Не правы.
Должны.
Да, в мировой. Безразлично - куда ближе.
Можно и заказным письмом.
Не обязательно. Но можно и отправить. Вдруг раньше сообразят, что лучше договориться.
У нас при подаче искового попросили в мировом две копии всех документов: для суда и для ответчика. Может, конечно, им лень самим копировать было, а может так положено. Но смысла отправлять им отдельно копию искового я не вижу - всё равно из суда получат.
У нас при подаче искового попросили в мировом две копии всех документов: для суда и для ответчика. Может, конечно, им лень самим копировать было, а может так положено.
Положено
Но смысла отправлять им отдельно копию искового я не вижу - всё равно из суда получат.
Я обычно надеюсь на здравый смысл.
Пока примут, пока перешлют, пока предварительное назначат, пока рассмотрят, пока вступит, пока исполнительный...
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
гарантия не распространяется на обувную фурнитуру.
А как быть с фурнитурой без которой обувь невозможно эксплуатировать. Плюс молния является наружной, а оторвавшийся "язычок" является еще и декоративным элементом.
Сообщение от Мусена-Маслена
Если не получится сдать или поменять, проблема решается легко - вставьте на место этой штучки скрепку, и все будет закрываться
Проблема как раз в том, что скрепку собственно вставлять некуда ибо оторвалось как раз это самое крепление.
Не правы.
Должны.
Да, в мировой. Безразлично - куда ближе.
Можно и заказным письмом.
Не обязательно. Но можно и отправить. Вдруг раньше сообразят, что лучше договориться.
Спасибо.
Сообщение от КseniaG
У нас при подаче искового попросили в мировом две копии всех документов: для суда и для ответчика. Может, конечно, им лень самим копировать было, а может так положено. Но смысла отправлять им отдельно копию искового я не вижу - всё равно из суда получат.
Калининский р-н м.Академическая ФРГ Фешенебельный Район Гражданки
Здравствуйте! Шила шторы и тюлевые занавески на два окна на заказ. Дизайнер указала неверно ширину одной тюлевой занавески в заявке. На подпись при заказе мне ничего не давали. Теперь мне предлагают вернуть деньги только за пошив. Скажите, пожалуйста,куда мне обращаться? За весь заказ я заплатила 33 тыс.руб.
А как быть с фурнитурой без которой обувь невозможно эксплуатировать. Плюс молния является наружной, а оторвавшийся "язычок" является еще и декоративным элементом.
ну так в большинстве случаев при поломке молнии обувь не возможно эксплуатировать. и подробности не оговариваются в правилах гарантии на обувь. снесите в ремонт. может без замены молнии заменят собачку.
Здравствуйте! Шила шторы и тюлевые занавески на два окна на заказ. Дизайнер указала неверно ширину одной тюлевой занавески в заявке. На подпись при заказе мне ничего не давали. Теперь мне предлагают вернуть деньги только за пошив. Скажите, пожалуйста,куда мне обращаться? За весь заказ я заплатила 33 тыс.руб.
а ширину вы ей говорили или она сама делал замер и записывала?
Калининский р-н м.Академическая ФРГ Фешенебельный Район Гражданки
Сообщение от *Гусёна*
а ширину вы ей говорили или она сама делал замер и записывала?
Все размеры мы обговаривали на словах. Я сказала длину карниза,а дизайнер считала сколько ткани нужно. Тюлевая занавеска состоит из двух полотен с "московским швом" на одной шторной ленте. Размер 2.5+2.5м шириной. Таких должно быть две шт (на два окна). Одна такая и есть. А вот вторую мне сделали 3+1.9м. В заявке она указала (2.5+2.5) и (3+2). Это я увидела только после исполнения заказа,когда потребовала предъявить заявку.
И еще у меня вопрос: могу ли я отказаться от всего заказа и вернуть деньги, т.к. ширина штор тоже не соответствует заказу? Каждое полотно меньше примерно на 8см. Или это допустимая погрешность?
ну так в большинстве случаев при поломке молнии обувь не возможно эксплуатировать. и подробности не оговариваются в правилах гарантии на обувь. снесите в ремонт. может без замены молнии заменят собачку.
в ремонте сказали, что собачку заменить не могут, таких нет, молния импортная
собственно обуви 3 месяца, как-то странно ее ремонтировать
Все размеры мы обговаривали на словах. Я сказала длину карниза,а дизайнер считала сколько ткани нужно. Тюлевая занавеска состоит из двух полотен с "московским швом" на одной шторной ленте. Размер 2.5+2.5м шириной. Таких должно быть две шт (на два окна). Одна такая и есть. А вот вторую мне сделали 3+1.9м. В заявке она указала (2.5+2.5) и (3+2). Это я увидела только после исполнения заказа,когда потребовала предъявить заявку.
И еще у меня вопрос: могу ли я отказаться от всего заказа и вернуть деньги, т.к. ширина штор тоже не соответствует заказу? Каждое полотно меньше примерно на 8см. Или это допустимая погрешность?
если все на словах, то конечно сложно доказать, что это не вы ей сказали, но побороться нужно.
швея работает в ателье или частным образом? если в ателье, то пишите притенению на имя директора с требованием сшить вторую штору по нужным размерам, либо вернуть все деньги в полном объеме.
Закладки