Страница 647 из 1699 « Первая 14754759763764364464564664764864965065165769774711471647 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

В том то и дело, что 1-ю страницу прочитала, а МДЖ не подходит... и всё равно непонятно..

2. ответ для tommygirl , на сообщение « В том то и дело, что 1-ю страницу... »
    Участник

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Действуем по программе "расселение коммуналок".
    Муж и ребенок хотят встать на учет по улучшению ж.условий, на получение субсидий. На данный момент проживаем в коммуналке в комнате 11,60 м (общая площадь 18,17). В этой комнате прописаны я, муж, ребенок и свекровь. У свекрови есть квартира в другом регионе в собственности общей площадью 34 кв.метра. У меня в том же регионе 1/3 квартиры общей площадью 46,5 кв.м. У мужа ничего в собственности нет. Он прописан в комнате в коммуналке с 2004 года, я прописана в 2008 году, свекровь с 1998 года. Свекровь уже стоит на очереди в содействии на улучшение с 2010 года.
    Вопрос. Как в нашем случае будут рассчитывать обеспеченность жильем? Могут ли муж и ребенок претендовать на субсидию. Не помешает ли моя доля в постановке на учет? Заранее спасибо

3. ответ для tommygirl , на сообщение « В том то и дело, что 1-ю страницу... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от tommygirl Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, если это тут 100 раз обсуждалось, но перечитать 600 страниц форума нет возможности...Такие вопросы:
    В коммуналке живут 2 семьи, у каждой по 2 комнаты. Одна семья хочет расселяться, чего хочет другая - загадка (не отвечают на вопросы) все стоят на очереди 30 лет.Можно ли расселяться по программе РКК без участия соседей?
    Если в семье 2 взрослых "ребёнка" и один из них имеет свою семью, можно ли ему получить субсидию отдельно, на покупку своего жилья, или все субсидии пойдут на 1 счёт? Т.е. родители и 1 "ребёнок" совместно покупают одну квартиру, а второй "ребёнок" другую.
    И по какой цене можно продать комнаты - рыночной или заниженной?
    В том то и дело, что 1-ю страницу прочитала, а МДЖ не подходит... и всё равно непонятно..
    По РКК без соседей нельзя.
    Попробуйте на Безвозмездные субсидии, у вас год постановки ранний, должны на след .год попасть. А зачем комнаты по заниженной продавать? Выставлять по максимуму и снижаться потихоньку при отсутствии покупателей.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « По РКК без соседей нельзя. Попробуйте... »

Я правильно понимаю, что при получении Безвозмездной субсидии можно продать комнаты и добавить эти средства на покупку жилья? И обязательно ли продавать их соседям? (или продажа "с понижающим коэффициентом стоимости" идёт только при расселении?)

Мега-элита Аватар для мама Алена

Я правильно понимаю, что при получении Безвозмездной субсидии можно продать комнаты и добавить эти средства на покупку жилья? И обязательно ли продавать их соседям? (или продажа "с понижающим коэффициентом стоимости" идёт только при расселении?)
    На безвозмездных да, можно отдельно от соседей продавать комнаты, добавлять субсидию и покупать квартиру. Соседям продавать необязательно, у соседей только первоочередное право покупки (если они хотят купить, то вы не можете продать на сторону).
    Продаете за сколько захотите, по рынку. Продажа "с понижающим коэффициентом стоимости" - это я вообще не поняла, откуда взялось На расселении такого нет.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для Oli k82 , на сообщение « Здравствуйте. Помогите разобраться в... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Oli k82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Действуем по программе "расселение коммуналок".
    Муж и ребенок хотят встать на учет по улучшению ж.условий, на получение субсидий. На данный момент проживаем в коммуналке в комнате 11,60 м (общая площадь 18,17). В этой комнате прописаны я, муж, ребенок и свекровь. У свекрови есть квартира в другом регионе в собственности общей площадью 34 кв.метра. У меня в том же регионе 1/3 квартиры общей площадью 46,5 кв.м. У мужа ничего в собственности нет. Он прописан в комнате в коммуналке с 2004 года, я прописана в 2008 году, свекровь с 1998 года. Свекровь уже стоит на очереди в содействии на улучшение с 2010 года.
    Вопрос. Как в нашем случае будут рассчитывать обеспеченность жильем? Могут ли муж и ребенок претендовать на субсидию. Не помешает ли моя доля в постановке на учет? Заранее спасибо
    А другой регион - это ЛО или совсем другой?
    У свекрови эта квартира появилась после постановки на очередь? По идее, если квартира всплывет, то свекровь с очереди снимут, и субсидию она не получит.
    Мужа с ребенком надо соответственно либо присоединять к очереди свекрови, либо ставить на очередь. А вообще странно - почему свекровь встала на очередь, а сына не поставила, если он уже там прописан был? Может муж уже тоже в очереди?
    Для Вас - так же как для свекрови, имеет значение, дойдет ли информация о доле в другой квартире. Если не дойдет, то могут тоже поставить (если есть 10 лет в Питере).

В общем, муж с ребенком должны получить субсидию, Вы и свекровь - под вопросом.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Не повлияет, другой регион не запрашивают (максимумЛенинградскую область) и если сами не будете офишировать, то все получите.

8. ответ для tommygirl , на сообщение « Заранее прошу прощения, если это тут... »

Заранее прошу прощения, если это тут 100 раз обсуждалось, но перечитать 600 страниц форума нет возможности...Такие вопросы:
    В коммуналке живут 2 семьи, у каждой по 2 комнаты. Одна семья хочет расселяться, чего хочет другая - загадка (не отвечают на вопросы) все стоят на очереди 30 лет.Можно ли расселяться по программе РКК без участия соседей?
    Если в семье 2 взрослых "ребёнка" и один из них имеет свою семью, можно ли ему получить субсидию отдельно, на покупку своего жилья, или все субсидии пойдут на 1 счёт? Т.е. родители и 1 "ребёнок" совместно покупают одну квартиру, а второй "ребёнок" другую.
    И по какой цене можно продать комнаты - рыночной или заниженной?
    вступайте в программу коммерческий найм, раз соседи непонятно чего хотят, а свою комнату сдавайте(может они быстрее определятся со своими желаниями)
    Когда-то я была К_Ар_Та....

Спасибо за ответы! Более или менее ясно теперь!

Участник

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А другой регион - это ЛО или совсем другой?
    У свекрови эта квартира появилась после постановки на очередь? По идее, если квартира всплывет, то свекровь с очереди снимут, и субсидию она не получит.
    Мужа с ребенком надо соответственно либо присоединять к очереди свекрови, либо ставить на очередь. А вообще странно - почему свекровь встала на очередь, а сына не поставила, если он уже там прописан был? Может муж уже тоже в очереди?
    Для Вас - так же как для свекрови, имеет значение, дойдет ли информация о доле в другой квартире. Если не дойдет, то могут тоже поставить (если есть 10 лет в Питере).

В общем, муж с ребенком должны получить субсидию, Вы и свекровь - под вопросом.
    мама Алена, спасибо за ответ. Вот в дополнение к моему сообщению и Вашим вопросам. Другой регион это Новгородская область. Там жилье у свекрови и у меня доля. В ЖО сказали, что к очереди свекрови моего мужа и ребенка не присоединят. Поставят на отдельную очередь. Свекровь встала раньше потому что в 2010 году у нее уже было 10 лет проживания. А у моего мужа только в 2014 году стало 10 лет проживания в СПб. Я сама не претендую на очередь и на субсидию потому что нет 10 лет официально, хотя по временной регистрации проживаю в СПб с 2005 года.
    Еще хотела уточнить такой момент. Есть две очереди- "нуждающиеся в жилых помещениях" и "нуждающиеся в содействии". Свекровь состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Муж и ребенок хотят встать на очередь "нуждающиеся в содействии". Вопрос. Я правильно поняла что в обеих очередях учитывают норму жилья на человека и в "содействии" все равно сколько метров на человека при условии что проживаем в коммуналке?

Страница 647 из 1699 « Первая 14754759763764364464564664764864965065165769774711471647 Последняя »