|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Michi
Так вот они, собственно этот бред и придумали. Такое впечатление, что перед началом этой компании никто не удосужился заняться статистикой количества детей и наличием мест в школах по микрорайонам. Я не говорю о том, что надо привязывать к микрорайону, но просчитать то можно было. И они прекрасно понимали, что родители захотят своего карапуза отправить в благополучную школу и поближе к дому. И я думаю, что если бы даже не было сбоя, то бардак был бы еще больше. Сейчас хоть в КК можно этим можно аргументировать, а если бы было все в порядке, то проходное время было бы еще меньше... Я так думаю...
Изначально, когда приписку отменили, я даже помню по телеку кто то выступал, разговор был такой, те школы в которые мало желающих не хорошие и с ними уже будут решать. А сейчас все наоборот, КО твердит что все школы отличные и всем мест хватит, тогда не понятно зачем было приписку убирать и так бы всем мест хватило. Если КК в этом году надорвет свои животы от кол-ва заявлений, то по любому к следующему будут перемены
-
 Сообщение от olred
Просто я спросила у spbroditeli, почему нельзя вывесить на дверях школы список, содержащий информацию о номере в очереди, номере заявления (каждый свой номер знает), виде льготы. И всё, тогда каждый сможет наблюдать движение в очереди, будет какая то прозрачность. А они говорят, что нет технической возможности создать такой список. А я говорю - есть. Кто-нибудь видел такие списки-отчеты?
Я видела. Когда в субботу подавала документы, он висел на стене. Но потом при мне его стали снимать. Может слишком был прозрачный (там были указаны льготы). А ведь многие друг друга знают и о льготах тоже.
-
 Сообщение от Orlis
+1
Мне одна знакомая с парнаса выразила фи, что из-за моего ребенка увеличится класс в нашей школе в Озерках  и ее ребь из-за этого будет обделен вниманием учителя 
Вы ей намекните что после КК возможно вообще не всем парт хватит
-
Наш человек
 Сообщение от LexusV
Вы ей намекните что после КК возможно вообще не всем парт хватит 
Да я уж сказала что есличё я своему парту отдельную куплю и в дверях поставлю
-
Мега-элита
 Сообщение от MARATHON
Добрый вечер, верней уже ночи!
Подскаже, пожалуйста, кто попал в похожую ситуацию и чего ожидать?
Заявление подали через сайт гос услуг СПБ (как многие тут пишут - Заявка была принята ближе к 14 ч, т.к.сайт зависал на авторизации). Выбрали только одну школу. Как объяснили в шлоле, ранее на собрании, и по инструкции на сайте (гос услули СПБ) ждем приглашение на зачисление на телефон (смс) или на эл.почту и к назначенному времении идем с доками в школу на зачисление. 2.02 и 3.02 на мою почту приходили уведовления о статусе заявки (3.02 статус ""Электронное дело находиться на обработке в ИОГВ", НО ПРИГАЛАШЕНИЯ НИ НА МОБИЛЬНЫЙ, НИ НА ПОЧТУ НЕТ! сегодня же 10.02 ПРИГЛАШЕНИЯ НЕТ НА ПОЧТЕ, как и никаких уведомлений о новом статусе ЗАЯВКИ. Я НАЧАЛА РЕАЛЬНО БЕСПОКОИТЬСЯ. МОЖЕТ МОЯ ЗАЯВКА ЗАТЕРЯЛАСЬ В ДЕБРЯХ САЙТА ГОС,УСЛУГ???
Сейчас пошла в личный кабинет на сайте: в таблице последнее обновление от3.02., вложенный документ - тоже уведомление , что "Электоронное дело находиться на обрабоке" И ВДРУГ выше над таблицей я обнаруживаю КОММЕНТАРИЯ: "УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИГЛАШЕНИИ НА ПРИЕМ..." и вложенный документ, который оказался приглашение на 7.02 к 10:00. БЫЛО ОНО ИЛИ НЕТ 3.02 МНЕ СЛОЖНО СКАЗАТЬ. МУЖ ГОВОРИТ, ЧТО НЕ БЫЛО...КОРОЧЕ ПРОФУКАЛИ ЗАПИСЬ  (( т.к.ожидали ПРИГЛАШЕНИЕ НА Эл,ПОЧТУ. НОРМАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ в ВИДЕ ВЛОЖЕННОГО ФАЙЛА или В ТЕЛЕ ПИСЬМА с ДАТАЙ И ВРЕМЕНЕМ ПРИХОДА!
На сайте также написано, что если родитель не явился к назначенному времени, то ребенок выбывает из эл.очереди.
НЕКОРРЕКТНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ (ИЛИ НЕ УВЕДОМЛЕНИЕ) С ПОМОЩЬЮ РЕСУРСА "ГОСУСЛУГИ СПБ" ПОСТАВИЛИ МЕНЯ В НЕПРИЯТНУЮ СИТУАЦИЮ, КОТОРУЮ НУЖНА КАКИМ ТО ОБРАЗОМ РАЗРУЛИВАТЬ. ЗАВТРА ПОЙДУ В ШКОЛУ с НАДЕЖДОЙ, ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА И НАШЕГО РЕБЕНКА ЗАЧИСЛЯТ.
У КОГО ПОХОЖАЯ СИТАЦИЯ, КАК РАЗРЕШИЛАСЬ?
Какая школа у Вас? Позвоните туда и узнайте.

Я - Юлия
-
Мега-элита
 Сообщение от Orlis
+1
Мне одна знакомая с парнаса выразила фи, что из-за моего ребенка увеличится класс в нашей школе в Озерках  и ее ребь из-за этого будет обделен вниманием учителя 
Пошли ее в... школу на Парнасе)))

Я - Юлия
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от LexusV
Да как и могие, а точнее почти все, через мфц. Жена гнала туда с утра а я олень верил в светлое, в итоге 12:20, а у жены слезы
Наблюдаю за вами, но потерялась в топе, вы попали куда-нибудь?
-
 Сообщение от Orlis
Да я уж сказала что есличё я своему парту отдельную куплю и в дверях поставлю 
Такими темпами скоро классы в школах как аудитории в институтах будут, длинные парты и лесенкой возвышаются, и детей 50-60
-
Наш человек