Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: ребенок не наедается на ИВ+прикорм

ребенок не наедается на ИВ+прикорм

Мясо баночное только вчера ввели - вкус ему не нравится. До этого ел любые овощи из банок любого производителя. Днем ест по 170-200 мл еды (смесь или банки овощные).

А вот к вечеру начинается жор и на ночь может съесть 170 мл гречи и 230 смеси. При этом всю ночь не спит после - все равно надо покормить через 5 часов и далее каждые 4 часа по бутыли смеси большой. Мне кажется, 170 каши+230 смеси -это очень много за раз (желудок растянет? )и поэтому даем 80 каши и 190 смеси. Просыпается через 4 часа, чтобы выпить еще 190 смеси и далее каждые 4 часа. Вечером может съесть тоже под 300 мл овощей из банок, если не остановить. Днем ест по паре банок за прием пищи (180 мл) и больше сам не хочет.

Врачу в ПК вес кажется недостаточным (но у него такое соотношение роста и веса с рождения, и на ГВ и на СВ), а вот я вижу только то, что со второй половины дня он не наедается - 4 часа перерыва не выдерживает (кричит, хотя только что поспал и попил- а вот поев - спокойно играет дальше), ест слишком большой объем еды за раз, а останавливаю я, а не потому что наелся. Это касается обеда-ужина-еды на ночь и ночи...
    Что можно сделать? искать мясо, которое он будет есть и давать больше мяса? а в какой пропорции? или участить кормления? плохо ли, что так много хочет есть именно к вечеру, на ночь и ночами?

при этом еще не ползает и не сидит, то есть энергии тратит столько же, сколько два месяца назад...
    Заранее спасибо за ответы

2. ответ для R'n'R , на сообщение « ребенок не наедается на ИВ+прикорм »
    Наш человек

Цитата Сообщение от R'n'R Посмотреть сообщение
    Мясо баночное только вчера ввели - вкус ему не нравится. До этого ел любые овощи из банок любого производителя. Днем ест по 170-200 мл еды (смесь или банки овощные).

А вот к вечеру начинается жор и на ночь может съесть 170 мл гречи и 230 смеси. При этом всю ночь не спит после - все равно надо покормить через 5 часов и далее каждые 4 часа по бутыли смеси большой. Мне кажется, 170 каши+230 смеси -это очень много за раз (желудок растянет? )и поэтому даем 80 каши и 190 смеси. Просыпается через 4 часа, чтобы выпить еще 190 смеси и далее каждые 4 часа. Вечером может съесть тоже под 300 мл овощей из банок, если не остановить. Днем ест по паре банок за прием пищи (180 мл) и больше сам не хочет.

Врачу в ПК вес кажется недостаточным (но у него такое соотношение роста и веса с рождения, и на ГВ и на СВ), а вот я вижу только то, что со второй половины дня он не наедается - 4 часа перерыва не выдерживает (кричит, хотя только что поспал и попил- а вот поев - спокойно играет дальше), ест слишком большой объем еды за раз, а останавливаю я, а не потому что наелся. Это касается обеда-ужина-еды на ночь и ночи...
    Что можно сделать? искать мясо, которое он будет есть и давать больше мяса? а в какой пропорции? или участить кормления? плохо ли, что так много хочет есть именно к вечеру, на ночь и ночами?

при этом еще не ползает и не сидит, то есть энергии тратит столько же, сколько два месяца назад...
    Заранее спасибо за ответы
    Овощи на ночь, как и гречневая каша не дают длительного чувства сытости. Попробуйте на ночь кашу с мясом + потом смесь. Сколько ребенку?

3. ответ для R'n'R , на сообщение « ребенок не наедается на ИВ+прикорм »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Сколько ребенку? Каши нужно давать больше на ужин. У нас утром каша, днем овощи+мясо, овощи+смесь, на ночь каша. Если вечером кашу пропустил, то через каждые 3 часа будет просыпаться и просить еду.
    Мясо он будет есть, просто не всё сразу. Две каши в день давайте и должно стать лучше. Меня дергал всю ночь, пока не ввели вторую.
    Мне везет!

4. ответ для R'n'R , на сообщение « ребенок не наедается на ИВ+прикорм »

7,5 месяцев. Рост в 7 мес был 73, а вес 9100

5. ответ для R'n'R , на сообщение « ребенок не наедается на ИВ+прикорм »
    Небожитель Аватар для Natashа

9100 в 7 мес - недостаточный вес???????? я бы сменила врача. сколько вы родились? для родившегося 3000 кг в год 9 кг будет нормой.
    у гастроэнтеролога были? у подруги была такая же проблема. ребенка не прокормить. а потом оказалось, что дисбак и прочее. ничего не усваивалось, сколько не корми.

6. ответ для R'n'R , на сообщение « 7,5 месяцев. Рост в 7 мес был 73, а вес... »

Цитата Сообщение от R'n'R Посмотреть сообщение
    7,5 месяцев. Рост в 7 мес был 73, а вес 9100
    Мой в 9 месяцев не дотягивал до 9 кг, родившись 4 кг и ничего, педиатр считает, что легче носить и нечего раскармливать. Тоже ИВ. Так что даю 2 каши в день, все сыты и счастливы.
    Мне везет!

7. ответ для R'n'R , на сообщение « ребенок не наедается на ИВ+прикорм »

Дело не только в весе как таковом, а в соотношении его с ростом. Девочки, у ваших детей какой рост при этом был? 73 это высокий рост..

Цитата Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
    Дело не только в весе как таковом, а в соотношении его с ростом. Девочки, у ваших детей какой рост при этом был? 73 это высокий рост..
    71 при весе 8700. Но я агитирую за вторую кашу, а не за диету У меня ребенок объективно худой и не то, чтобы я была очень рада этому факту. Но сделать ничего невозможно всё равно.
    Мне везет!

9. ответ для R'n'R , на сообщение « ребенок не наедается на ИВ+прикорм »
    Небожитель Аватар для Natashа

дети растут рывками. в этом месяце может в длину. а в следующем массу набрать. на мой взгляд вес совершенно нормальный. я бы больше обратила внимание в сторону жкт. почему ребенок таким количеством не наедается.

10. ответ для Natashа , на сообщение « дети растут рывками. в этом месяце... »

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    71 при весе 8700. Но я агитирую за вторую кашу, а не за диету У меня ребенок объективно худой и не то, чтобы я была очень рада этому факту. Но сделать ничего невозможно всё равно.
    в 6 мес при росте 71,5 был 8500. Списываю это на наследственность- у обоих с мужем рост выше среднего и широкие кости без жира и мяса на них.. Но раз не наедеается - то явно надо давать что-то калорийнее - попробую мясо на ночь! в свое время переход к прикорму был таким же - перестал наедаться смесью, а с овощами вроде подуспокоился. Но все равно перестал спать так, как месяца три назад - без просыпания с 22 до 5...
    Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    дети растут рывками. в этом месяце может в длину. а в следующем массу набрать. на мой взгляд вес совершенно нормальный. я бы больше обратила внимание в сторону жкт. почему ребенок таким количеством не наедается.
    у него как раз пока рывков не было еще - из месяца в месяц вес не поспевает за ростом и они находятся в разных "коридорах", которые по табличкам врачи смотрят. Даже интернет мне выдавал "для возраста 3 месяцев у вас избыточный вес, а для вашего роста- у вас недостаточный вес". Попробую сейчас мяса на ночь подавать, а если не поможет - тогда да, к врачу. я мелкая в детстве тоже была такой - с талией, втянутым животом и отсутствием складок

Страница 1 из 3 123 Последняя »