|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
ну как вот так они могли?? что за пофигизм... 
Таня, а что они отказались переделывать? Я просто совсем недавно, в ноябре, свой паспорт получала там же, в Сан-Франциско. Сдавать, вообще, очень быстро было. Получать заняло немного больше времени (но в пределах часа). Девушка сразу сказала: "Проверяйте всё очень внимательно". Но у меня всё было правильно - старое написание, без новомодных транслитераций. Но я поняла, что если ошибки, то они переделают. Вообще, никакого хамства, все достаточно любезны, на вопросы подробно отвечают.
-
Элита
Может, попросить в консульстве бумагу заверенную, что так и так, ошибочка закралась, этих двоих (из паспорта и из других доков) считать один человеком до замены паспорта.. ну что-нибудь такое.
пысы +1 к отсутствию хамства, как раз наоборот, удивили тем, что возятся с каждым сколько нужно, все объясняют по сто раз, все оч вежливо..
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
Ну карты с рос паспортом не связаны же, а фамилию можно и другими документами подтвердить. У моего мужа и его старшей одно время тоже было разное написание фамилии. Он с ней летал один из-в Россию без проблем. Но давно. Мне в России в ецд выдали сыну паспорт тоже с искажением обоих имен  но тут же и переделали. За полчаса.
Мы в баха жили в Riu palace он Ол инклюзив. Его плюс-он прямо напротив арки и мы туда каждый день ездили  минус волны большие
-- вот мы и решили переделать в России. Сроки здесь как ни странно, другие.
Противная, а в Баха океан скорее всего будет как в Сан диего(ну т.е. иногда совсем не теплый) да ? Или там с этим все ок ?
 Сообщение от Annora
Таня, а что они отказались переделывать? Я просто совсем недавно, в ноябре, свой паспорт получала там же, в Сан-Франциско. Сдавать, вообще, очень быстро было. Получать заняло немного больше времени (но в пределах часа). Девушка сразу сказала: "Проверяйте всё очень внимательно". Но у меня всё было правильно - старое написание, без новомодных транслитераций. Но я поняла, что если ошибки, то они переделают. Вообще, никакого хамства, все достаточно любезны, на вопросы подробно отвечают.
-- переделывать отказались. В довольно грубой форме сказали что все сделали по закону. И что если не нравится, пусть заполняет на новый паспорт. А это опять и деньги и время. (((
Я пошла на форумы, почитала что народ пишет. Говорят что после 2010 по закону они обязаны писать имена в таком переводе. И что делает это компьютер. Но от человека зависит захочет ли он в компе изменить (по заявлению) фамилию или нет.Если человек попался противный или ленивый, то мы получаем то что получилось у нас... Чисто человеческий фактор. (((
я не знаю правда это или нет, но так пишут.
 Сообщение от Светляки
Может, попросить в консульстве бумагу заверенную, что так и так, ошибочка закралась, этих двоих (из паспорта и из других доков) считать один человеком до замены паспорта.. ну что-нибудь такое.
пысы +1 к отсутствию хамства, как раз наоборот, удивили тем, что возятся с каждым сколько нужно, все объясняют по сто раз, все оч вежливо..
-- у меня муж очень спокойный, совсем не скандальный(здесь есть те кто видел его лично) поэтому у меня нет причин не верить ему про хамство. Говорит что было очень не приятно (((
ну да ладно... авиокомпания сказала что все ок. на самолет пустят ))))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-
-- переделывать отказались. В довольно грубой форме сказали что все сделали по закону. И что если не нравится, пусть заполняет на новый паспорт. А это опять и деньги и время. (((
Я пошла на форумы, почитала что народ пишет. Говорят что после 2010 по закону они обязаны писать имена в таком переводе. И что делает это компьютер. Но от человека зависит захочет ли он в компе изменить (по заявлению) фамилию или нет.Если человек попался противный или ленивый, то мы получаем то что получилось у нас... Чисто человеческий фактор. (((
я не знаю правда это или нет, но так пишут.
У меня как раз у родственников, оформлявших паспорта в России, была история, что им отказались наотрез вписать фамилии в прежней транслитерации. В итоге, у папы с сыном фамилии оказались написаны по-разному, и у мамы с дочкой - тоже. И никакие уговоры не помогли. Дамочка заявила, что ничего поменять не может, хотя можно было вручную исправить. А в консульстве, наоборот, всегда спрашивают, как хочешь, чтобы фамилия была написана. Мне кажется, там даже графа в анкете была. Мне это достаточно актуально, поскольку фамилия оканчивается на "кая". Когда-то они писали "aia", потом "aya", теперь опять "aia". Когда я приехала в США, у меня в паспорте было "aia", но во всех американских документах написали "aya". (Тогда у американского консульства своя программа для транслитерации была А теперь, наоборот, они пишут, как в паспорте.) В итоге, у меня здесь во всех документах "aya", хотя в паспорте было "aia", но когда российский паспорт в первый раз в СФ меняла, меня спросили, как написать, и с тех пор всегда "aya" пишут без проблем, даже в этот раз. Неужели за два месяца всё так поменялось? Или просто мне повезло, а Вашему мужу - нет?
-
Небожитель
 Сообщение от Annora
У меня как раз у родственников, оформлявших паспорта в России, была история, что им отказались наотрез вписать фамилии в прежней транслитерации. В итоге, у папы с сыном фамилии оказались написаны по-разному, и у мамы с дочкой - тоже. И никакие уговоры не помогли. Дамочка заявила, что ничего поменять не может, хотя можно было вручную исправить. А в консульстве, наоборот, всегда спрашивают, как хочешь, чтобы фамилия была написана. Мне кажется, там даже графа в анкете была. Мне это достаточно актуально, поскольку фамилия оканчивается на "кая". Когда-то они писали "aia", потом "aya", теперь опять "aia".  Когда я приехала в США, у меня в паспорте было "aia", но во всех американских документах написали "aya". (Тогда у американского консульства своя программа для транслитерации была  А теперь, наоборот, они пишут, как в паспорте.) В итоге, у меня здесь во всех документах "aya", хотя в паспорте было "aia", но когда российский паспорт в первый раз в СФ меняла, меня спросили, как написать, и с тех пор всегда "aya" пишут без проблем, даже в этот раз. Неужели за два месяца всё так поменялось? Или просто мне повезло, а Вашему мужу - нет?
-- не знаю (((
мы заполнили на новые паспорта еще в августе 2014. потому что тогда уже знали что полетим только весной. и весной у нас истекает срок годности. поэтому сделали заранее. времени у них было предостаточно чтобы не спешить.
у меня такая же история как и у Вас. фамилия "на кая". и менялось окончание в таком же порядке. когда заполняли в августе на обновление, писали заявление чтобы фамилии написали так то и так. в итоге получили совсем иное ((( я своего еще не видела. боюсь что там может быть тоже самое. но у меня просто окончание не такое будет. а вот у мужа поменяли первую букву. и получается по сути другая фамилия. например был Женя а стал Зеня (((
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
[QUOTE=i-rt;122409860]
 Сообщение от Противная
на машине вам всю Кали проехать надо, вы же на Севере штата живете, правильно? а Баха Калифорния -это Сан Диего, ниже. А Кабос Сан Лукас них Бахи  ) так что там лететь, наверное, вам часика 2.
С Сан Хосе три часа летели. В начале января. Океан теплый был, ветер пару дней дул холодный а так все не плохо вобщем то. Если особо не придираться
-- спасибо большое за ответ. но у нас всего то дня 4 будет... стОит ли рисковать ...
-
Наш человек
[QUOTE=Таня Снег;122419633]
 Сообщение от i-rt
-- спасибо большое за ответ. но у нас всего то дня 4 будет... стОит ли рисковать ...
когда Вы летите? разница же в январе лететь или в июле. Мы были в конце мая (тоже дней 5 всего-на мой Др ездили) было жарко все время, океан был очень теплый (просто волны жуткие), никакого ветра н ебыло, но вечером было свежо. как солнце садилось-нужна была кофточка. Это нам как раз очень понравилось, на Карибах вечная жара и духота. всегда есть риск с погодой. никогда не угадаешь может быть вдруг жара или вдруг холодный год.
но вообще, неужели у вас нет реальных знакомых, мнению которых вы доверяете, кто был там? Это очень распространенное направление для Кали. Мы тогда только оттуда людей и встречались. как раз много общались с парой из Сан Диего (у нас тогда малыши были одного возраста) и они каждый год ездят туда, что б покупаться. Реальные друзья лучше знают, какой отдых вам понравится. Мне вот непонятна фраза в отзыве выше "если не придираться". я как бы не придиралась-особо минусов не вижу ну волны, но так это ж Тихий океан-они там везде.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Небожитель
[QUOTE=Противная;122445768]
 Сообщение от Таня Снег
когда Вы летите? разница же в январе лететь или в июле. Мы были в конце мая (тоже дней 5 всего-на мой Др ездили) было жарко все время, океан был очень теплый (просто волны жуткие), никакого ветра н ебыло, но вечером было свежо. как солнце садилось-нужна была кофточка. Это нам как раз очень понравилось, на Карибах вечная жара и духота. всегда есть риск с погодой. никогда не угадаешь  может быть вдруг жара или вдруг холодный год.
но вообще, неужели у вас нет реальных знакомых, мнению которых вы доверяете, кто был там? Это очень распространенное направление для Кали. Мы тогда только оттуда людей и встречались. как раз много общались с парой из Сан Диего (у нас тогда малыши были одного возраста) и они каждый год ездят туда, что б покупаться. Реальные друзья лучше знают, какой отдых вам понравится. Мне вот непонятна фраза в отзыве выше "если не придираться". я как бы не придиралась-особо минусов не вижу  ну волны, но так это ж Тихий океан-они там везде.
-- есть много знакомых кто были в Мексике, НО как ни странно никто не были в Баха. чесслово.
волны меня совсем не пугают. а моим взрослым детям если нет волн, то все, скука )) они на досках любят плавать. Мне главное что бы вода была теплая. мужу вообще все равно ))
Мы полетим скорее всего числа 17-20 марта. Это совсем не май (((
все я Вас поняла, спасибо огромное за помощь!!!!
-
Наш человек
[QUOTE=Таня Снег;122450764]
 Сообщение от Противная
-- есть много знакомых кто были в Мексике, НО как ни странно никто не были в Баха.  чесслово.
волны меня совсем не пугают. а моим взрослым детям если нет волн, то все, скука )) они на досках любят плавать. Мне главное что бы вода была теплая. мужу вообще все равно ))
Мы полетим скорее всего числа 17-20 марта. Это совсем не май (((
все я Вас поняла, спасибо огромное за помощь!!!!
Забавно,что никто в Бахе не был у вас. У меня подружка говорит,что все их знакомые (Сан фран) туда по несколько раз в год летают.еще пуэрто валарта посмотрите. Тоже ваше направление,мне тоже там понравилось очень в марте будет тепло уже там везде )В валярта успеете китов еще посмотреть,кстати.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Небожитель
[QUOTE=Противная;122452923]
 Сообщение от Таня Снег
Забавно,что никто в Бахе не был у вас. У меня подружка говорит,что все их знакомые (Сан фран) туда по несколько раз в год летают.еще пуэрто валарта посмотрите. Тоже ваше направление,мне тоже там понравилось очень  в марте будет тепло уже там везде  )В валярта успеете китов еще посмотреть,кстати.
-- именно сейчас сидела и читала на Винском про валарту и китов.
наших сакрамЭнтских иногда оооочень сложно понять.