|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ребенку 9 месяцев. В прозе не начитать ничего, увы, не слушает. Пару стихов к развороту я смогу выучить, но это опять будет тот же объем малышковых книг.
Мне муж уже говорит, что проще фотокнигу заказать с нужным текстом. Я так понимаю, что он прав?
-
Между да и да
Сообщение от talue
Ребенку 9 месяцев. В прозе не начитать ничего, увы, не слушает. Пару стихов к развороту я смогу выучить, но это опять будет тот же объем малышковых книг.
Мне муж уже говорит, что проще фотокнигу заказать с нужным текстом. Я так понимаю, что он прав?
Мне кажется, что вы слишком озадачились)) Берите любую книгу с хорошими картинками и читайте стихи наизусть. Ребенок то все рвно не будет знать об этом)) Скоро ребенок научится не мять страницы и перейдете на бумажные, а не картонные.
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Мне кажется, что вы слишком озадачились)) Берите любую книгу с хорошими картинками и читайте стихи наизусть. Ребенок то все рвно не будет знать об этом)) Скоро ребенок научится не мять страницы и перейдете на бумажные, а не картонные.
Возможно, потому что это единственная возможность немного посидеть. Ребенок очень активный и малоспящий, хочу иногда посидеть на коврике, а не бегать за ним, отгоняя от опасных мест
Стихи я знаю, штук 20-30. И читаю их по кругу. Хочу не по кругу читать, устала уже, и читать что-то, хоть немного интересное мне самой
-
с орбиты
Сообщение от talue
Возможно, потому что это единственная возможность немного посидеть. Ребенок очень активный и малоспящий, хочу иногда посидеть на коврике, а не бегать за ним, отгоняя от опасных мест
Стихи я знаю, штук 20-30. И читаю их по кругу. Хочу не по кругу читать, устала уже, и читать что-то, хоть немного интересное мне самой
http://www.labirint.ru/authors/90753/ для самых-самых маленьких. Еще, помимо выше рекомендованной серии про Городок, есть серия про зайчика Карлхена, тоже для малышей, но всё же не для 9 месяцев.
в 9 месяцев я всё же не представляю чтения ребенку, вы можете хоть новости с выражением читать, ребенку голос и внимание понравятся, все зависит от актерских данных
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
Сообщение от friedlein
http://www.labirint.ru/authors/90753/ для самых-самых маленьких. Еще, помимо выше рекомендованной серии про Городок, есть серия про зайчика Карлхена, тоже для малышей, но всё же не для 9 месяцев.
в 9 месяцев я всё же не представляю чтения ребенку, вы можете хоть новости с выражением читать, ребенку голос и внимание понравятся, все зависит от актерских данных
Спасибо! С компьютера посмотрю
Да, что именно читать - ребенку все равно. Ему нужна рифма. Я не стихоплет, на ходу не придумываю, к сожалению и новостей в стихах еще не слышала. И тех же сказок Пушкина в картоне не нахожу. Выдимо, самим что-то сделать придется, чтоб если начать читать, так читать минут 30
-
Между да и да
Сообщение от talue
Да, что именно читать - ребенку все равно. Ему нужна рифма. Я не стихоплет, на ходу не придумываю, к сожалению и новостей в стихах еще не слышала. И тех же сказок Пушкина в картоне не нахожу. Выдимо, самим что-то сделать придется, чтоб если начать читать, так читать минут 30
вы полагаете, что годовас будет сидеть на одном месте и тихо слушать вас 30 минут??? я бы в таком случае уже беспокоилась бы о здоровье ребенка, так как это не естественно для такого возраста. А вот придумать, чем его занять на коврике эти 30 минут, чтобы не бегать, вполне реально: кубики, пирамидки, машинки и игрушки в маминой озвучке и тд))
-
Наш человек
Сообщение от talue
я понимаю, что дети разные, но в этом возрасте, по-моему, ребенку всё-равно что слушать... ему важнее не ЧТО, а КАК мама читает
наш сын за Муху-цокотуху мог любой обед слопать... главное было подгадать, чтобы к моменту, когда "подлетает к пауку, саблю вынимает, и ему на всем лету голову срубает", у ребенка во рту еды не было, а то хохотал так, что вся мама в компоте
у нас с мужем Чуковский весь был выучен наизусть... это было наше спасение в ситуациях, когда надо ребенка переключить/отвлечь.
-
с Марса
Сообщение от talue
Я бы Ладушки почитала. Самое то в 9 месяцев. И мама быстро выучит их, и картинки потом долго разглядывать. Не ждите от 9 месячного длительного внимания.
http://www.labirint.ru/books/254830/
Есть еще рассыпушки
http://www.labirint.ru/books/466246/
Я сама их обожала в детстве и оба мои ребенка тоже.
Есть еще Аленушка Благиноной( правда здесь иллюстрации не оч), ну и на постарше
http://www.labirint.ru/books/232327/
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
вы полагаете, что годовас будет сидеть на одном месте и тихо слушать вас 30 минут??? я бы в таком случае уже беспокоилась бы о здоровье ребенка, так как это не естественно для такого возраста. А вот придумать, чем его занять на коврике эти 30 минут, чтобы не бегать, вполне реально: кубики, пирамидки, машинки и игрушки в маминой озвучке и тд))
Машинки и кубики не очень интересуют. Пирамидка из стаканов - это хит. Ну и книги послушать/полистать. И какое бы шило не было спрятано в мягкую точку, садится и слушает до тех пор, пока мне не надоест повторять одни и те же стихи (минут 20 без проблем). Как я понимаю, у всех разные особенности психики
-
Наш человек
Сообщение от Мама фигуристов
Огромное спасибо за ссылки!
Я не жду длительного внимания, внимание к книжкам есть. Я просто хочу читать интересные стихи-сказки (того же Пушкина, например), чтоб ребенок не рвал страницы