Страница 2724 из 3114 « Первая 17242224262426742714272027212722272327242725272627272728273427742824 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Moppa , на сообщение « ребенок читать будет? Там кучу... »
    Наш человек Аватар для talue

Ребенку 9 месяцев. В прозе не начитать ничего, увы, не слушает. Пару стихов к развороту я смогу выучить, но это опять будет тот же объем малышковых книг.
    Мне муж уже говорит, что проще фотокнигу заказать с нужным текстом. Я так понимаю, что он прав?

2. ответ для talue , на сообщение « Ребенку 9 месяцев. В прозе не начитать... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от talue Посмотреть сообщение
    Ребенку 9 месяцев. В прозе не начитать ничего, увы, не слушает. Пару стихов к развороту я смогу выучить, но это опять будет тот же объем малышковых книг.
    Мне муж уже говорит, что проще фотокнигу заказать с нужным текстом. Я так понимаю, что он прав?
    Мне кажется, что вы слишком озадачились)) Берите любую книгу с хорошими картинками и читайте стихи наизусть. Ребенок то все рвно не будет знать об этом)) Скоро ребенок научится не мять страницы и перейдете на бумажные, а не картонные.

3. ответ для sagenka , на сообщение « Мне кажется, что вы слишком... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы слишком озадачились)) Берите любую книгу с хорошими картинками и читайте стихи наизусть. Ребенок то все рвно не будет знать об этом)) Скоро ребенок научится не мять страницы и перейдете на бумажные, а не картонные.
    Возможно, потому что это единственная возможность немного посидеть. Ребенок очень активный и малоспящий, хочу иногда посидеть на коврике, а не бегать за ним, отгоняя от опасных мест
    Стихи я знаю, штук 20-30. И читаю их по кругу. Хочу не по кругу читать, устала уже, и читать что-то, хоть немного интересное мне самой

4. ответ для talue , на сообщение « Возможно, потому что это единственная... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Возможно, потому что это единственная возможность немного посидеть. Ребенок очень активный и малоспящий, хочу иногда посидеть на коврике, а не бегать за ним, отгоняя от опасных мест
    Стихи я знаю, штук 20-30. И читаю их по кругу. Хочу не по кругу читать, устала уже, и читать что-то, хоть немного интересное мне самой
    http://www.labirint.ru/authors/90753/ для самых-самых маленьких. Еще, помимо выше рекомендованной серии про Городок, есть серия про зайчика Карлхена, тоже для малышей, но всё же не для 9 месяцев.
    в 9 месяцев я всё же не представляю чтения ребенку, вы можете хоть новости с выражением читать, ребенку голос и внимание понравятся, все зависит от актерских данных
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для friedlein , на сообщение « http://www.labirint.ru/authors/90753/... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    http://www.labirint.ru/authors/90753/ для самых-самых маленьких. Еще, помимо выше рекомендованной серии про Городок, есть серия про зайчика Карлхена, тоже для малышей, но всё же не для 9 месяцев.
    в 9 месяцев я всё же не представляю чтения ребенку, вы можете хоть новости с выражением читать, ребенку голос и внимание понравятся, все зависит от актерских данных
    Спасибо! С компьютера посмотрю
    Да, что именно читать - ребенку все равно. Ему нужна рифма. Я не стихоплет, на ходу не придумываю, к сожалению и новостей в стихах еще не слышала. И тех же сказок Пушкина в картоне не нахожу. Выдимо, самим что-то сделать придется, чтоб если начать читать, так читать минут 30

6. ответ для talue , на сообщение « Спасибо! С компьютера посмотрю :) Да,... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Да, что именно читать - ребенку все равно. Ему нужна рифма. Я не стихоплет, на ходу не придумываю, к сожалению и новостей в стихах еще не слышала. И тех же сказок Пушкина в картоне не нахожу. Выдимо, самим что-то сделать придется, чтоб если начать читать, так читать минут 30
    вы полагаете, что годовас будет сидеть на одном месте и тихо слушать вас 30 минут??? я бы в таком случае уже беспокоилась бы о здоровье ребенка, так как это не естественно для такого возраста. А вот придумать, чем его занять на коврике эти 30 минут, чтобы не бегать, вполне реально: кубики, пирамидки, машинки и игрушки в маминой озвучке и тд))

7. ответ для talue , на сообщение « Возможно, потому что это единственная... »
    Наш человек Аватар для GLOW

я понимаю, что дети разные, но в этом возрасте, по-моему, ребенку всё-равно что слушать... ему важнее не ЧТО, а КАК мама читает
    наш сын за Муху-цокотуху мог любой обед слопать... главное было подгадать, чтобы к моменту, когда "подлетает к пауку, саблю вынимает, и ему на всем лету голову срубает", у ребенка во рту еды не было, а то хохотал так, что вся мама в компоте
    у нас с мужем Чуковский весь был выучен наизусть... это было наше спасение в ситуациях, когда надо ребенка переключить/отвлечь.

8. ответ для talue , на сообщение « Спасибо! С компьютера посмотрю :) Да,... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Я бы Ладушки почитала. Самое то в 9 месяцев. И мама быстро выучит их, и картинки потом долго разглядывать. Не ждите от 9 месячного длительного внимания.
    http://www.labirint.ru/books/254830/
    Есть еще рассыпушки
    http://www.labirint.ru/books/466246/
    Я сама их обожала в детстве и оба мои ребенка тоже.
    Есть еще Аленушка Благиноной( правда здесь иллюстрации не оч), ну и на постарше
    http://www.labirint.ru/books/232327/
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    вы полагаете, что годовас будет сидеть на одном месте и тихо слушать вас 30 минут??? я бы в таком случае уже беспокоилась бы о здоровье ребенка, так как это не естественно для такого возраста. А вот придумать, чем его занять на коврике эти 30 минут, чтобы не бегать, вполне реально: кубики, пирамидки, машинки и игрушки в маминой озвучке и тд))
    Машинки и кубики не очень интересуют. Пирамидка из стаканов - это хит. Ну и книги послушать/полистать. И какое бы шило не было спрятано в мягкую точку, садится и слушает до тех пор, пока мне не надоест повторять одни и те же стихи (минут 20 без проблем). Как я понимаю, у всех разные особенности психики

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Я бы Ладушки почитала. Самое то в 9 месяцев. И мама быстро выучит их, и картинки потом долго разглядывать. Не ждите от 9 месячного длительного внимания.
    http://www.labirint.ru/books/254830/
    Есть еще рассыпушки
    http://www.labirint.ru/books/466246/
    Я сама их обожала в детстве и оба мои ребенка тоже.
    Есть еще Аленушка Благиноной( правда здесь иллюстрации не оч), ну и на постарше
    http://www.labirint.ru/books/232327/
    Огромное спасибо за ссылки!
    Я не жду длительного внимания, внимание к книжкам есть. Я просто хочу читать интересные стихи-сказки (того же Пушкина, например), чтоб ребенок не рвал страницы

Страница 2724 из 3114 « Первая 17242224262426742714272027212722272327242725272627272728273427742824 Последняя »