|
|
ГВ ближе к году
| |
|
|
|
-
Элита
С первой дочкой грудь перестала давать в 10 мес.молоко было,но я сама решила ,что хватит.во-первых,она спала все время со мной,ночью просыпалась часто.смесь не стали вводить по двум причинам.дочка категорически не признавала бутылки.пила через трубочку или через поильник и мы с 10 мес уже ели все подряд в том числе творожки,йогурты и кефир.сейчас второму сыну 7 мес,такая же проблема,ночью без сиськи никак.планирую мес в 10 тоже свернуть гв.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от снеж_ок
девушки, какая потребность в молоке у ребенка около года?
моей доче сейчас 11 месяцев, молока стало маловато по ощущениям.
раньше дочка уже перешла на пятиминутное кормление - поела быстренько и побежала, а сейчас опять кушает по полчаса, т.к. скудно течет - это видно по редким глотательным движениям.
грудь вообще перестала наполняться.
вот думаю, реально ли при таком возрасте ребенка повысить немного лактацию? или она уже начала сворачиваться? вот эти длительные кормежки не вызывают увеличения...
понятно, что ребенок голодным не остается, уже много всяких продуктов ест... но сколько нужно пить именно молока?
надо ли давать смесь? и если да, то сколько и до какого возраста?
Не заморачивайтесь. Количество молока контролируется ребенком. Значит меньше прикладывается, идет естественная убыль. Хочется видимо просто повисеть около мамы подольше, такой период, зубки может ну или просто настроение такое. Пытайтесь отвлечь, переключить внимание, ну или пусть повисит. Часто будет висеть - молока станет больше снова..У нас так было.
Голодной не останется, это же вы понимаете) В смеси не вижу смысла.
-
Насмешили и порадовали одновременно ))) Первый раз слышу в свой адрес столь лестные комплименты ))) А то всё кожа-да-кости... Худышка... Маленькая... Низенькая... ))) Буду теперь всем рассказывать, что есть люди считающие меня богатырской, высокой и тяжелой )))
-
Старожил
Maschako, если это ответ на мое сообщение, то богатыркой я свою дочку назвала:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от снеж_ок
девушка у нас богатырская, высокая и тяжелая, и покушать любит - еле дождалась 6 месяцев, чтобы начать что-то дополнительное давать ))
а Вас я не видела ни разу