Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Помогите спасти пуансетию!!!!

Активный участник

Вот Азалию сохранить сложно. А пуансетия сохраняется нормально, страшненькая, но до весны живёт спокойно.

2. ответ для veda , на сообщение « Зацветет-да.Но Вам удалось и окраску... »
    Активный участник

Кемира, суперфосфат....... Был яркий красный цвет.
    Первый раз суперфосфат пробовала на геранях. Давно, ещё в молодости. Не было тогда обилия удобрений. Эффект был потрясающий. С тех пор нет-нет да и подкормлю им все цветущие. Бутоны крупнее, ярче.

3. ответ для ЛАДАъ , на сообщение « Кемира, суперфосфат....... Был яркий... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от Marina Anatol'evna Посмотреть сообщение
    Первый раз суперфосфат пробовала на геранях. Давно, ещё в молодости. Не было тогда обилия удобрений. Эффект был потрясающий. С тех пор нет-нет да и подкормлю им все цветущие. Бутоны крупнее, ярче.
    Суперфосфат вроде плохо растворяется? Как Вы им комнатные кормите и сколько?

4. ответ для ЛАДАъ , на сообщение « Кемира, суперфосфат....... Был яркий... »
    Наш человек Аватар для veda

Окраску прицветников дает режим освещения,так считается.В норме листья зеленые
    .

Активный участник

Растворяю сначала в горячей воде, небольшом объёме. Потом добавляю воды. У меня мерка своя выработалась. Ложечка из детской посудки без горки, наверное примерно полчайной ложки на 2хлитровую лейку.

6. ответ для veda , на сообщение « Окраску прицветников дает режим... »
    Активный участник

Окно оно и есть окно. Вот солнце зимой выглянет, тогда поменяется режим освещения.

Окно оно и есть окно. Вот солнце зимой выглянет, тогда поменяется режим освещения.
    Вы не понимаете о чем я спрашиваю?
    "Повторное цветение пуансеттии
    В начале октября растение нужно поместить в полностью темное место (комнату или коробку) как минимум на 12 часов в день, где поддерживать температуру 15 – 20 °C. Если растение находится в темной комнате, то убедитесь что туда ни кто не войдет и не включит случайно свет, иначе это может неблагоприятно отразиться на цветении. Днем растению необходимо хотя бы 6 - 8 часов яркого фильтрованного или прямого солнечного света. Диапазоны температуры и время освещения важны для того, чтобы заставить цвести пуансеттию в зимние праздники..
    Источник: http://indasad.ru/sukkulenti/puansettiya-tsvetok-rozhdestvenskaya-zvezda-uchod-i-razmnozhenie"
    Вы этот режим соблюдаете? Из Вашего поста следовало,что достаточно кормить растение и оно к следующему году будет таким же ярким

8. ответ для veda , на сообщение « Вы не понимаете о чем я спрашиваю?... »
    Активный участник

Спасибо, что просветили. Но книжки я тоже умею читать. Я вам рассказала, что я делала. Так как растением этим я не увлекалась, мне его, так сказать, навязали, мне было до него вообщем то всё равно, выживет или нет. В темноту не помещала. Перед цветением как стоял на окне, так и стоял. Увеличила дозу, полив. Может сыграло то, что в виде пеньков был месяца 3. Не заморачивалась я.
    Вот теперь думаю - если бы я тряслась над ним, свет, температура, ничего б, наверно, не получилось. Всё равно не смогла бы сделать, как пишут. Поэтому с моей стороны был полный пофигизм. В плане того, что зацветёт так зацветёт, нет так нет.
    Нет ничего проще- цветочек не дорогой, попробуйте.

9. ответ для Deizy , на сообщение « Помогите спасти пуансетию!!!! »

Это не цветение, а окраска листьев; цветет пуансеттия легко. Ответа я от Вас просила, чтобы понять степень "профессионализма". Давать советы стоит только тогда, когда Вы уверены. Дело не в цене на растение, а некоторым просто неприятно терять цветы.

10. ответ для ЛАДАъ , на сообщение « Растворяю сначала в горячей воде,... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Растворяю сначала в горячей воде, небольшом объёме. Потом добавляю воды. У меня мерка своя выработалась. Ложечка из детской посудки без горки, наверное примерно полчайной ложки на 2хлитровую лейку.
    Спасибо!

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »