| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Nastya-Solova
Вот точно не скажу, просто много раз встречала мнение, что есть период, когда ребенка лучше не дергать. Или дрессировку чуть ли не с самого рождения начинать (видимо, когда типа "высаживают": держат над раковиной, газетой или чем-то еще). Ну а если до какого-то возраста не приучился ребенок, то уже не трогать до тех пор, пока сам не созреет. Просто мамашки пишут: моему 1г2 (или 1г6, или 1г10 - разные варианты), я замучилась его высаживать на горшок, он орет, он вскакивает и тут же дует/какает в подгузник/штаны, а им отвечают: или рано, или ждите и просто показывайте, но не дергайте и не заставляйте, он сам придет к горшку рано или поздно.
В принципе, читала, что если не рано, то годам к двум дети и приучаются, плюс-минус.
Я вот жду, когда Василек сядет, чтобы купить наконец горшок. Теоретически один покак я могу поймать: минут через 5-10 после завтрака кашей Васюха какает, редко когда этого не происходит. Вот еще не придумала, что как буду делать. Мокрые колготки к лицу точно не буду привязывать  (это с топа про советы свекровей).
Ничего себе совет!!!!! Бедные дети!
Ура-Ура!!! У нас Ромка теперь ходит сам в туалет! Осталось только попу научить вытирать. )))
Я Юля  Ко мне на ТЫ

-
Элита
 Сообщение от Pimarkon
Ух ты, класс!! Мокрые колготки - это супер! А к чьему лицу? Если к лицу свекрови привязать - ребенок быстрее на горшок ходить начнет?
ЗЫ. Моя свекровь рассказывала, что привязывала к горшку ребенка, т.е.мужа моего... жуть...
Мне кажется, что этим она еще дальше отодвинула момент приучения! Кошмар!
Я Юля  Ко мне на ТЫ

-
Мега-элита
Главное, не разориться на подгузниках к двум годам апрелят)))
Кстати, сестра моя сорокалетняя была приучена к пописам по команде пись-пись и на неё эта команда до сих пор действует [emoji1] [emoji1] [emoji1]
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Giulina
Ничего себе совет!!!!! Бедные дети!
Ура-Ура!!! У нас Ромка теперь ходит сам в туалет! Осталось только попу научить вытирать. )))
Рома молодец, поздравляю)))
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлия Ж.
Ну и хлеб я как-то не очень. Могу раз в неделю бутер съесть, но в принципе равнодушна)
Юль а ты грудью кормишь?
Я с голода буду трястись если буду есть сколько ты.
А перекусы? Как то совсем мало ты ешь
Милашке 9 лет
Филиппу 5 лет
Я Оля
-
Старожил
 Сообщение от Юлия Ж.
Да не,я голодная не бываю почти никогда))) Я большие порции всего этого съедаю))
Вешу 48, хочу 45. До беременности была 46 и в принципе мне все нравилось. Посмотрим как дальше пойдет.
48
Старая я уже по мужикам бегать. Несите их всех сюда...
Я - Жанна, можно на ты

-
Элита
Ой, девочки, как вы про горшок и приучение хорошо пишете... А Мишке моему через месяц 3 года будет и он наотрез отказывается от горшка. Я что только не перепробовала - горшок, накладку на унитаз, другой горшок, сиденье для унитаза со ступенькой, трусы тренировочные - все пофигу!!! В садике ходит! А дома нивкакую!!! Врачи говорят ждите, когда сам созреет... Разоряюсь на памперсы... Пробовала одевать трусы - ссыт прямо в них везде, где стоит/сидит/лежит. Плюс свекровь орет, что мы ей всю мебель обоссым, и тут же хватает Мишку, чтоб трусы переодеть. Он даже не успевает прочувствовать, что ему мокро и некомфортно... Один день прям воевала: одену трусы, выйду из комнаты, захожу - он уже в подгузнике, опять одеваю трусы - через пять минут он опять в подгузнике... Это она так о мебели печется... Ярика начала потихоньку высаживать на покаки... Несколько дней получалось, потом он начал зажиматься при виде горшка. Перестала... С года начну опять присаживать на горшок. Ну и, может, уедет свекровь на дачу, начнем голопопить)))
Я женщина сильная - могу вынести мусор, а могу и мозг!!!
Я Света - ко мне на ты!!!
-
Старожил
 Сообщение от 01enka
[emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3] отлично придумали!
А что электронная делает?
А как ночью без памперса? Не писается?
Хм... Действительно)
А дети при этом не орали? Сидели тихо привязанные? Или орали, но мамам было пофиг?
шьет не (только) от педали, а и от электричества, вроде так...
в инте лучше почитать )))
Старая я уже по мужикам бегать. Несите их всех сюда...
Я - Жанна, можно на ты

-
Старожил
Эх, горшок. горшок.... как много в этом слове...
Диня плачет и тянет ко мне ручки, когда сажаю на горшок... а тока встает с него сразу писает...
Благо у нас пока тока 4й размер памперсов, не так разорительно
-
Наш человек
Горшок...
Родители мои уже его приготовили. У нас дома его нет. Марусю и не пытались высаживать. Хотя, наверное, уже можно пытаться.
Швейная машинка...
У меня бразер компьютеризированный. 60 видов строчек, 7 видов петель. Но самое приятное, есть спецрычажок, который регулирует скорость шитья. Не надо мучаться с ножной педалью, выставил скорость и сиди себе шей. Ну и запуск-остановка с кнопки. Очень я ей довольна...
Про медовик.
Думала я, почему иногда он не так сильно поднимается. Пришла к выводу, что или яйца несвежие или мало взбиваем. Я первый раз взбивала почтиполчаса, сначала стареньким миксером, у него скорость маленькая была, потом новым, на максимуме. Вот что получилось тогда.
На бардак не смотрим, просто тут торт видно. И Марусю на НГ. Просьба не цитировать
Я Катя, ко мне на ТЫ