Страница 1329 из 1817 « Первая 329829122912791319132513261327132813291330133113321333133913791429 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Мега-элита Аватар для кисика

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    У нас сегодня трое пришли подавать заявление. Не документы, а именно заявление. Что такое электронная очередь, они не слышали.
    ЗачОт...
    Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.

Частый гость

Академочка и все форумчанки, спасибо огромное за информационную и моральную поддержку!

Мега-элита Аватар для caprina

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    2.8.3. Для зачисления в первый класс образовательной организации заявителем представляются в образовательную организацию при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», следующие документы:
    свидетельство о рождении ребенка;
    свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
    документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации;
    разрешение о приеме в первый класс образовательной организации ребенка до достижения им возраста шести лет и шести месяцев или после достижения им возраста восьми лет (далее – разрешение).
    Для получения разрешения заявитель обращается в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится образовательная организация.
    Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    не надо бегло смотреть в топиках. Надо скачать наконец документ и выучить его наизусть. Документа всего 2 - Регламент и Постановление № 32. Не так сложно.

Вот, девочки. Сходила сегодня с доками в школу, все заполнила, снилса детского в помине не было, только узнала, что он вообще в природе бывает... Сказали донести в ближайшие 2дня. НО! выдали бумажку на которой написано : " Уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги далее текст.....по причинам: отсутствия СНИЛСа." и подписи. И все: никакой расписки, что документы приняты... Муж у меня не понял этот документ... Да и я заволновалась... Может, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ?... Только из-за снилса? В документах по ссылкам выше этого не написано...
    Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
    Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Многие уже подали заявления в школу,... »
    Элита Аватар для Зайчиха

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Многие уже подали заявления в школу, успокоились.

Считаю, что при любой системе будут недовольные, но не так много, по сравнению с зачисленными.

Всё время думаю, что если бы сайт не завис, и все нажали кнопку спокойно. То было бы тоже куча недовольных, что со временем 9:00:09 никуда не попали, потому что куча была тех, у кого доли секунд лучше были. Типа, как может быть справедливо учитывать доли секунд.
    Что не придумать, всё равно всем хороших школ не хватит. Недовольные всегда будут.
    Честно я бы лучше осталась без ничего с временем 9.00.009, чем со сдохшим сайтов и абсолютно неравными условиями, первый вариант реально на удачу, а так как на самом деле получилось уж извините откровенное кидалово, вот.
    Мальчик и еще мальчик. Два мальчика

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от caprina Посмотреть сообщение
    Вот, девочки. Сходила сегодня с доками в школу, все заполнила, снилса детского в помине не было, только узнала, что он вообще в природе бывает... Сказали донести в ближайшие 2дня. НО! выдали бумажку на которой написано : " Уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги далее текст.....по причинам: отсутствия СНИЛСа." и подписи. И все: никакой расписки, что документы приняты... Муж у меня не понял этот документ... Да и я заволновалась... Может, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ?... Только из-за снилса? В документах по ссылкам выше этого не написано...
    СНИЛС месяц делается.

6. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Мега-элита Аватар для Bosko

А где смотреть номер очереди по школам? Подскажите,плиз.

Активный участник Аватар для Pallada

Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    Нужно звонить или писать на электронку в школу- мне ответили

Активный участник

Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    нужно в школах узнавать

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Я бы подошла в школу с текстом регламента, попросила показать пункт про СНИЛС и про основание для отказа. Параллельно звонок в РОО и на горячую линию Комитета, пока затишье на фоне приёма доков.
    Дочке 11 лет.

10. ответ для Флега , на сообщение « СНИЛС месяц делается. »

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    СНИЛС месяц делается.
    Через МФЦ 5 дней
    Но вообще отказать по причине отсуствия СНИЛСа не имеют право. Прочтите закон, распечатайте и вперед в школу.

Страница 1329 из 1817 « Первая 329829122912791319132513261327132813291330133113321333133913791429 Последняя »