|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ералашка
У нас сегодня трое пришли подавать заявление. Не документы, а именно заявление. Что такое электронная очередь, они не слышали.
ЗачОт...
Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.
-
-
Мега-элита
Сообщение от Terry
2.8.3. Для зачисления в первый класс образовательной организации заявителем представляются в образовательную организацию при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации;
разрешение о приеме в первый класс образовательной организации ребенка до достижения им возраста шести лет и шести месяцев или после достижения им возраста восьми лет (далее – разрешение).
Для получения разрешения заявитель обращается в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится образовательная организация.
Сообщение от Ералашка
не надо бегло смотреть в топиках. Надо скачать наконец документ и выучить его наизусть. Документа всего 2 - Регламент и Постановление № 32. Не так сложно.
Вот, девочки. Сходила сегодня с доками в школу, все заполнила, снилса детского в помине не было, только узнала, что он вообще в природе бывает... Сказали донести в ближайшие 2дня. НО! выдали бумажку на которой написано : " Уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги далее текст.....по причинам: отсутствия СНИЛСа." и подписи. И все: никакой расписки, что документы приняты... Муж у меня не понял этот документ... Да и я заволновалась... Может, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ?... Только из-за снилса? В документах по ссылкам выше этого не написано...
Жизнь прекрасна. И с этим приходится мириться.
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
-
Элита
Сообщение от Юл*яя
Многие уже подали заявления в школу, успокоились.
Считаю, что при любой системе будут недовольные, но не так много, по сравнению с зачисленными.
Всё время думаю, что если бы сайт не завис, и все нажали кнопку спокойно. То было бы тоже куча недовольных, что со временем 9:00:09 никуда не попали, потому что куча была тех, у кого доли секунд лучше были. Типа, как может быть справедливо учитывать доли секунд.
Что не придумать, всё равно всем хороших школ не хватит. Недовольные всегда будут.
Честно я бы лучше осталась без ничего с временем 9.00.009, чем со сдохшим сайтов и абсолютно неравными условиями, первый вариант реально на удачу, а так как на самом деле получилось уж извините откровенное кидалово, вот.
Мальчик и еще мальчик. Два мальчика
-
Хранитель
Сообщение от caprina
Вот, девочки. Сходила сегодня с доками в школу, все заполнила, снилса детского в помине не было, только узнала, что он вообще в природе бывает... Сказали донести в ближайшие 2дня. НО! выдали бумажку на которой написано : " Уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги далее текст.....по причинам: отсутствия СНИЛСа." и подписи. И все: никакой расписки, что документы приняты... Муж у меня не понял этот документ... Да и я заволновалась... Может, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ?... Только из-за снилса? В документах по ссылкам выше этого не написано...
СНИЛС месяц делается.
-
Мега-элита
А где смотреть номер очереди по школам? Подскажите,плиз.
-
Активный участник
Сообщение от Bosko
Нужно звонить или писать на электронку в школу- мне ответили
-
Сообщение от Bosko
нужно в школах узнавать
-
Тропой ложных солнц
Я бы подошла в школу с текстом регламента, попросила показать пункт про СНИЛС и про основание для отказа. Параллельно звонок в РОО и на горячую линию Комитета, пока затишье на фоне приёма доков.
-
Наш человек
Сообщение от Флега
СНИЛС месяц делается.
Через МФЦ 5 дней
Но вообще отказать по причине отсуствия СНИЛСа не имеют право. Прочтите закон, распечатайте и вперед в школу.