Страница 375 из 532 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

Наш человек Аватар для GLOW

а мне странно читать стенания о сложностях попадания в гимназию.
    Если родители не 25 января надумали, что им безумно хочется поступить сюда своего ребенка, то они (родители) наверняка почитали о прошлых годах.
    Всегда было много вторых детей, всегда льготники "отъедали" большую часть мест при поступлении.
    Этот факт надо либо принять и понимать, что поступить первому ребенку будет весьма непросто. И вся надежда на тест на программу 2-4.
    Либо этот факт не принять и подавать документы в другую школу.
    В предыдущие годы, когда не было официальной льготы для младших детей, директор своим приказом эту льготы назначала.
    Это её принципиальная позиция. Она озвучивает это на род. собраниях.
    В прошлом году, она назначила время приема док-тов 1 февраля у льготников с 9-00, а у прочих с 12-00 (ко времени с ГУ и МФЦ просто прибавляли 3 часа)
    моё время на ГУ 9-06 также было уже непроходным. И ребенок пошел на тестирование, сдал тест и поступил.

Небожитель Аватар для Jane Foxman

ну, меня ситуация не удивила, я как раз была к этому вполне готова
    просто я вижу, что не все внимательно читают интернет, вот и решила еще раз будущим поколениям огласить некоторые нюансы чтобы потом никому не было мучительно больно за бесцельно потраченные нервы

3. ответ для Safie , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Safie Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, были ли случаи, когда дети переводились из другой школы во второй или первый класс Второй гимназии?

Сын сейчас в первом классе, но ребенку активно не нравится педагог и отношение в школе в целом. Район у нас Адмиралтейский, живем недалеко от гимназии, но вряд ли это сыграет свою роль в переводе в гимназию. Буду благодарна, если кто-нибудь расскажет что-то полезное по этому вопросу.
    У меня оба ребенка во 2-й гимназии, уже в средней и старшей школе. Так вот, на протяжении всех этих лет каждый год (а иногда и несколько раз в год) и в начальной школе, в том числе, приходят новые дети из других школ, приезжают из других городов. Не знаю нюансов их перевода, но факт остается фактом. Думаю, что если есть необходимость, попробовать стоит.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

А что, в других школах действительно все так плохо что сюда все так рвутся ?
    Читаю и удивляюсь, мое мнение так это просто обычная нормальная школа , но не более того. У нас половина
    родителей в классе рвутся перевести детей в другие школы..... Что ж в других тогда творится ...

Каждый год приходят по 1-2 новенькому в класс. В пятый класс пришло сразу трое.

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    А что, в других школах действительно все так плохо что сюда все так рвутся ?
    Читаю и удивляюсь, мое мнение так это просто обычная нормальная школа , но не более того. У нас половина
    родителей рвутся перевести детей в другие школы..... Что ж в других тогда творится ...

Каждый год приходят по 1-2 новенькому в класс. В пятый класс пришло сразу трое.
    Причем, кто приходит - часто интеллектуально слабый ребенок. Зато мама подсуетилась либо в райадминистрации, либо в Гимназии.

6. ответ для GLOW , на сообщение « а мне странно читать стенания о... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    а мне странно читать стенания о сложностях попадания в гимназию.
    Я не буду сейчас углубляться в морально-этические аспекты поступления 99% по принципу льгот. Я по поводу "почитали" - далеко не все родители сидят на этом форуме, многие ищут официальную информацию, полагая, что отзывы вещь очень субъективная. В официальных источниках подобные нюансы подачи документов не упоминаются. Даже на курсах в гимназию большинство родителей об этом "ни сном ни духом". И когда им об этом рассказываешь, считают что это слухи и сплетни.
    Да, младшие дети должны учиться со старшими, но мне искренне жаль тех ,кто хочет отдать сюда первого или единственного ребенка без всяких льгот и верит в возможность вот так просто прийти в 1 класс гимназии. Жаль, когда я вчера видела расстроенные непонимающие лица мам и бабушек.
    Мама двух любимых мальчишек

7. ответ для solomka 2009 , на сообщение « Мы в четвертом. »
    Участник

Цитата Сообщение от solomka 2009 Посмотреть сообщение
    Мы в четвертом.
    Скажите, у кого ваш ребенок учится сейчас в четвертом и расскажите про учителя, пожалуйста.

8. ответ для Нордик , на сообщение « Я не буду сейчас углубляться в... »

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Да, младшие дети должны учиться со старшими, но мне искренне жаль тех ,кто хочет отдать сюда первого или единственного ребенка без всяких льгот и верит в возможность вот так просто прийти в 1 класс гимназии. Жаль, когда я вчера видела расстроенные непонимающие лица мам и бабушек.
    ну так в гимназии предусмотрен отличный вариант для "первых или единственных" - программа 2-4. если ребенок действительно "силен", то поступит. мой старший так и попал сюда. а младшая - да, "паровозом". но, как правило, близкие по возрасту дети из одной семьи не сильно разнятся в предшкольном уровне развития интеллекта. поэтому младшие братья-сестры успешных учеников тоже неплохое "приобретение" для гимназии.

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Alter_Ego Посмотреть сообщение
    ну так в гимназии предусмотрен отличный вариант для "первых или единственных" - программа 2-4. если ребенок действительно "силен", то поступит. мой старший так и попал сюда. а младшая - да, "паровозом". но, как правило, близкие по возрасту дети из одной семьи не сильно разнятся в предшкольном уровне развития интеллекта. поэтому младшие братья-сестры успешных учеников тоже неплохое "приобретение" для гимназии.
    Давайте говорить откровенно - 2-4 не равноценная замена 1-4. Изначально созданная программа для, скажем так, "более развитых" детей не должна становиться единственным вариантом попадания в гимназию. У нас в группы 2-4 ходит несколько детей, для которых это психологически не простая программа - уровень требований и нагрузки для их нервной системы явно высоковат. Это абсолютно нормальные, вполне развитые дети, по моим ощущениям - лучше многих их ровесников, по отзывам учителей это очень перспективные ребята, но вот нервная система у них точно соответствует возрасту 6 лет. Вполне вероятно, через год они будут внимательнее и собраннее. Но вот уровень 2-4 не предусматривает скидки на их нервную систему. Родители честно говорят - была бы возможность пройти на 1-4 сюда бы не ходили и детей бы не мучили. Вот и получается, что дети ,которые могли бы стать "звездочками" в гимназии сюда не попадут, если родители не хотят у детей неврозов из-за несоответствия возраста и нагрузки.
    Простите за много букв и сумбурный текст, но вот действительно - жалко!
    Мама двух любимых мальчишек

10. ответ для Нордик , на сообщение « Давайте говорить откровенно - 2-4 не... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Родители честно говорят - была бы возможность пройти на 1-4 сюда бы не ходили и детей бы не мучили.
    так и не надо мучить
    если родители точно понимают, что ребенку будет тяжело на 2-4, зачем тогда биться за место?
    или выбрать другую школу, или поступить на 2-4 через год.
    в районе масса школ, выбор есть

Страница 375 из 532 « Первая 275325365371372373374375376377378379385425475 Последняя »