Страница 154 из 860 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для ТАТТО , на сообщение « Спасибо за ответ :flower: Да, у меня... »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    Да, у меня есть вопросы:
    1. В какой вуз и на какую специальность Вы поступили?
    2.. Из какого вуза\специальности Вы поступали?
    3. Какой у Вас был средний балл диплома или транскрипта? И является ли он решающим для зачисления?
    4. Какие бонусы Вы указывали в резюме?
    Поступала на information and media technology в Technische Universität Hamburg-Harburg (чисто техническая ИТ программа).
    В Питере училась на ФТК в Политехе, средний был, если не ошибаюсь, 4,4. Балл играет решающую роль, с баллом ниже 4 не возьмут точно.
    В резюме я указывала, что я работала программером с конца 1 курса, ну и там всякое типа старосты и все такое.

2. ответ для ВИА Молодость , на сообщение « Поступала на information and media... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Про балл вы меня немного успокоили, я думала берут только тех у кого не ниже 4,7-4,8.

А с какими трудностями в учебе Вы столкнулись?

Мега-элита Аватар для sonser

Про Финляндию хочу спросить, про вид на жительство и 6720 евро, которые должны лежать на счету студента. Тут уже говорили, что их наличие не проверяют после того, как человек этот вид на жительство получил. То есть теоретически можно положить, а потом снять?

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Про Финляндию хочу спросить, про вид на жительство и 6720 евро, которые должны лежать на счету студента. Тут уже говорили, что их наличие не проверяют после того, как человек этот вид на жительство получил. То есть теоретически можно положить, а потом снять?
    говорят, что можно. Только я не очень поняла смысл, ведь эти деньги все равно понадобятся на проживание
    Жизнь прекрасна и удивительна

Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    говорят, что можно. Только я не очень поняла смысл, ведь эти деньги все равно понадобятся на проживание
    Можно.
    Мы в этом году не распологали необходимой суммой на момент подачи документов на продление визы. Пришлось попросить знакомого, он перевел дочери на счет, сделали справку, а когда получила она продление, вернули ему сумму. Потом, в течение лета и осени, постепенно ей на счет переводили необходимую сумму, но, не всю. Сейчас локти кусаем, лучше бы летом поднажали. Трудно очень. Главное-вовремя оплаченное жилье, все остальное можно приспособиться и экономить.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

6. ответ для ТАТТО , на сообщение « :flower: Про балл вы меня немного... »

Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО. Реальность?

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение

Про балл вы меня немного успокоили, я думала берут только тех у кого не ниже 4,7-4,8.

А с какими трудностями в учебе Вы столкнулись?
    Это все от универа зависит и от количества желающих тоже. Есть элитные университеты, там свои требования, например GMAT или GRE.

Сложности учебы... Я бы сказала просто очень сложная учеба. Как будто зачетная неделя и сессия одновременно и так весь семестр))) а на самой сессии вообще ахтунг полный, забываешь кто ты и что ты. Хотя вроде ФТК не самый простой факультет в не самом простом универе, но это все семечки по сравнению с немецким университетом. Не зря же Германия впереди планеты всей - потому что такая вот система образования, за красивые глаза никто дипломы не выписывает.
    Но вообще это не везде так, только в технических университетах.

Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    Это все от универа зависит и от количества желающих тоже. Есть элитные университеты, там свои требования, например GMAT или GRE.

Сложности учебы... Я бы сказала просто очень сложная учеба. Как будто зачетная неделя и сессия одновременно и так весь семестр))) а на самой сессии вообще ахтунг полный, забываешь кто ты и что ты. Хотя вроде ФТК не самый простой факультет в не самом простом универе, но это все семечки по сравнению с немецким университетом. Не зря же Германия впереди планеты всей - потому что такая вот система образования, за красивые глаза никто дипломы не выписывает.
    Но вообще это не везде так, только в технических университетах.
    Тоже политех заканчивала. Вроде один из лучших ВУЗов у нас считается. а я так скажу: образование у нас - полный отстой. ... Именно поэтому хочу, чтобы сын учился в Финляндии.
    Он перед этим ходил на курсы в ФИНэк. Сказал, что слабенько преподают. а дети, которые вместе с ним учились в большинстве своем это те, кого родители запихнули. Сказал, что что такими вообще учиться не хочет, не интересно. И Вуз не устраивает
    А поскольку большую часть заработал-накопил сам, то я только приветствую
    Жизнь прекрасна и удивительна

8. ответ для tatash , на сообщение « Можно. Мы в этом году не распологали... »

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Можно.
    Мы в этом году не распологали необходимой суммой на момент подачи документов на продление визы. Пришлось попросить знакомого, он перевел дочери на счет, сделали справку, а когда получила она продление, вернули ему сумму. Потом, в течение лета и осени, постепенно ей на счет переводили необходимую сумму, но, не всю. Сейчас локти кусаем, лучше бы летом поднажали. Трудно очень. Главное-вовремя оплаченное жилье, все остальное можно приспособиться и экономить.
    Большое спасибо за ответ! Жилье оплачивается с этого счета? Как это происходит - раз в месяц списывается или - ? И сколько в месяц вышло у вас, простите, нескромный вопрос, но очень актуальный для меня по нынешним временам.

9. ответ для sonser , на сообщение « Большое спасибо за ответ! Жилье... »
    Элита Аватар для agusya

Большое спасибо за ответ! Жилье оплачивается с этого счета? Как это происходит - раз в месяц списывается или - ? И сколько в месяц вышло у вас, простите, нескромный вопрос, но очень актуальный для меня по нынешним временам.
    А это как будет удобно. Можно вносить наличными в банке, можно списывать со счёта он-лайн ( у дочери карта Nordea)/. С российской карты никогда не платили, поэтому не подскажу, какой процент берут за перевод. Квартиры стоят по-разному, в зависимости от региона.
    Детство - это когда спать обязанность, а не роскошь.

10. ответ для agusya , на сообщение « А это как будет удобно. Можно вносить... »

Цитата Сообщение от agusya Посмотреть сообщение
    А это как будет удобно. Можно вносить наличными в банке, можно списывать со счёта он-лайн ( у дочери карта Nordea)/. С российской карты никогда не платили, поэтому не подскажу, какой процент берут за перевод. Квартиры стоят по-разному, в зависимости от региона.
    Да, понятно. Но ведь не 6700 в год выходит?!

Страница 154 из 860 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254654 Последняя »