|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Т.е по регламенту школа обязана принять документы. В тот же день (но не позже 7 далее следующих) может издать приказ о зачислении, если всех-всех набрала и принесли документы. И в течение 3-х дней после этого (а может и сразу) высылает отказы.
Т.е. на самом деле отказы надо ждать не после 13-14-16 и т.д. чисел, а в течение максимум 3-х дней после приказа о зачислении в данной школе.
-
Сообщение от Ералашка
А я за. Потому что прием в 1 класс начинается с первого февраля. И закон не ограничивает действие льготы 1 февраля.
а у Вас в школе много льготников, подавших заявление от 02 февраля и позже?
-
Тропой ложных солнц
Из регламента я понимаю, что рассылка отказов должна начинаться после приказа о зачислении.
Самый поздний срок для всех школ - 6 февраля+5дней (сроки подачи доков)+7 дней до приказа+3 на рассылку отказов.
Все можно провернуть раньше. Например, 5 числа приняли все доки, 6 издали приказ, 7 разослали отказы.
-
с орбиты
Сообщение от Кактус-в-цветах
Т.е. могут и 40 набрать? А родителям куда жаловаться в Роспотребнадзор или в РОО?
никуда. Детям должны дать место в школе. Вы предлагаете выкинуть детей на улицу? Школ не хватает. неужели не ясно? Особенно в спальных районах. У нас рядом 3 микрорайона уже без школ. Вообще без любых. И дворовых и нет. А дома в 25 этажей - больше 1000 квартир в каждом. Школы по генплану есть, а город не строит их.
-
Небожитель
Сообщение от Terry
Т.е по регламенту школа обязана принять документы. В тот же день (но не позже 7 далее следующих) может издать приказ о зачислении, если всех-всех набрала и принесли документы. И в течение 3-х дней после этого (а может и сразу) высылает отказы.
Т.е. на самом деле отказы надо ждать не после 13-14-16 и т.д. чисел, а в течение максимум 3-х дней после приказа о зачислении в данной школе.
Угу. если в первый день закроет все вакантные места. Не наш случай. Мы для принесения документов только 3 дня отводим.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Сообщение от Ам@Zонка
Девочки, что мне делать? Подала через ГУ в 13:16 в одну школу, обычная дворовая, в 100 метрах от дома. Сейчас сходила узнала наш номер - 257 на 150 мест. Всего 400 заявлений, отказ придет после 10.02. Сказали шансов вообще нет. Что делать?
Девочки, поясните, пожалуйста, где вы узнаете свои номера в очереди, куда ходите - в школы, что ли? Мне пока никакого ответа нет, подавала через МФЦ в 11.30, заявка все еще находится на обработке...
-
Небожитель
Сообщение от valetudo
а у Вас в школе много льготников, подавших заявление от 02 февраля и позже?
Не считала. Человек 8-9 вроде.
Да фиг там. сосчитала. Четверо.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от *ЛЕНА*
Не знаю, была здесь размещена данная информация или нет.
Раз 5 уже размещена. Поискать не пробовали, прежде, чем постить?
-
Сообщение от НaтаЛиЯ
И все же не могу понять почему если дома и квартиры маленькие, то не может быть вторых детей? Но ладно, это флуд
Три года назад я был на собрании для родителей будущих первоклассников в 116. Так вот там директор школы сказал, что имейте ввиду, мы ежегодно проводим прокурорскую проверку на предмет тех, кто предъявил прописочку местную, потому что очень многие эти документики подделывали или получали незаконно. Тогда прописка в закрепленном доме была льготой.
По факту там получалось, что из 10 условных пятиэтажек вырисовывалось по 100 детей льготников.
10 пятиэтажек - это 40 подъездов или около 500 квартир. В каждой 5й квартире получалось живет ребенок первоклассник.
В новостройках я вполне допускаю, что много семей с детьми и так может быть,
но конкретно вокруг 116 школы дома не слишком привлекательные, а стоят ого-го, поэтому сомнительно, что там может быть столько новоселов с детьми.
-
с орбиты
Сообщение от Terry
Раз 5 уже размещена. Поискать не пробовали, прежде, чем постить?
Человек хотел доброе дело сделать,а Вы его отчитываете, как будто в сотый раз переспрашивает.
В КИРОВСКОМ РАОЙНЕ ДИРЕКТОРОВ СОБРАЛИ по поводу возможного расширения.