|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
кракелюр одношаговый? т.е. просвечивать будет нижний слой краски или морилки?
-
Активный участник
Сообщение от Kruglik
кракелюр одношаговый? т.е. просвечивать будет нижний слой краски или морилки?
да, и тот и другой кракелюр одношаговые.
а по поводу того что слой морилки будет просвечивать, я сама этого хочу ( чтоб она просвечивала)
-
Участник
Насчет морилки, покрытой краской. В каком-то мастер-классе по переделке стула читала,что морилка проступила желтыми пятнами сквозь нанесенную сверху акриловую краску.
Спасали ситуацию слоем акрилового лака. Только после него краска легла без пятен.
В идеале- грунт, коричневая краска,кракелюрный лак,светлая краска.
Тут еще вопрос в том, какой морилкой покрыто дерево. Если это водная, то см. выше. А если это не водная? Тогда без грунта не обойтись.
Предлагаю попробовать на незаметном месте покрыть отшлифованный кусочек акриловым лаком. Если через сутки-двое он будет лежать прочно, то можно, я думаю,дальше по вашему плану действовать.
-
Участник
Сообщение от мэджик
И еще вопрос, как правильно втирать металлический пигмент в кракелюр? немножко не поняла по видео, как это?
Пигмент втирается в двухшаговый кракелюр, чтобы выделить трещины. (нижний слой этого кракелюра какое-то время остается липким и пигмент прилипает)
В одношаговом ничего подобного делать не надо, тут цвет трещин обределяется цветом нижнего слоя краски.
-
Активный участник
Сообщение от Snezhana63
Насчет морилки, покрытой краской. В каком-то мастер-классе по переделке стула читала,что морилка проступила желтыми пятнами сквозь нанесенную сверху акриловую краску.
Спасали ситуацию слоем акрилового лака. Только после него краска легла без пятен.
спасибо за такие подробности
Сообщение от Snezhana63
В идеале- грунт, коричневая краска,кракелюрный лак,светлая краска.
Тут еще вопрос в том, какой морилкой покрыто дерево. Если это водная, то см. выше. А если это не водная? Тогда без грунта не обойтись.
да фиг его знает какой морилкой были полки покрыты, делали нам на заказ их лет 10 назад, даже и не знаю.
Придется видимо сделать с грунтом как вы советовали
-
Активный участник
Девочки, а где вы заготовки деревянные берете? Подскажите контакты или адреса, плиз
-
Наш человек
Сообщение от мэджик
Девочки, а где вы заготовки деревянные берете? Подскажите контакты или адреса, плиз
В разных магазинах для художников. Леонардо - есть несколько магазинов по городу, Лаборатория на художников на московском пр. У м.Электросила. на комсомола 47 есть магазин. Их много по городу.
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Активный участник
Сообщение от Chyffa
В Их много по городу.
Да я недавно сюда приехала, еще ничего не знаю, потому и спрашиваю. Леонардо знаю, еще бы мне по югу города сориентировать на такие магазинчики
-
Наш человек
Сообщение от мэджик
Да я недавно сюда приехала, еще ничего не знаю, потому и спрашиваю. Леонардо знаю, еще бы мне по югу города сориентировать на такие магазинчики
Можно в яндексе по поиску найти вроде на Ленинском что-то было. Еще есть магазины Яркий мир рукоделия, как то твк. Там не дешево
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Старожил
Девочки, а еще вопрос про туфли)) Можно ли на кож. зам.? И на месте сгиба не потрескается ли лак? Я делала чехол на сот телефон,у меня на сгибе потрескалось. Почему? Вот и за туфли переживаю...
Старые свои все таки выкинула...хочу простые балетки купить, попробовать сделать...