Страница 569 из 1459 « Первая 694695195595655665675685695705715725735796196691069 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

1. ответ для Вiа , на сообщение « Компрометация Асада? »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Компрометация Асада?
    вряд ли...
    ему-то что, где хочет - там и покупает оружие

2. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Сможет ли Вашингтон купить фрау Меркель?

Германия отказывается вооружать Киев. Ангела Меркель вполне однозначно заявила, что не собирается поставлять оружие киевским властям, и что конфликт на Украине должен решаться исключительно дипломатическими методами:

http://ria.ru/world/20150204/1045824000.html

Может возникнуть ложное впечатление, что в госпоже Меркель проснулось что-то человеческое, и она в кои-то веки решила хотя бы не усугублять тех проблем, которые пришли на Украину при помощи в том числе и немецких политиков.
    Скрытый текст: ЧИТАТЬ 

Тем не менее было бы весьма наивно с нашей стороны полагать, будто канцлер Германии сохранила способность думать о чем-либо, кроме своей карьеры. Собственно, вся система западной демократии построена таким образом, что к власти в ней приходят предельно циничные люди, для которых даже интересы собственной страны не являются чем-то важным.

Обратите внимание: я вовсе не хочу сказать, что в Европе или в США мало умных и порядочных людей. Умных и порядочных людей там хватает с избытком. Просто шансов выиграть конкурентную борьбу с безжалостными политическими машинами типа госпожи канцлера у них нет. Западная демократия работает таким образом, что нечестные люди по умолчанию выигрывают выборы у честных, а беспринципные у принципиальных. Нужна катастрофа уровня греческой, чтобы увидеть во главе европейского государства хотя бы минимально адекватные лица.

Так вот. Почему госпожа Меркель заявила, что поставлять оружие Киеву Германия не будет? С одной стороны, конечно, пожар на восточных границах и конфликт с Россией -- это последнее, что нужно Германии в нынешней ситуации. Но, с другой стороны, если бы госпожа Меркель руководствовалась национальными интересами, она еще в феврале 2014 года настояла бы на выполнении подписанного Януковичем плана капитуляции. Пожар на Украине фрау Меркель явно не пугает. Надо будет -- подкинет дровишек без колебаний.

Однако... что могут предложить ей в Вашингтоне в качестве компенсации?

Угрозы больше не работают. Если бы работали, немецкое оружие было бы уже в Киеве. Последние месяцы Вашингтон вынужден уже не отдавать союзникам команды, а подкупать их -- как это было с Нидерландами, которым Штаты после катастрофы "боинга" неожиданно согласились вернуть 120 тонн золота.

Может быть, Вашингтон предложит денег и Германии? В США хранится сейчас примерно 1400 тонн немецкого золота, есть что возвращать:

http://www.pravda.ru/news/economics/...623-germany-0/

Полагаю, 200-300 тонн могли бы сделать фрау Меркель более покладистой... Однако далеко не факт, что в хранилищах США такие объемы еще остались. Германия -- это не маленькая страна тюльпанов, парой вагонов золота тут никого не впечатлишь.

Сегодня Ангела Меркель и Франсуа Олланд будут обсуждать с нашим президентом ситуацию на Украине. Совсем не удивлюсь, если госпожа канцлер очередной раз откажется поддерживать Киев чем-либо материальным.

Интересно, что предпримут теперь американские ястребы. Ресурсов на подкуп союзников у них немного: на каждый чих Германии и Франции золота не напасешься. Поставлять Украине оружие напрямую тоже нельзя -- вся суть дважды уже испытанной стратегии американцев заключается в том, чтобы постоять в сторонке, покуда европейцы будут драться с русскими, но ни в коем случае не приближаться к разъяренному медведю на расстояние удара лапой.

У США остаются, пожалуй, только варианты финансовых атак -- типа отключения России от SWIFT. Но я бы на месте американцев все же не рисковал: любые резкие телодвижения только ускорят наступление ожидаемого финансового шторма, который если не пустит американскую экономику ко дну, то очень основательно ее потреплет.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/757795.html?

3. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

Ежедневная трехразовая голодовка

6 фев, 2015 в 8:01

pavel_shipilin
    В московском СИЗО продолжается голодовка Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. ПАСЕ приняло близко к сердцу ее положение и своим решением обязало РФ освободить узницу. «Думаю, что россияне должны освободить ее и отпустить на Украину. Иначе она умрет», — пригрозила председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

Для женщины, которая держит голодовку 55 дней, Надежда Савченко выглядит неплохо.

Коллега albert_lex сравнил акцию Надежды Савченко с Ирландской голодовкой, объявленной заключенными в британской тюрьме бойцами ИРА в 1981 году. Их требования были следующими:

• право не носить тюремную униформу;
    • право не делать тюремную работу;
    • право на свободу связи с другими заключенными, а также на организацию образовательных и развлекательных мероприятий;
    • право на один визит, одно письмо и одну посылку каждую неделю;
    • полное право на помилование.

Маргарет Тэтчер, однако, удовлетворить требования наотрез отказалась. И через некоторое время люди стали умирать.

Мне кажется, прозвище «Железная леди» премьер-министр должна была получить именно после Ирландской голодовки, а вовсе не благодаря своим политическим успехам. Мало у кого хватило бы выдержки сознательно уморить десять заключенных.

Нет, я вовсе не желаю той же участи Надежде Савченко, вину которой еще предстоит доказать в суде. Я, как и уважаемый albert_lex, просто сомневаюсь, что она действительно голодает. «Если Савченко продержится еще и следующую неделю, то уже всем станет очевидно, что это цирк», — немного злорадно замечает блогер. Согласитесь, в его прогнозе есть резон.

Пикантный момент: 9 апреля, ровно через месяц после своего 27-го дня рожденья, Бобби Сэндс был избран в Парламент, став самым молодым его членом. Напомню, Надежда Савченко тоже получила иммунитет, став депутатом Верховной рады, а позже — членом ПАСЕ. И на этом основании вся Европа пытается вырвать героя войны с Донбассом из лап варварской России.

Депутатская неприкосновенность Бобби Сэндса не сломила железную волю «Железной леди» — 5 мая парень умер от истощения. «Она и пальцем не пошевелила, спокойно наплевала на это все, и в итоге замечательным образом вошла в историю этаким милым, интеллигентным руководителем, кумиром демократов и либералов», — пишет albert_lex.

В мае 1981 года волна возмущения прокатилась по Белфасту, на похороны Бобби Сэндса собралось сто тысяч человек. Сегодня об узнике, погибшем от голода в британской тюрьме, как и об остальных его товарищах, почти забыли.

4. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

За что ненавидят Донбасс.

За что? Почему вы радуетесь нашей беде????? Почему вы хотите нашей смерти? Этот вопрос очень часто звучит в последние месяцы на востоке Украины. После каждого обстрела, после каждой смерти. Я расскажу почему...
    Непосвященным все это кажется абсурдным. Отвоевывать территорию – понятно, но убивать мирных жителей – за гранью всех вместе взятых логик. Это очень похоже на месть. Я лично уверена, что так и есть. Почему же? Что привело к желанию убивать, оставлять без воды, без света, без медицинской помощи? Даже ценой жизни многих мужчин из других областей Украины. Даже ценой их бесчеловечных условий существования в зоне АТО. Даже ценой Одессы.

Сила ненависти захлестнула и соцсети. Любое высказанное мнение воспринимается в штыки одной из сторон, с грязными ругательствами. Я очень часто, не обращая на это внимания, прошу грамотного разъяснения этого презрения– ни разу я не получила ответ. Отвечают что-то типа: «Вы нас первые бендеровцами назвали, а мы вас в ответ быдлом».

Я знаю ответ. Удивительно, что люди, которые так сильно ненавидят друг друга, его не знают!!!!

Все это началось очень давно, еще при СССР.
    Донецкая область являлась привилегированной. Она лучше обеспечивалась продуктами и импортными товарами. Шахтеры получали очень высокие зарплаты. До сих пор в народе ходят рассказы, что шахтеры после получки могли сесть на самолет и полететь в любой город страны, чтобы там сходить в ресторан и в тот же день прилететь обратно.
    Все завидовали и тихо ненавидели. Никто даже не задумывался об ужасной экологии и высокой смертности шахтеров. О очень плохом климате в Донбассе.
    Самая промышленная зона и после развала СССР успешно развивалась. Но ценой вопроса стало появление самой многочисленной на Украине бандитской группировки. После раздербанивания всего, что осталось после СССР, новые «украинцы» - бандиты поняли, что уворованные деньги должны работать. В итоге был создан самый мощный олигархат. И он произвел на свет партию регионов, самую многочисленную, самую влиятельную и самую олигархичную. И самый богатый олигарх тоже на Донбассе. И не только Янукович, но и предыдущий президент Кучма, были ставленниками Партии регионов. Население другой части Украины, по западную сторону Днепра, а особенно Львовская область, хотели политических и экономических отношений с Европой, а другая сторона исторически больше тяготеет к России. А так как численность населения юго-востока значительно больше, то все голосования всегда проходили в ее интересах. Даже Ющенко свои выборы победил с очень маленьким перевесом. Именно в то время ненависть между регионами перешла на новый виток. Не могли понять западенцы - восточников. Категорически не поверили в искренний выбор нами Януковича, а зря. Цена этого конфликта будет слишком высока для всех!!!!
    На самом деле никогда восточники не любили Януковича.

Просто другого варианта кандидата в президенты не было. Это был выбор против Тимошенко, против начинавшегося зарождаться национализма или другого изма.
    В итоге можно представить себе силу ненависти той части населения, которая много лет ущемлялась в своих желаниях. С каждым годом она только росла и накапливалась, как джин в бутылке.
    Естественно этим противостоянием воспользовались США и ЕС в своих корыстных интересах. Их, кстати, тоже можно понять. Пирамида с ничем не подкрепленными долларами должна когда нибудь рухнуть. Желание спасти себя выше моральных норм. Вот и имеем мы то, что имеем.

Я вот еще о чем думаю. Если бы Янукович не был таким жадным и не избавился от грамотных советников во благо семьи, случилось ли бы все это? Или котел так бы и кипел, но не взрывался? Наверное, все равно бы взорвался, может чуть позже. http://natamax.livejournal.com/162734.html

5. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    Небожитель Аватар для Ysic

6. ответ для Kappa , на сообщение « Я тоже видела мельком в новостях .... »
    Старожил Аватар для Аssоль

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    это официальная- назначенная Киевом, они когда шухер начался все в Мариуполь переехали
    Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    ну а как Киев назначил прокурора Крыма?

у них на бумаге всё осталось по-прежнему, всё есть - и губернаторы и администрация
    Ну так я и написала, какая администрация имелась ввиду..? Они же могут обвинять всех..а ДНР тем более.

Наш человек Аватар для Dramama

Цитата Сообщение от dashulik Посмотреть сообщение
    Явление украинского прапорщика Америке Просят у амеров оружие, а потом продают его Асаду
    Украина тайно продает оружие США в Сирию

http://lifenews.ru/news/149465
    Надеюсь это правда
    Сомнительно как-то, если честно

8. ответ для Сюрр , на сообщение « За что ненавидят Донбасс. За что?... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    За что ненавидят Донбасс.

За что? Почему вы радуетесь нашей беде????? Почему вы хотите нашей смерти? Этот вопрос очень часто звучит в последние месяцы на востоке Украины. После каждого обстрела, после каждой смерти. Я расскажу почему...
    Непосвященным все это кажется абсурдным. Отвоевывать территорию – понятно, но убивать мирных жителей – за гранью всех вместе взятых логик. Это очень похоже на месть. Я лично уверена, что так и есть. Почему же? Что привело к желанию убивать, оставлять без воды, без света, без медицинской помощи? Даже ценой жизни многих мужчин из других областей Украины. Даже ценой их бесчеловечных условий существования в зоне АТО. Даже ценой Одессы.

Сила ненависти захлестнула и соцсети. Любое высказанное мнение воспринимается в штыки одной из сторон, с грязными ругательствами. Я очень часто, не обращая на это внимания, прошу грамотного разъяснения этого презрения– ни разу я не получила ответ. Отвечают что-то типа: «Вы нас первые бендеровцами назвали, а мы вас в ответ быдлом».

Я знаю ответ. Удивительно, что люди, которые так сильно ненавидят друг друга, его не знают!!!!

Все это началось очень давно, еще при СССР. Донецкая область являлась привилегированной. Она лучше обеспечивалась продуктами и импортными товарами. Шахтеры получали очень высокие зарплаты. До сих пор в народе ходят рассказы, что шахтеры после получки могли сесть на самолет и полететь в любой город страны, чтобы там сходить в ресторан и в тот же день прилететь обратно.
    Все завидовали и тихо ненавидели. Никто даже не задумывался об ужасной экологии и высокой смертности шахтеров. О очень плохом климате в Донбассе.
    Самая промышленная зона и после развала СССР успешно развивалась. Но ценой вопроса стало появление самой многочисленной на Украине бандитской группировки. После раздербанивания всего, что осталось после СССР, новые «украинцы» - бандиты поняли, что уворованные деньги должны работать. В итоге был создан самый мощный олигархат. И он произвел на свет партию регионов, самую многочисленную, самую влиятельную и самую олигархичную. И самый богатый олигарх тоже на Донбассе. И не только Янукович, но и предыдущий президент Кучма, были ставленниками Партии регионов. Население другой части Украины, по западную сторону Днепра, а особенно Львовская область, хотели политических и экономических отношений с Европой, а другая сторона исторически больше тяготеет к России. А так как численность населения юго-востока значительно больше, то все голосования всегда проходили в ее интересах. Даже Ющенко свои выборы победил с очень маленьким перевесом. Именно в то время ненависть между регионами перешла на новый виток. Не могли понять западенцы - восточников. Категорически не поверили в искренний выбор нами Януковича, а зря. Цена этого конфликта будет слишком высока для всех!!!!
    На самом деле никогда восточники не любили Януковича.

Янукович папа почему

Просто другого варианта кандидата в президенты не было. Это был выбор против Тимошенко, против начинавшегося зарождаться национализма или другого изма.
    В итоге можно представить себе силу ненависти той части населения, которая много лет ущемлялась в своих желаниях. С каждым годом она только росла и накапливалась, как джин в бутылке.
    Естественно этим противостоянием воспользовались США и ЕС в своих корыстных интересах. Их, кстати, тоже можно понять. Пирамида с ничем не подкрепленными долларами должна когда нибудь рухнуть. Желание спасти себя выше моральных норм. Вот и имеем мы то, что имеем.

Я вот еще о чем думаю. Если бы Янукович не был таким жадным и не избавился от грамотных советников во благо семьи, случилось ли бы все это? Или котел так бы и кипел, но не взрывался? Наверное, все равно бы взорвался, может чуть позже. http://natamax.livejournal.com/162734.html
    подписываюсь под каждым словом

9. ответ для Dramama , на сообщение « Надеюсь это правда:005: Сомнительно... »
    Наш человек Аватар для Dramama

Всем ДУ!
    Есть новости о гум.коридоре? Перемирие?

10. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Пушилин: для мира в Донбассе, возможно, придется вводить миротворцев

Страница 569 из 1459 « Первая 694695195595655665675685695705715725735796196691069 Последняя »