Страница 3134 из 3706 « Первая 213426343034308431243130313131323133313431353136313731383144318432343634 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Наш человек Аватар для NovaЯ

У моей подруги месяц назад родился малыш.

Сегодня едем смотреть)
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

2. ответ для Vinogradova.Alena , на сообщение « девоньки :))))))))))) :014: »

Цитата Сообщение от Vinogradova.Alena Посмотреть сообщение
    девоньки )))))))))

Я когда в колледже училась, нас с одногруппницами один из преподавателей так называл)))

Нас там было мало, на вес золота)

В группе было 25 парней и 5 девочек)
    А были группы, где вообще девчонок не было.

Ээээх) Классные были времена)))

Я - Аня, ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Морская чайка

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Так в чем риск? я вот сейчас кучу всего перечитала и нигде не нашла информации про риски, кроме боли в течение нескольких дней и отхода от наркоза. В чем риск для моей жизни, чего не пишут в интернете??
    Основную опасность при всех видах трансплантации представляет собой инфекция, вероятность которой особенно велика в первые 2-4 нед после процедуры, когда происходит восстановление костного мозга. Для предупреждения и лечения любой инфекции следует принимать антибиотики. В редких случаях, однако, даже при использовании современных антибиотиков может возникнуть обширная и летальная инфекция. Вероятность такого исхода невелика, но все же вполне реальна.

Любое операционное вмешательство/трансплантация в организм - это риск, у каждого переносимость разная!

еще раз повторю, я не призываю не сдавать или наоборот сдавать
    каждый для себя решает сам!

сладкое мне нельзя

на выходных на ЛВ редко

Наш человек Аватар для Тигррра

Цитата Сообщение от Морская чайка Посмотреть сообщение
    Основную опасность при всех видах трансплантации представляет собой инфекция, вероятность которой особенно велика в первые 2-4 нед после процедуры, когда происходит восстановление костного мозга. Для предупреждения и лечения любой инфекции следует принимать антибиотики. В редких случаях, однако, даже при использовании современных антибиотиков может возникнуть обширная и летальная инфекция. Вероятность такого исхода невелика, но все же вполне реальна.

Любое операционное вмешательство/трансплантация в организм - это риск, у каждого переносимость разная!

еще раз повторю, я не призываю не сдавать или наоборот сдавать
    каждый для себя решает сам!
    Погоди....здесь же речь о трансплантации В организм. Понятное дело, что у реципиента риски куда выше. И инфекции и т.д. но это же не о донорстве речь. Как при отдаче КМ можно занести инфекцию. Тебе вместо взятого КМ ничего не вливают. На мой взгляд это разные вещи и речь о другом
    Я - Ника, ко мне на "ты"
    Есть дочка и сыночек

5. ответ для Тигррра , на сообщение « Погоди....здесь же речь о... »

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Так в чем риск? я вот сейчас кучу всего перечитала и нигде не нашла информации про риски, кроме боли в течение нескольких дней и отхода от наркоза. В чем риск для моей жизни, чего не пишут в интернете??
    Цитата Сообщение от Тигррра Посмотреть сообщение
    Погоди....здесь же речь о трансплантации В организм. Понятное дело, что у реципиента риски куда выше. И инфекции и т.д. но это же не о донорстве речь. Как при отдаче КМ можно занести инфекцию. Тебе вместо взятого КМ ничего не вливают. На мой взгляд это разные вещи и речь о другом
    Спросила у мужа.

Вот что он написал.

Отдельно спросила в чем риск наркоза

Это я не спорю. И не ссорюсь, а для общего развития если что)

Я - Аня, ко мне на "ты"

6. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Пересадка костного мозга
    Сама операция по пересадке костного мозга не является очень сложной: шприц наполняют костномозговыми клетками донора и вводят их внутривенно реципиенту. У донора берут только 2-5% стволовых клеток.

Процедура эта довольно болезненна, и после может сопровождаться болями в тазовых костях несколько дней. Но для донора опасности нет, более того, донор уже вечером может вернуться домой. Большинство осложнений вызваны реакцией донора на анестезию, а не сам процесс взятия костного мозга.

Для получателя риска больше, чем для донора, ведь иногда костномозговые клетки донора «нападают» на его организм.
    Я - Ника, ко мне на "ты"
    Есть дочка и сыночек

7. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Я не ругаюсь, а разбираюсь в вопросе. Риск есть и при сдаче крови в таком случае, и боль от укола в вену и синяк потом и возможные головокружения-это ерунда.
    Значит самый большой риск в наркозе-это я и в источниках вычитала и Анин муж написал. Здесь тогда все зависит от здоровья донора. Если его к донорству допускают-значит в каждом конкретном случае наркоз вреда не нанесет.
    Я никого не призываю, сама не уверена, что решусь. Но буду иметь информацию ввиду
    Я - Ника, ко мне на "ты"
    Есть дочка и сыночек

8. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Вот я больше всего в таких манипуляциях остерегаюсь человеческого фактора и умения врачей... Конечно из вены взять кровь проще, и то бывают сестры "без рук", а тут нужно чтоб сам врач был с руками...
    Понятно что интерну врят ли доверят такую процедуру, но и высококлассные врачи когда-то учатся....

Цитата Сообщение от Тигррра Посмотреть сообщение
    Я не ругаюсь, а разбираюсь в вопросе. Риск есть и при сдаче крови в таком случае, и боль от укола в вену и синяк потом и возможные головокружения-это ерунда.
    Значит самый большой риск в наркозе-это я и в источниках вычитала и Анин муж написал. Здесь тогда все зависит от здоровья донора. Если его к донорству допускают-значит в каждом конкретном случае наркоз вреда не нанесет.
    Я никого не призываю, сама не уверена, что решусь. Но буду иметь информацию ввиду
    Вероника, а я вот например не знаю, можно ли предугадать реакцию на наркоз.

Помните в детстве когда зубы лечили кололи новокаин.

Я вот например его не переношу. Теряю сознание.

С современными аналогами все ок.

Я - Аня, ко мне на "ты"

10. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Старожил Аватар для pantera_nk

Девочки, у меня тут муж уже изнылся, просится хоть к концу вечера к нам посидеть завтра. Никто против не будет? А то он мне уже мозг выел.
    Счастье - это не пункт назначения, счастье - это способ путешествия!

Страница 3134 из 3706 « Первая 213426343034308431243130313131323133313431353136313731383144318432343634 Последняя »