|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
У моей подруги месяц назад родился малыш.
Сегодня едем смотреть)
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Vinogradova.Alena
девоньки  )))))))))

Я когда в колледже училась, нас с одногруппницами один из преподавателей так называл)))
Нас там было мало, на вес золота)
В группе было 25 парней и 5 девочек)
А были группы, где вообще девчонок не было.
Ээээх) Классные были времена)))
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
Так в чем риск? я вот сейчас кучу всего перечитала и нигде не нашла информации про риски, кроме боли в течение нескольких дней и отхода от наркоза. В чем риск для моей жизни, чего не пишут в интернете??
Основную опасность при всех видах трансплантации представляет собой инфекция, вероятность которой особенно велика в первые 2-4 нед после процедуры, когда происходит восстановление костного мозга. Для предупреждения и лечения любой инфекции следует принимать антибиотики. В редких случаях, однако, даже при использовании современных антибиотиков может возникнуть обширная и летальная инфекция. Вероятность такого исхода невелика, но все же вполне реальна.
Любое операционное вмешательство/трансплантация в организм - это риск, у каждого переносимость разная!
еще раз повторю, я не призываю не сдавать или наоборот сдавать
каждый для себя решает сам!
сладкое мне нельзя
на выходных на ЛВ редко
-
Наш человек
 Сообщение от Морская чайка
Основную опасность при всех видах трансплантации представляет собой инфекция, вероятность которой особенно велика в первые 2-4 нед после процедуры, когда происходит восстановление костного мозга. Для предупреждения и лечения любой инфекции следует принимать антибиотики. В редких случаях, однако, даже при использовании современных антибиотиков может возникнуть обширная и летальная инфекция. Вероятность такого исхода невелика, но все же вполне реальна.
Любое операционное вмешательство/трансплантация в организм - это риск, у каждого переносимость разная!
еще раз повторю, я не призываю не сдавать или наоборот сдавать
каждый для себя решает сам!
Погоди....здесь же речь о трансплантации В организм. Понятное дело, что у реципиента риски куда выше. И инфекции и т.д. но это же не о донорстве речь. Как при отдаче КМ можно занести инфекцию. Тебе вместо взятого КМ ничего не вливают. На мой взгляд это разные вещи и речь о другом
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
Так в чем риск? я вот сейчас кучу всего перечитала и нигде не нашла информации про риски, кроме боли в течение нескольких дней и отхода от наркоза. В чем риск для моей жизни, чего не пишут в интернете??
 Сообщение от Тигррра
Погоди....здесь же речь о трансплантации В организм. Понятное дело, что у реципиента риски куда выше. И инфекции и т.д. но это же не о донорстве речь. Как при отдаче КМ можно занести инфекцию. Тебе вместо взятого КМ ничего не вливают. На мой взгляд это разные вещи и речь о другом
Спросила у мужа.
Вот что он написал.

Отдельно спросила в чем риск наркоза

Это я не спорю. И не ссорюсь, а для общего развития если что)
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Пересадка костного мозга
Сама операция по пересадке костного мозга не является очень сложной: шприц наполняют костномозговыми клетками донора и вводят их внутривенно реципиенту. У донора берут только 2-5% стволовых клеток.
Процедура эта довольно болезненна, и после может сопровождаться болями в тазовых костях несколько дней. Но для донора опасности нет, более того, донор уже вечером может вернуться домой. Большинство осложнений вызваны реакцией донора на анестезию, а не сам процесс взятия костного мозга.
Для получателя риска больше, чем для донора, ведь иногда костномозговые клетки донора «нападают» на его организм.
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Наш человек
Я не ругаюсь, а разбираюсь в вопросе. Риск есть и при сдаче крови в таком случае, и боль от укола в вену и синяк потом и возможные головокружения-это ерунда.
Значит самый большой риск в наркозе-это я и в источниках вычитала и Анин муж написал. Здесь тогда все зависит от здоровья донора. Если его к донорству допускают-значит в каждом конкретном случае наркоз вреда не нанесет.
Я никого не призываю, сама не уверена, что решусь. Но буду иметь информацию ввиду
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Мега-элита
Вот я больше всего в таких манипуляциях остерегаюсь человеческого фактора и умения врачей... Конечно из вены взять кровь проще, и то бывают сестры "без рук", а тут нужно чтоб сам врач был с руками...
Понятно что интерну врят ли доверят такую процедуру, но и высококлассные врачи когда-то учатся....
-
Наш человек
 Сообщение от Тигррра
Я не ругаюсь, а разбираюсь в вопросе. Риск есть и при сдаче крови в таком случае, и боль от укола в вену и синяк потом и возможные головокружения-это ерунда.
Значит самый большой риск в наркозе-это я и в источниках вычитала и Анин муж написал. Здесь тогда все зависит от здоровья донора. Если его к донорству допускают-значит в каждом конкретном случае наркоз вреда не нанесет.
Я никого не призываю, сама не уверена, что решусь. Но буду иметь информацию ввиду
Вероника, а я вот например не знаю, можно ли предугадать реакцию на наркоз.
Помните в детстве когда зубы лечили кололи новокаин.
Я вот например его не переношу. Теряю сознание.
С современными аналогами все ок.
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Старожил
Девочки, у меня тут муж уже изнылся, просится хоть к концу вечера к нам посидеть завтра. Никто против не будет? А то он мне уже мозг выел.
Счастье - это не пункт назначения, счастье - это способ путешествия!