Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Дочка оч.плохо ест. Куда бежать и что делать??

Суфле с крупой, суп с крупой, котлеты с крупой.ой мамадорохая, неприведиосподи
    Ее зачем пихать всюду, чтоб бюджетненько и сытненько?

2. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Блинчики с джемом, оладьи, сок,... »
    Старожил Аватар для Доктор Мэнге

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Блинчики с джемом, оладьи, сок, макароны и картошка - практически чистые углеводы. Фрукты - те же углеводы, ну клетчатка еще, что определяет нормальную работу кишечника.
    И у вас основная проблема-то не в количестве, а в качеств, поскольку именно оно в данном случае гораздо важнее, чем количество. Посмотрите старые книжки по педиатрии, там нормы рациона очень сильно отличаются от того, что сейчас умудряются в себя заталкивать дети. А вот качество - это проблема. С преобладанием углеводов в рационе нормального питания в любом случае не будет. Будут "американские горки" по нагрузке на поджелудочную, а как следствие - тяга к постоянным углеводным перекусам, которая обычно возникает при увеличении нагрузки или при росте перерывов между приемами пищи, и которая окончательно добьет систему питания.
    Морковь, капусту, огурцы-помидоры - вообще не ест? Теоретически можно попробовать запихнуть в рацион овощи в небольшом количестве в забавном виде - помидорки-черри, порезанная дольками морковка, вырезанные из огурцов лодочки или другие фигурки.
    Запеканки тоже никак? Суфле из мяса, куда можно подмешать крупу? Добавить крупы в суп или в котлеты?
    Морковь, огурцы,помидоры,овощи она ест.Вы совсем не о том пишите, у нее меню большое, просто ест микро дозами
    И забавности много, и продукты очень качественные- мы живем в другой стране.

Крупы, ну я не могу их сыпать в суп или котлеты, не привыкла как- то, суфле с крупой и супы крупяные для меня вне понимания.
    Уж простите, видимо когда много детей всегда надо сытно- быстро- много, но тут так не принято готовить.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Наша тоже, как Дюймовочка - половинкой зёрнышка питается)

У нас сегодня 2 ложки каши в 11 утра, полпорции пельменей в3 дня и 1 блин в 8 вечера

5. ответ для Noa , на сообщение « У нас сегодня 2 ложки каши в 11 утра,... »
    Старожил Аватар для Доктор Мэнге

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    У нас сегодня 2 ложки каши в 11 утра, полпорции пельменей в3 дня и 1 блин в 8 вечера
    Мой маст-хэв найден- красная рыба, жареная . на пару, на углях, как угодно) ттт. Так же сметанные лепешки местной пекарни, я в радости.
    На ужин огромееный кусок форели на гриле и печеные овощи, с салатом свежим
    Обед фасолевый суп на ребрышках и лепешка, вроде налаживается. Каши вот и крупы совсем никак.
    Но тут и круп-то нет, не принято как-то. Дети едят мясо, рыбу, овощи и молочное, а супы вообще только в русских семьях.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Моя дочь не ела никогда столько сколько ваша, автор. лишение сладкого хоть на всю жизнь на ней не сказывается. Она его не любит. Ест иногда, а чаще и отказывается. Бананы только любит, но и то ... то любит, то не любит. Ест медленно есть в кого. Сын тоже медленный товарищ, после него я уже не дергалась. Грею по три раза (не шучу) и убираю как только скажут все.
    Молоко ни в каком виде, даже кисломолочных. Кроме мороженного, но там считаю его и нет. Масло тоже мимо. Овощи свежие только помидор и огурец и лук все. Каши - редко и с выпаренным молоком. Ничего растут хорошо. Сын так вообще высокий для своего возраста.
    Все у вас хорошо, не переживайте.

Хранитель

Цитата Сообщение от Доктор Мэнге Посмотреть сообщение
    Морковь, огурцы,помидоры,овощи она ест.Вы совсем не о том пишите, у нее меню большое, просто ест микро дозами
    И забавности много, и продукты очень качественные- мы живем в другой стране.

Крупы, ну я не могу их сыпать в суп или котлеты, не привыкла как- то, суфле с крупой и супы крупяные для меня вне понимания.
    Уж простите, видимо когда много детей всегда надо сытно- быстро- много, но тут так не принято готовить.
    А в других странах какие-то другие принципы обмена веществ?
    Вне зависимости от количества детей питание должно быть рациональным и здоровым.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А в других странах какие-то другие... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А в других странах какие-то другие принципы обмена веществ?
    Вне зависимости от количества детей питание должно быть рациональным и здоровым.
    крупа во все блюда давно стала рациональным питанием?? обычно это для экономии делается)))
    Если ребенок ТС хочет кушать красную рыбу в любом виде, то это всяко лучше, имхо. Да и печеные овощи тоже лучше вроде. Поэтому я за ее варианты, чем за супы и суфле крупяные
    а видя подпись автора и зная географию, думаю что ребенок в Швейцарии явно живет не хуже, климатом уж точно
    Альпы это Вам не болото СПБ.
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

Элита Аватар для MMorskaja

Цитата Сообщение от Доктор Мэнге Посмотреть сообщение
    Вот я не склонна к излишним врачам,если честно. Там только начни , не имея особых причин.Найдут что хошь за наши бабки))
    По ребенку не вижу отклонения, вроде по весовым коридорам она аккурат идет по серединке.

Изменим чуть сабж- а что всегда радостно хомякают ваши детки, исключая печенюшки- конфетки- фруктики?
    Из серьезной еды, типа второе или ужин
    Макароны с сыром...или пюре картофельное.из супов с удрвольствием ест только солянку,остальные-фиг заставишь,будет ковырять ложкой,аж до трясучки раздражает)

Праворульный автомобиль отличается от леворульного только тем,что жена трындит под левое ухо, а не под правое

Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки

Страница 7 из 7 « Первая 34567