|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
Ветеран
У нас ясли, ходим второй год, группа 2-3 года. С конца осени ходит ок. 20 детей, по списку 21 ребенок. Есть конечно и с соплями, и с кашлем, не без этого. Но в основном ходит 18-20 человек. Причем они гулять не ходят вообще, ни днем, ни вечером, сидят весь день в душной группе. Воспитатели сами вздыхают, что типа столько народу, приходится "работать". К слову в прошлый (первый) год ходило одновременно человек 7, не больше.
-
Я думаю, это ни разу не норма, и нужно, во-первых, укреплять иммунитет, во-вторых, пробовать новые лекарства. Нам вот арбидол помогает, думаю, во многом, потому что я очень педантично по инструкции сыну его даю.
-
Что, правда ребенку арбидол помогает? Я пробовала кагоцел давать дочке — такая фигня, просто лишняя химия, а толку — ноль!
-
Да, еще ни разу не подводил
-
Активный участник
Кагоцел жуткая дрянь... читала, к тому же, что насчет противовирусного эффекта большой вопрос, а вот насчет снижения плодовитости у скота, который кормили теми растениями, из которых кагоцел делают (забыла, как называется, понимаю, глупо звучит) - это штука известная. Понимаю, что выглядит как ОБС, но в сети есть информация, и как оно всё правильно называется, тоже есть.
-
Гость
Простите, но это реально смешно звучит! ))) Такого я о кагоцеле еще не слышала, как и о том, что скоту надо понижать плодовитость. Зачем? Какой смысл? Я сама кагоцел принимаю и всем своим даю, 2 раза в год для профилактики его принимаем и давно уже не болеем. Так что, я уверенна в том, что как противовирусное средство кагоцел прекрасно справляется со своей задачей.
-
 Сообщение от Ромашковая
Простите, но это реально смешно звучит! ))) Такого я о кагоцеле еще не слышала, как и о том, что скоту надо понижать плодовитость. Зачем? Какой смысл? Я сама кагоцел принимаю и всем своим даю, 2 раза в год для профилактики его принимаем и давно уже не болеем. Так что, я уверенна в том, что как противовирусное средство кагоцел прекрасно справляется со своей задачей.
думаю, что девушка имела ввиду то, что некоторые составляющие кагоцела могут влиять на способность деторождения в будующем. Вы пока не можете этого отрицать 100% т.к. Ваши дети не родители пока, да и Вам его не с детства давали. равно как и то, что он одназначно вреден и опасен утверждать нельзя. ну только если не владеешь какими-то проверенными данными на этот счет. однозначно - это химия, и уже только ленивый врач не сказал, что нет способов воздействия на вирус и что механизм работы иммунитета настолько сложен, что принимать всякие средства по этому поводу это себя успокаивать. но, конечно, плацебо еще никто не отменял.
по теме, кто-то реже болеет, кто-то чаще, но если болеет часто и тяжело, и с антибиотиками каждый раз, для начала нужно попробовать обратиться к другому врачу, неужели каждый раз бактериальная инфекция, что надо антибиотик принимать? если не поможет, тогда лучше не ходить в детсад.
-
Небожитель
 Сообщение от Обриетта
Кагоцел жуткая дрянь... читала, к тому же, что насчет противовирусного эффекта большой вопрос, а вот насчет снижения плодовитости у скота, который кормили теми растениями, из которых кагоцел делают (забыла, как называется, понимаю, глупо звучит) - это штука известная. Понимаю, что выглядит как ОБС, но в сети есть информация, и как оно всё правильно называется, тоже есть.

Я давно так не смеЯлась!!!!! Кагоцел полностью синтетический препарат и не из каких растений его не получают!!!!!! Ерунда какая то кагоцел очень даже действует, помогает.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Небожитель
 Сообщение от Jolochka
думаю, что девушка имела ввиду то, что некоторые составляющие кагоцела могут влиять на способность деторождения в будующем. Вы пока не можете этого отрицать 100% т.к. Ваши дети не родители пока, да и Вам его не с детства давали. равно как и то, что он одназначно вреден и опасен утверждать нельзя. ну только если не владеешь какими-то проверенными данными на этот счет. однозначно - это химия, и уже только ленивый врач не сказал, что нет способов воздействия на вирус и что механизм работы иммунитета настолько сложен, что принимать всякие средства по этому поводу это себя успокаивать. но, конечно, плацебо еще никто не отменял.
Прежде чем зарегистрировать препарат он проходит доклинические и клинические исследования, если это дженерик то по упрощенной схеме в сравнении с оригинальным препаратом, а кагоцел не дженерик как я понимаю, поэтому для его регистрации были проведены все возможные исследования, в том числе и влияние на репродуктивные функции. Влиял бы отрицательно его бы просто не пропустили. Так что ерунды не говорите.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Хранитель
Не знаю после кагоцела мы тут в октябре слегли знатно