|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Chiky
Девочки, а где вы детские выкройки добываете ?
Мне нужна выкройка такого платья на 146 рост.
в Бурде полно..... если вы недалеко от Озерков... могу дать журнал... А вообще надо самим делать выкройку.... на ребенка вообще ничего сложного нет....... Могу из старинной книги по конструированию сфоткать как делать выкройку по меркам
-
с Марса
а ну вот нашла в инете ...... выкройка -основа на рост 146
Юбка просто прямое полотно заложенное складками.........
а нижняя юбка..так же прямое полотно, но на сборке.... тут не нужна вообще выкройка
-
Мега-элита
Сообщение от Первая ласточка
ну если речь идет о футболке, то я с начала маркером перевожу выкройку на ткань, размечаю центр вышивки, вырезаю полочку прямоугольником (пройму, горловину не вырезаю), делаю запас в длину и ширину и потом вышиваю.
Очень часто чтобы удалить хорошо стабилизатор, следы от пялец- деталь приходится прополаскивать в воде. Мокрую полочку не выжимаю, а раскладываю горизонтально сушить на полотенце. Чуть влажную ткань утюжу и потом уже окончательно крою.
Может конечно это и долго, но результат меня устраивает.
спасибо!а если это воротничок? кармашек? Ласточка, а каким вы стабилизатором для трикотажа пользуетесь, если не секрет?
-
Ветеран
Сообщение от Ветка Сирени
спасибо!а если это воротничок? кармашек? Ласточка, а каким вы стабилизатором для трикотажа пользуетесь, если не секрет?
у меня клеевой отрывной аврора.
мелкие детали наклеиваются на стабилизатор и так же все запяливается
-
Хранитель
Девочки, спасибо, попробую сконструировать по этим правилам или в журналах найду.
В оттобре нечто подобное нашла, вроде. Надо подкорректировать под рост 146 и отсутствие форм, т.к. дочке всего 8 лет
-
Сообщение от Ветка Сирени
Добрый день!Девушки, кто вышиваетна машинке. воарос такой...порядок действий какой? что-то не могу я сообразить...сначала вышиваем ,а потом кроим, или сначала кроим, потом вышиваем.? или вообще, сначал ашьем, потом вышиваем? пяльца маленькие меня ,Браззер инновис 950...Если сначала вышить, то сначала расчертить надо, только без разрезания?Завтра забираю машинку, заодно куплю флизелин для вышивки и хочу попробовать футболочки вышивать
Зы: ремонт оказался золотым.сам челнок всего 800,а вот смазка- прочистка- регулировка аж 5 тыс. ((( и того 5800 БЕз второй части сказали, опять все накроется...
к вопросу о том, надо ли смазывать комповые машинкиа вообще чтото дорого. У меня деталь была дорогая( плата), а ремонт 1200
-
Мега-элита
Сообщение от Первая ласточка
у меня клеевой отрывной аврора.
мелкие детали наклеиваются на стабилизатор и так же все запяливается
спасибо!
-
Элита
Сообщение от NatSta
в талии и бедрах есть куда расширять, там изначально запас 2,5 см заложен был. но мне кажется свободно платье немного, не в обтяг точно, это из-за черных клиньев кажется что в талии мало.
на счет вытачек - да, скорей всего у меня спина круглая в верхней части, поэтому без вытачек никуда.
вот сделала их, возникла другая проблема, говловина из-за вытачек уменьшилась сзади, а спереди то размер прежний остался - теперь спереди складка
в общем на сегодня отложила перешивку - голова уже кругом. да и дел по дому полно
завтра вернусь к переделке, брррр. как я это не люблю.
Впереди тоже сделать вытачки -они должны быть меньше, чем задние. Обтачку выкроить по-новой -положить на ткань переделанную с учетом вытачек деталь спинки и обрисовать по верхнему краю -получится обтачка новой формы. То же самое с передом.
Просто на такой форме горловины вытачки сзади и спереди должны быть предусмотрены в выкройке, иначе не сядет изделие.
Просто сил вам и терпения! Переделки всегда выбешивают.
-
Хранитель
Дайте, пожалуйста, толковое видео и инструкцию (перерыла ютуб и инет, но ничего толком не нашла) на обработку горловины из трикотажа и шифона.
Мне нужно обработать горловину круглую у трикотажа (кулирное полотно), не понимаю каким способом это сделать лучше.
Также каким способом лучше обработать горловину у шифона?
Подойдет ли готовая косая бейка х\б?
Или эластичная нужна?
-
Элита
Сообщение от clinique
Дайте, пожалуйста, толковое видео и инструкцию (перерыла ютуб и инет, но ничего толком не нашла) на обработку горловины из трикотажа и шифона.
Мне нужно обработать горловину круглую у трикотажа (кулирное полотно), не понимаю каким способом это сделать лучше.
Также каким способом лучше обработать горловину у шифона?
Подойдет ли готовая косая бейка х\б?
Или эластичная нужна?
хб не будет тянуться. раскроите бейку из этой же ткани