Страница 6 из 46 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Планировка своего дома на много детей

1. ответ для restavrator , на сообщение « выхлопов »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    выхлопов
    АААА, ну мы уж не будем там смолить на всю катушку,завелся и выехал. А вообще чувствую,что в гараж будем редко заезжать. Будем на парковке перед гаражом оставлять

2. ответ для Omasi , на сообщение « Ой, а почему так долго - год? Это... »

Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    Ой, а почему так долго - год? Это тогда меня убивает просто... Мы рассчитывали перед летом продать(может даже и перед следующим, ибо страшно решиться), дальше договориться о съеме на три летних месяца у новых хозяев, и пока я в деревне тут муж контролировал бы процесс постройки. А в конце августа переехать уже один раз сразу в дом. Можно Вас еще помучить: из-за чего получилась заминка по срокам постройки и почему коммуникации в месяц не уложить? Газ мы не планировали подводить, возможно установить газгольдер, или пелетный котел )(тогда вообще без газа, только в баллонах для плиты), электричество еще , канализация по типу биостанции.
    С участком тоже очень странная ситуация, у нас есть один, как у многодетных, но приватизации на него нет, только бумажка из администрации, так что его по факту нет. Еще есть недалеко от Ропши 12 соток в садоводстве без воды и света, и практически без дорог. Поэтому мы рассматриваем вариант продать все имеющиеся участки, и еще с квартиры добавить денег на покупку в самой Ропше. Ну и строится тоже с квартиры, по-другому никак. Имеются кредиты на участок и машину, поэтому кредит на строительство мы не будем брать.
    Можно я еще тут ссылку кину на фирму и проект, может кто-то знает что-то конкретное о них. Отзывы хорошие в интернете, ездили смотрели их готовый дом, вроде понравился.
    Смотрели такой сначала, но он нам показался маленькимhttp://www.plus-dom.ru/karkasnye-dom...38-7kh7-m.html
    ВЫ итоге пока думаем над такимhttp://www.plus-dom.ru/karkasnye-dom...-dom-k-33.html, на выставке у них этого проекта нет, правда.
    А то одно, то другое. То они фундамент напортачили и переделывали, то утеплитель закупить не могли, то рабочие боели, то окна им задерживали....
    Потом еще момент - покупку участка в уфрс будут регистрировать около месяца, вы готовы начать строиться до регистрации?
    Коммуникации тоже долго. Электричество нам подключали полтора года. До этого мы у соседей брали, что вообще-то запрещено. Воду и канализацию, правда, мделали быстро. Про газ писала - его подключили только после оформления собственности на дом.
    В общем, мы квартиру продали в конце декабря, а въехали в недостроенный дом в середине декабря следующего года. И это еще очень-очень быстро.

Мега-элита Аватар для Omasi

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А то одно, то другое. То они фундамент напортачили и переделывали, то утеплитель закупить не могли, то рабочие боели, то окна им задерживали....
    Потом еще момент - покупку участка в уфрс будут регистрировать около месяца, вы готовы начать строиться до регистрации?
    Коммуникации тоже долго. Электричество нам подключали полтора года. До этого мы у соседей брали, что вообще-то запрещено. Воду и канализацию, правда, мделали быстро. Про газ писала - его подключили только после оформления собственности на дом.
    В общем, мы квартиру продали в конце декабря, а въехали в недостроенный дом в середине декабря следующего года. И это еще очень-очень быстро.
    Ох, расстроилась я что- то. А если до подключения электричества жить на генераторе, это очень дорого? Фундамент хотим свайный и заказать пробное бурение, чтобы без сюрпризов. Что- то я задумалась, в садоводстве нашем не очень охота строится, друзья покупали готовый зимний дом в садоводстве и не смогли жить, куча минусов выявилась. А в поселке заморочка с покупкой участка...
    Верьте в хорошее!
    В нашей берлоге 4 медвежонка

4. ответ для Omasi , на сообщение « Ох, расстроилась я что- то. А если до... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Ох, расстроилась я что- то. А если до подключения электричества жить на генераторе, это очень дорого? Фундамент хотим свайный и заказать пробное бурение, чтобы без сюрпризов. Что- то я задумалась, в садоводстве нашем не очень охота строится, друзья покупали готовый зимний дом в садоводстве и не смогли жить, куча минусов выявилась. А в поселке заморочка с покупкой участка...
    на ПМЖ на генераторе? я сейчас точно не помню, но вроде как на полной заправле 2,5кВт генератор работает часов 8, полная заправка 14 литров. итого если включать его на 16 часов в день, то в день уходит 950 примерно рублей. в месяц стало быть 30 тысяч почти.
    наверное есть более экономичные генераторы.
    а если не через 1,5 года подключат, а через 3? или через 5?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    на ПМЖ на генераторе? я сейчас точно не помню, но вроде как на полной заправле 2,5кВт генератор работает часов 8, полная заправка 14 литров. итого если включать его на 16 часов в день, то в день уходит 950 примерно рублей. в месяц стало быть 30 тысяч почти.
    наверное есть более экономичные генераторы.
    а если не через 1,5 года подключат, а через 3? или через 5?
    А остальные 8 часов вообще без электричества жить что ли?? Это нереально...

доп расходов по договору не было, а задержка была. Должны были сдать в конце мая, а сдали в начале сентября.

Месяц на подключение коммуникаций нереально.

А вообще, все пройдено. Если строитесь за счет квартиры, то имеет смысл закладывать год съема.
    Почему то меня это не удивляет)))

7. ответ для Katok45 , на сообщение « Почему то меня это не удивляет))) »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Почему то меня это не удивляет)))
    Да я тоже не особо удивлена была. Изначально примерно на год съема рассчитывала. А вот муж немного расстроился (и содрал компенсацию с фирмы на фоне расстройства ).

Про генератор. У нас здесь люди есть, которые лет по 5 на генераторе живут. Те же соседи, у которых мы эл.энергию брали, жили на генераторе 2 года. Нам они разрешили брать 3,5 квт. Стиралку с посудомойкой и феном включали по-очереди про электрочайник пришлось забыть.

8. ответ для Omasi , на сообщение « Ох, расстроилась я что- то. А если до... »

Так и у нас свайный фундамент и пробное бурение было. И дом каркасник
    Знаете что они с фундаментом сделали? Сваи забурили так, что если б на них дом ставить - он был бы повернут не в ту сторону, фасадом в забор. Хорошо, муж вовремя углядел. И обвязку они потом переделывали, т к брус трещинами пошел....

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Так и у нас свайный фундамент:) и... »
    Мега-элита Аватар для Omasi

Так и у нас свайный фундамент и пробное бурение было. И дом каркасник
    Знаете что они с фундаментом сделали? Сваи забурили так, что если б на них дом ставить - он был бы повернут не в ту сторону, фасадом в забор. Хорошо, муж вовремя углядел. И обвязку они потом переделывали, т к брус трещинами пошел....
    это просто ужОс... мы когда разговаривали на выставке с плюсдомом и потом ездили в офис и на "смотрины", они меня так смогли убедить, что два месяца максимум, а теперь все мои страхи ожили. Муж просто очень оптимистичный человек, мы с его оптимизмом уже впросак попадали не раз...
    Вот его идея газгольдера очень увлекает, а мне страшно на огромном резервуаре с газом будет жить, а смеяться ведь надо мной будет, типа мне лишь бы побояться
    Верьте в хорошее!
    В нашей берлоге 4 медвежонка

10. ответ для Omasi , на сообщение « это просто ужОс... мы когда... »

это просто ужОс... мы когда разговаривали на выставке с плюсдомом и потом ездили в офис и на "смотрины", они меня так смогли убедить, что два месяца максимум, а теперь все мои страхи ожили. Муж просто очень оптимистичный человек, мы с его оптимизмом уже впросак попадали не раз...
    Вот его идея газгольдера очень увлекает, а мне страшно на огромном резервуаре с газом будет жить, а смеяться ведь надо мной будет, типа мне лишь бы побояться
    Не, на самом деле все реально. Просто это будет дольше, скорее всего подороже и геморроя больше. За рабочими придется следить постоянно. Каждый день проверять. Тогда шансы получить хороший дом очень и очень высоки.
    Кстати, можно снять дачу рядом с поселком, а еще лучше дом рядом со стройкой. Мы снимали там же где строили, удобно.

Страница 6 из 46 « Первая 234567891016 Последняя »