| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Важная птичка
а я босиком боюсь)) ну, и Феде не дам)))
почему? ели на своем учатке, где ты уверена в том, что под ногами ничего лишнего нет?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Участник
 Сообщение от Девочка из Конго
фото отличное!👍
Я-Оксана, сынок-Артём

-
Участник
ко мне вчера девочка с работы приезжала в гости с дочкой 8 месячной, так мне показалась она такой маленькои и легкой, хотя она весит 8800, а мы в 8 весили 8025, даже не верится, что сынок такой маленький был) потом мы пошли гулять, я взяла ее на руки, Тёмка в коляске сидел, так он как увидел, тАк на меня посмотрел! как на предателя! вот честное слово! я с ним разговариваю, а он молчит и взгяд отводит! я чуть не заплакала(
неужели он действительно приревновал меня к чужому ребенку? или он еще мал и не понимает этого?
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Kseniasha
Бестолковая какая-то статья, дети в "кювете" вместо "кювеза" и ни в жисть я не поверю, что семья из студии со старшим ребенком не в курсе про положенные им льготы. Ага, такие сходили к чиновникам - ну, нет так нет. Бред.
Фотка из вашего семейного архива зачетная 
у меня те же мысли возникли после прочтения. точнее, мне подумалось, что та семья и так знала обо всех этих выплатах, но они хотели нечто большего (квартиру и т.п.), за чем и пошли к чиновникам. А в статье так красиво ни о чем написано. )
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Участник
а я еще стою, один ребенок в коляске, другой на руках и я тут представила, что у меня двое детей и на меня такая паника вдруг напала и мысль "и что мне с ними делать?" я решила, что ко второму ребенку я еще не готова, видимо
-
Старожил
 Сообщение от Kseniasha
Девочки - Таня, Аня, Полина, с Днем рождения! 🌹🌻🌺💐🌸🌷🌷🌸💐🌹🌻🌺🎉🎉🎈🎁
Ну воооооот, а я так жду, когда можно будет Даше читать!.. Хнык-хнык
При этом помню, как я тоже упорствовала в чтении книг с мамой, пока сама не научилась и читала уже, что хотела и сколько хочу раз.
Наташа, на твою долю выпало много испытаний в последнее время... Немудрено. Держись.
Я бывает паранойю... В основном, когда не знаю, где мои родные находятся и они не отвечают на звонки. Могу такого напридумывать!..
Я не согласна, не все от родителей зависит... Когда ребенку 12-14 лет - уже мало что от родителей зависит, только то, что до этого было в голову вложено и какие отношения удалось с ребенком построить к этому моменту.
А еще такой тип личности - демонстративный, такие дети и подростки выпивают таблетки, чтоб привлечь внимание, втайне надеясь, что их успеют спасти. То есть нет непосредственного намерения умереть. А бывает, что спасти не успевают...
Хорошо, что быстро отреагировали, пусть все у малышки будет хорошо ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
Мы будем босиком ходить на даче. Я и сама люблю, и Дашу хочу приучать.
Девочки, а какие вы помните из детства семейные ритуалы, которые вам нравились?
Вспомнилось, мы в детстве когда гостили у бабушки с дедушкой на даче, каждый вечер в тазике мыли ноги, а потом пили кефир на ночь 
И кефир бабушка наливала в стакан и ставила в кастрюльку с теплой водой, чтоб немного нагреть из холодильника.
Уже сколько лет прошло, и бабушки с дедушкой уже нет, а я помню.
Хочу, чтоб у Даши тоже были теплые воспоминания из детства.
Я хочу по выходным, когда подрастет, с ней вместе печь. Печенье или пироги, каждую неделю новый рецепт.
Помню помню я один ритуал. ) каждый день бабушка носилась за мной по двору , размахивая мокрым полотенцем, и воплями " стой , зараза". Оторва я была ещё та. А соседи тем временем наблюдали и прям вожделели , когда ж мне прилетит , наконец)
Моя любимая бабуля. Тем не менее Лучшие воспоминания детства связаны с ней
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
это да. Это дает нам дополнительные возможности разнообразить нашу жизнь. Просто я знаю нескольких девочек с тройнями, которым никто не помогает, кроме мужей; которые таскают коляски на пятый этаж и пр. И все справляются и не жалуются. Поэтому я так уверенно заявила об этом в статье.
попробуй тут пожалуйся - времени на жалость нет   
и есть оч много женщин, готовых горы свернуть))))
тройняшки, как и вообще, куча детей к бесхребетным не приходит
ну или разве что перевоспитать и жизнь переоценить 
(сброд, оставляющий детей в роддомах не в счет)
 Сообщение от Kseniasha
Д
Бестолковая какая-то статья, дети в "кювете" вместо "кювеза" и ни в жисть я не поверю, что семья из студии со старшим ребенком не в курсе про положенные им льготы. Ага, такие сходили к чиновникам - ну, нет так нет. Бред.
 Сообщение от Пайя
у меня те же мысли возникли после прочтения.  точнее, мне подумалось, что та семья и так знала обо всех этих выплатах, но они хотели нечто большего (квартиру и т.п.), за чем и пошли к чиновникам. А в статье так красиво ни о чем написано. )
да, я тоже об этом подумала. странно как-то за время беременности и вообще не знать и не интересоваться льготами и колясками и прочим, что может понадобиться..
хотя все бывает, конечно.
вспоминаю соседку по палате, молоденькая, 1 ребенок, но столько глупых вопросов было 
периодически так и говорили - ты в беременность что делала? могла бы почитать что...
а народ в столовке роддомовской - ой, а нам это можно? блин, как минимум памятка в коридоре есть что вам можно что нельзя...
полный аут.
-
Мега-элита
Всем привет! Читаю вас, читаю никак догнать не могу. Девочки, это кошмар какой-то, я понимаю, что у некоторых детки так все время спят, но, девочки, вам памятник за это надо поставить! Это ж беда - засыпает в 21.30 примерно, спит 30-40 минут и все колбаса до 2-х ночи! Я уже не выдерживаю это чудо крутяще-вертяще-оруще-кусающиеся на руках удержать, а если с рук спустить, он к отцу ломится к криками индейца, тот недоволен, что ему спать не дают(, я у всех крайняя! Нервы начали сдавать. Вчера уже хотелось наорать и отшвырнуть его от себя, сдержалась с большим трудом, я же мать все-таки)))) Еще и голова болит третий день, вчера к вечеру вроде прошло, утром сегодня опять болит((((((
 Сообщение от тати2
Моя красотка чего то проснулась сегодня аж шести еще не было и вот, до сих пор не спит
Мой взял моду каждое утро в районе 6 просыпаться, устраивать ор пока я Аню в сад собираю и вырубаться уже около 9 только
 Сообщение от Puteshestvennik
Доброе утро!
Нет, типа такой я ухватила, две штуки было  у Грин Мама есть маска для рук, не одноразовая, а тюбик. Кстати, девочки, а что за гелиевые носки и перчатки продаются? Типа на ноч кремом намазался и надел их. Действует? Хорошая вещь?
Это ваш способ предохранения?
Кстати, пойду вытащу белье из стиралки, я его как раз удаликс от застирывала. Интересно, а диван им можно?
Там разве нет ограничения на 30 поездок?
Это тем, кто в больнице работает, а поликлинический что есть? 
С Днем Рождения!
Я диван от фломастеров им отмыла))))
 Сообщение от Puteshestvennik
Спасибо, Насть! Кашляет. Температура была вообще однократно в понедельник. Так-то весёлая, но капризная и мне непонятно, где заканчивается болезнь и начинается характер 
Ингалируемся, амбробене пьем, завтра к врачу на контроль
Своей фасоль даже не давала, вчера выдала раскраску и кисточку со стаканом-непроливайкой, так она кисточку помочит и в рот 
Пьёт достаточно, есличё
Ой, лучше б не присоединялись! Выздоравливайте поскорее!!!!!
Подозреваю, что Боровая матка
Оля, а вы чем ингалируетесь?
 Сообщение от Кнопка_железная
Девочки, минингит подтвердился(( ужас ужасный это.. Оставили в реанимации лежать, никого не пускают.
Оказывается он по Ломоносову ходит, уже несколько детей заболело. Мы в пн к геникологу записаны, ну нафиг!
беда (((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Участник
 Сообщение от Kseniasha
Да вот пока печь по выходным.
Еще думаю в выходные у нас будут "нарядные" завтраки - не каши, как в будни, а блинчики или сырники.
В субботу у нас обязательно ужин с родителями.
А в воскресенье - выход семьей, мы много куда ездим - и культурная программа, и парки, и гости, и хочется Даше это тоже прививать.
Маме респект 👍
Мой сам прилично одевается, но вот иногда может домой прийти, раздеться до трусов, чтоб идти в душ, и потом еще час собираться с силами, чтоб туда наконец пойти
То есть в три года уже можно ребенка на лыжи ставить?
Тоже хочу в Шуваловском парке по выходным на лыжах кататься с термосом и бутербродами 
Лепка пельменей это тоже очень круто )
Можно и с трех лет, просто, я родом из Западной Сибири, у нас настоящая зима всегда была, и как-то детей рано на лыжи ставили. Но...крепления-то были самодельные, помню мама только завяжет все,застегнет, я падаю, и...все заново. Ей-то покататься в темпе хочется с её спортивным разрядом, а тут я такой "баласт" на лыжне) В общем, терпения много надо, я еще годик подожду с Настей, потом посмотрю ...
-
Хранитель
 Сообщение от mama_yulia
И... Мы опять традиционно катаемся на лыжах сегодня 😂
Ржууууууу 
 Сообщение от Кнопка_железная
Я еще вот что подумала про пользу развивашек.. Там хоть можно гардероб выгулять!))
Свой или ребенка? Мне нечего выгуливать 
Что, мне Олесю теперь из-за этого в платную школу отдавать? Или ждать вуза? А если я не планировала платное образование для детей?
Популизм это все. Денег якобы много "дают", но люди не могут ими воспользоваться. Мы бы вот автокредит загасили, Федьке на реабилитацию пустили. Но нет. Лежат, родненькие. 
Вот плюс стопитцот
 Сообщение от Kseniasha
Да вот пока печь по выходным.
Еще думаю в выходные у нас будут "нарядные" завтраки - не каши, как в будни, а блинчики или сырники.
В субботу у нас обязательно ужин с родителями.
А в воскресенье - выход семьей, мы много куда ездим - и культурная программа, и парки, и гости, и хочется Даше это тоже прививать.
Маме респект 👍
Мой сам прилично одевается, но вот иногда может домой прийти, раздеться до трусов, чтоб идти в душ, и потом еще час собираться с силами, чтоб туда наконец пойти
То есть в три года уже можно ребенка на лыжи ставить?
Тоже хочу в Шуваловском парке по выходным на лыжах кататься с термосом и бутербродами 
Лепка пельменей это тоже очень круто )
Я хочу! И пельмени, и рождественский кекс, и выпечка по субботам, и выезды по воскресеньям!!!! А завтраки у нас в выходные и так вкусные блины, гренки, круассаны, сырники
Оля