|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LoSik76
Девочки, как думаете, а уже можно сажать семена (томаты, перец острый. базилик), или еще рановато? И второй вопрос, как вы подсвечиваете свои огороды? Я пару лет пытаюсь что-то вырастить, первый год был перчик острый "огонек", но немного, и сажала я его уже где-то в апреле-мае. а стал плодоносить уже поздно, где-то в сентябре-октябре. В прошлом году помидорчики "черри" не получились. В этом году вот хочу опять испытать судьбу, не знаю как лучше сделать. У меня на окнах висят лампы дневного света, но света от них не очень много. Пыталась осенью посадить салат, но вылезли очень тонюсенькие стебельки и потом естественно они "полегли" смертью храбрых. Я так поняла, не хватило света для того, чтобы эти стебельки набрали силы....
Что я поняла из всех статей про лампы, так это то, что дневного света подходят меньше всего. Уж лучше лампы накаливания, чем дневного. Если не права, поправьте.
Последний раз редактировалось Тихоходка; 28.01.2015 в 19:38.
-
Ветеран
Девочки, а руккалу можно дома( без балкона вырастить?) и как быстро она растет?
-
Старожил
Сообщение от forevergala
Мой прошлый год как-то не задался (( Все вроде бы росло, но не так как хотелось. А в этом году построили напротив ЖК, и теперь у меня постоянно темно
Посоветуйте помики, которые невысокими вырастут, прошлым летом сажала грунтовые (не помлю как называются) выросли кусты по 1,5 метра. Хочу что-нибудь по-меньше и по аккуратнее.
есть предложения?
И очень хочется посадить что-нибудь еще кроме помидоров и зелени. Что не очень прихотливое? думала про огурцы и перцы, так прошлогодний форум начиталась. там все про клещей и прочих насекомых говорят. Мне бы типо помико, не супер превередливое.
Я в прошлом году посадила несколько сортов помидорок, урожай был не очень. Из всех сортов мне больше всего понравился "Принц Баяя", очень низкорослый, рос у меня в трехлитровых горшках. Но плодов конечно по несколько штук всего.
Огурцы зареклась сажать, не получается получить урожай. Очень не прихотливыми оказались острые перчики, у меня до сих пор два куста плодоносят, еще с прошлого лета.
-
Участник
А я тут зашла в Ленту и на купила уже семян. Хотела все взять, но пришлось бить себя по рукам [emoji30]
Вот мои приобретения. Ничего из этого раньше не сажала. Может, кто-нибудь может подскажет был ли опыт с такими семянами? [emoji6]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.
-
Участник
И еще хотела спросить. А можно ли использовать прошлогоднюю землю, в которой раньше помики росли, а то у меня ее осталось литров 20?
Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.
-
Элита
Сообщение от forevergala
И еще хотела спросить. А можно ли использовать прошлогоднюю землю, в которой раньше помики росли, а то у меня ее осталось литров 20?
Можно использовать старую землю, но желательно добавить хотя бы третью часть новой и потом не забывать кормить.
-
Мега-элита
какой интересный топ, я с вами
правда я новичок балконного огорода)
-
Старожил
Девочки, помню, кто-то писал, что сажал горох. Каковы были успехи? У меня на двух кустах вырос один стручок )). Думаю, попробовать в этом году еще раз посадить или ну его.
-
Небожитель
Сообщение от Alla_Niki
Девочки, помню, кто-то писал, что сажал горох. Каковы были успехи? У меня на двух кустах вырос один стручок )). Думаю, попробовать в этом году еще раз посадить или ну его.
Примерно такие же успехи. Вечно его кто-то ест у меня, но сдаваться не буду пока
-
Banned
Сообщение от Alla_Niki
Я правда в поле сажала , вырос летом на балкон хочу посадить