| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Roksalana
прочитала. очень удивилась, если честно. мне всегда казалось, что у нас многодетным семьям многое предоставляется от города и за счет города. ну вот как так?
ты знаешь, если смотреть по пунктам, то вроде как многое предоставляется. Но это все какие-то мелкие льготы и поблажки. Из значимого лично у нас - это 40% скидка на коммунальные услуги и сад без очереди. Еще мы получаем около 15 тыр ежемесячныо как малоимущие. Вроде все. Мне лично очень жаль, что маткапитал лежит мертвым грузом и так у многих. Было бы идеально, если бы из него могли пособие по уходу до 3 лет, вроде Госдума рассматривала такой вариант.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Гость
 Сообщение от Девочка из Конго
ты знаешь, если смотреть по пунктам, то вроде как многое предоставляется. Но это все какие-то мелкие льготы и поблажки. Из значимого лично у нас - это 40% скидка на коммунальные услуги и сад без очереди. Еще мы получаем около 15 тыр ежемесячныо как малоимущие. Вроде все. Мне лично очень жаль, что маткапитал лежит мертвым грузом и так у многих. Было бы идеально, если бы из него могли пособие по уходу до 3 лет, вроде Госдума рассматривала такой вариант.
маткапитал можно на образование ребенка потратить ведь. причем любого, не только на того, на которого дали маткапитал. так что мертвый груз он у вас пока до 3-х лет тройняшек)) а потом можно и на Олесино обучение потратить. если я правильно поняла, то маткапитал каждый год индексируется, независимо от того, когда был выдан. значит если в том году не использовали, значит в следующем, если будете использовать, то сумма уже вырастет))
Я - Юлия 
-
Участник
Золотые слова) А то ведь лежит, обесценивается(
-
Участник
 Сообщение от Roksalana
маткапитал можно на образование ребенка потратить ведь. причем любого, не только на того, на которого дали маткапитал. так что мертвый груз он у вас пока до 3-х лет тройняшек)) а потом можно и на Олесино обучение потратить. если я правильно поняла, то маткапитал каждый год индексируется, независимо от того, когда был выдан. значит если в том году не использовали, значит в следующем, если будете использовать, то сумма уже вырастет))
К тому времени инфляция его как следует подточит(((
-
Наш человек
 Сообщение от Roksalana
Что, мне Олесю теперь из-за этого в платную школу отдавать? Или ждать вуза? А если я не планировала платное образование для детей?
Популизм это все. Денег якобы много "дают", но люди не могут ими воспользоваться. Мы бы вот автокредит загасили, Федьке на реабилитацию пустили. Но нет. Лежат, родненькие.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
Девочки - Таня, Аня, Полина, с Днем рождения! 🌹🌻🌺💐🌸🌷🌷🌸💐🌹🌻🌺🎉🎉🎈🎁
Ну воооооот, а я так жду, когда можно будет Даше читать!.. Хнык-хнык
При этом помню, как я тоже упорствовала в чтении книг с мамой, пока сама не научилась и читала уже, что хотела и сколько хочу раз.
Наташа, на твою долю выпало много испытаний в последнее время... Немудрено. Держись.
Я бывает паранойю... В основном, когда не знаю, где мои родные находятся и они не отвечают на звонки. Могу такого напридумывать!..
Я не согласна, не все от родителей зависит... Когда ребенку 12-14 лет - уже мало что от родителей зависит, только то, что до этого было в голову вложено и какие отношения удалось с ребенком построить к этому моменту.
А еще такой тип личности - демонстративный, такие дети и подростки выпивают таблетки, чтоб привлечь внимание, втайне надеясь, что их успеют спасти. То есть нет непосредственного намерения умереть. А бывает, что спасти не успевают...
Хорошо, что быстро отреагировали, пусть все у малышки будет хорошо ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
Мы будем босиком ходить на даче. Я и сама люблю, и Дашу хочу приучать.
Девочки, а какие вы помните из детства семейные ритуалы, которые вам нравились?
Вспомнилось, мы в детстве когда гостили у бабушки с дедушкой на даче, каждый вечер в тазике мыли ноги, а потом пили кефир на ночь 
И кефир бабушка наливала в стакан и ставила в кастрюльку с теплой водой, чтоб немного нагреть из холодильника.
Уже сколько лет прошло, и бабушки с дедушкой уже нет, а я помню.
Хочу, чтоб у Даши тоже были теплые воспоминания из детства.
Я хочу по выходным, когда подрастет, с ней вместе печь. Печенье или пироги, каждую неделю новый рецепт.
Я тоже часто короною и страх наказывает. Если муж за рулём и не отвечает, все у меня паника.... А если телефон вообще выключен и он должен дома быть, а его ещё нет, то такое напридумываю......
Я как просыпаюсь звоню ему каждое утро узнать как доехал.
Я помню мама меня просила все время позвонить, не опаздывать- волновалась, а я тогда вообще не понимала, ну что так переживает, что со мной случится....
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см
-
Элита
 Сообщение от Важная птичка
а ты какие придумала?
это кмк ужасная традиция - уборка)))
мама моя до сих пор вспоминает, как ненавидела субботу, т.к. они с мамой и сестрой стирать ходили в баню, а воскресенье из-за уборки(((
вот это хорошая традиция)))
мог,мог... хотя кто знает, может и есть его!
да, парикмахерские эти не редкость)))
в ЗМ часто бывают)
я мужу предлагаю парикмахерскую открыть) затрат мало, а клиенты есть всегда, каждый месяц)))
у нас так жарко, чо иногда трусы снять хочется)))
Да вот пока печь по выходным.
Еще думаю в выходные у нас будут "нарядные" завтраки - не каши, как в будни, а блинчики или сырники.
В субботу у нас обязательно ужин с родителями.
А в воскресенье - выход семьей, мы много куда ездим - и культурная программа, и парки, и гости, и хочется Даше это тоже прививать.
 Сообщение от Puteshestvennik
Не, без всего низя  его в своё время мама вымуштровала, что даже в халате к завтраку низя 
Маме респект 👍
Мой сам прилично одевается, но вот иногда может домой прийти, раздеться до трусов, чтоб идти в душ, и потом еще час собираться с силами, чтоб туда наконец пойти 
 Сообщение от Pozitiv4ik
Про ритуалы: в моем детстве мы пельмени по выходным лепили в большом количестве все вместе, даже специальная клеенка была, сейчас у нас каждую неделю не получается, но раз в месяц можем собраться, клеенка есть специально для ритуала))), еще по субботам с мамой на лыжах в минипоходы ходили, с горки катались, с трамплинов прыгали, следы птичек и зверей разглядывали, сало на костре жарили, кормушки наполняли и т.д., я на лыжах с трех лет, у нас лыжи есть, покупали для катания в Финляндии, детям еще не купили, но собираемся, в прошлое воскресенье участвовали с мужем в лыжном забеге по очереди (один бежал, второй с детьми сидел),было весело, еще в детстве с папой жарили шашлык по выходным (у бабушки свое хозяйство было), сейчас у нас традиция выезжать куда-нибудь на выходные, или в Удельный парк сходить, и устраивать маленький пикник с ароматным чайком в термосе, и вкусными бутербродами или пирожками, иногда шашлыки, старшая очень любит это дело, вечерами пазлы собираем втроем (Вита маленькая еще для этого, просто смотрит), или в лото играем. Ну, и по традиции в праздники у нас кукольный театр, девочек тоже буду приобщать, когда подрастут. Ну, и еще надеюсь, что в будущем у нас будут выезды на биатлонные соревнования с подросшими детьми, но это планы-планы. Как-то так в общих чертах)
Всем, здравствуйте. Писать совсем не получается, но я с вами. Очень переживаю ввиду последних событий у Дины, Дарины, Наташи, из-за того что деточки у многих болеют, как-то январь не задался((( но будем верить в лучшее. Сил много и терпения @@@@@@@, пусть все наладится.
Девочек, у кого Дни рождения в январе, Аня, Таня , Полина, от всей души поздравляю)))
То есть в три года уже можно ребенка на лыжи ставить?
Тоже хочу в Шуваловском парке по выходным на лыжах кататься с термосом и бутербродами 
Лепка пельменей это тоже очень круто )
Бестолковая какая-то статья, дети в "кювете" вместо "кювеза" и ни в жисть я не поверю, что семья из студии со старшим ребенком не в курсе про положенные им льготы. Ага, такие сходили к чиновникам - ну, нет так нет. Бред.
Фотка из вашего семейного архива зачетная
-
Активный участник
Галя! Отличное фото и статья))) молодцы вы!)
 Сообщение от Кнопка_железная
Я еще вот что подумала про пользу развивашек.. Там хоть можно гардероб выгулять!))
Спасибо, Дарина!!! Вот он - главный аргумент за развивалки))) приедем и пойдем запишемся куда-нибудь!)))
Я тут заметила, что Мика не подносит телефон к уху) никакой) ни свой игрушечный, ни мой))) я учу-учу, все бестолку) я ей говорю Але, а она на экран смотрит и ждет)))
Поняла)) я почти всегда говорю по фэйстайму))) Мика не понимает, зачем к уху нести телефон, если надо на экран смотреть, махать привет, игрушки показывать и видеть собеседника)))))
Когда звонок раздается, сразу бежит первая и даже не трогает телефон, просто заглядывает, кто там появится?)))) телефон же держать тоже не надо, он стоит, прислоненный, жизнь кипит, беседа идет)))))
-
Элита
Девочки, нужна помощь в выборе 
какой лучше резиновый костюм этот без флиса и носить с флисовой поодевой по необходимости или этот с флисом? и еще кто знает эти марки размер в размер или +6 как Рейма?
и вот еще какие резиновые сапоги выбрать?
эти, эти или эти
-
Хранитель
 Сообщение от Нателлочка
Доброго всем времени суток! Кто ды мог подумать чтоб вот так сошлись милые девушки поболтать, а потом раз - и день рождение в один день, да и не у одной!! Будем поздравлять! Шлем вам, дорогие наши, одну большую и красивую поздравишку!!!
💐🎈💐🎁💐🎀💐🎂💐👑💐 Поздравляем с Днем Рождения!!! 💐🎂💐🎁💐🎈💐👑💐🎀💐
🌹Поздравляем с самым лучшим днем Аню-Spidi! Нашу предводительницу, умницу и красавицу маму и жену!🌹
Пожелаем больших успехов в похудательном марафоне! Пусть все получится, как мечтается! Здоровья, любви, счастья и благополучия! Пусть лапочки-дочки радуют, а муж безмерно любит!🎉🌺🎉🌷🎉💝🎉🌹🎉💐🎉🌸🎉
🌷 У Тани Соколовой День Рожденья! 🎶🎶🎶Ей сегодня еще очень мало лет!!!🎶🎶🎶🌷
Пожелаем всего самого наилучшего! Пусть будет много любви и добра от окружающих людей! Новых кулинарных подвигов и вкусных шедевров! Любимые мальчики пусть дарят надежность, ласку и счастье!!🎉💝🎉💋🎉🌺🎉💐🎉🌹🎉🌷🎉
🎀 Поздравляем с личным праздником мамочку Полину Иванову!🎀
Пожелаем маме двух очаровательных пацанов мира, добра и счастья! находить время для семьи и немного для форума и нас! Пусть сбываются мечты и исполняются самые заветные желания!!!🎉💐🎉🌸🎉🎀🎉🌷🎉🌺🎉
Спасибо
 Сообщение от Duрында
Да, ужас. Муж сегодня на похоронах в луге . Я не поехала, во- первых Куда с Ваней, во - вторых не вынесу встречи с мамой друга, она очень сильно убивается. Ещё жена ....
Как- то замять хотят , на него вину повесить. В инете куча очевидцев , что маршрутка на встречку выехала и вообще безбашенно ехала на большом протяжении своего пути. А на деле показания только от двоих пассажиров маршрутки, которые якобы ничего не видели. Будем разбираться. Нашли девушку у которой видео первых минут после , но не самого столкновения, на нём номера двух машин, водители которых по любому видели что произошло. Как раз их маршрутка обогнала перед столкновением. Следователь тычет схемой ДТП , а на вопрос где запись с видеорегистратора, которым в обязательном порядке оборудованы эти маршрутки, делает круглые глаза: а что есть запись? Муж настаивает, заставляет звонить в автопарк тут же, и о, чудо, запись есть, но что- то с ней не в порядке, интервал большой, момент столкновения не зафиксирован. Муж хочет видеть запись, и вообще разбираться. Будем сильного адвоката засылать, пусть их порвёт.
аминь
 Сообщение от Duрында
Наташа, ты столько пережила за последнее время, конечно подкосило. Надеюсь ты обретёшь уверенность.
Очень влияют на нас трагедии, мысли , что может вдруг всё поменяться и рухнуть. Теперь муж уходит из дома , а у меня мысли дурацкие всякие. И так каждый день, провожаю и прошу позванивать, туда доехал, и туда тоже доехал. Быстрей бы отпустило.
Такая же фигня
 Сообщение от Roksalana
подросток? суицид?!?
Почему ты так настойчиво выспрашиваешь? Кмк Наташа если бы захотела сама бы рассказала... Если тебе так интересны детали, погугли... Мне кажется наташе не легко об этом говорить... Зачем тогда лезть в рану?