|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
.........
Сообщение от chainsaw
....
Тогда получается по вашему, что вся нынешняя экономика UK - это не важная составляющая и ваще ни о чем)
Там просто производства давно нет уже: услуги и банковский сектор - большая часть экономики.
Это я к тому, что в стране должно быть не только производство. Ибо век тотальной индустриализации вроде как закончился уже, нет?
С последним категорически согласен.
С первым утверждением - категорически нет. Да, английский автопром почил в бозе, и все крупные автозаводы ныне на территории страны сегодня принадлежат иностранцам. НО производство в Англии есть. Промышленность функционирует и в области производства продуктов питания, и в переработке полезных ископаемых и промпроизводство действует. Не думаю, что у британских Юнилевера и Дженерал электрика все промплощадки вне страны.
ПС кстати, ошибочно утверждать, что Швейцария - это лишь банки и часы. У них офигенно развита промышленность. При населении в 8 млн. человек положительное торговое сальдо в 65 млрд долл. всего в 3 раза меньше китайского
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Сообщение от Diamond777
Петмол у Фрунзенской всю жизнь был.
снесли и строят жилье.
-
Ветеран
Даймонд уже кидал ссылку на Лукашенко, не могу удержаться от цитирования
«Мы не собирались девальвировать нацвалюту. И я тогда сказал, что если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в четверг в Минске.
...................
«Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тыс. автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все, что было, из Москвы и из Питера», — продолжил глава государства. «Беднота в Беларуси — не протиснуться на дорогах», — заметил белорусский президент.
Говоря о дальнейших перспективах, президент заметил, что Белоруссия не готова к резкой смене модели экономического развития. «Удивить я готов любой моделью. Но готовы ли вы переварить эту модель? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда», — заявил он.
-
со звезды
Если Россию отключат от SWIFT, это будет очень болезненным для банковской системы, поскольку в стране нет аналогов этой системы, заявил на пресс-конференции в четверг президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.
«Сейчас нет эквивалента, аналога системы SWIFT по скорости транзакций, автоматизации операций в банковской сфере и защищенности информации. Вместе с тем не надо говорить, что если отключат SWIFT, то наша банковская система рухнет. Это глупости», — сказал Тосунян, добавив, что тогда России придется создать собственную систему, но заменить SWIFT она не сможет, так как «вся прелесть этой системы в том, что там 204 страны».
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7622666
-
со звезды
Сообщение от fifa
снесли и строят жилье.
Я про это и говорил.
-
Элита
Сообщение от Папаня
С последним категорически согласен.
С первым утверждением - категорически нет. Да, английский автопром почил в бозе, и все крупные автозаводы ныне на территории страны сегодня принадлежат иностранцам. НО производство в Англии есть. Промышленность функционирует и в области производства продуктов питания, и в переработке полезных ископаемых и промпроизводство действует. Не думаю, что у британских Юнилевера и Дженерал электрика все промплощадки вне страны.
Не спорю с тем, что оно у них есть, пром. производство в смысле. Но оно уже не определяющее. Читал об этом в их прессе, на иносми. О том как у них города промышл. превращаются в некое подобие детройта. Там же были статистические выкладки на счет их экономики, ну и просто погуглил тогда, интересно стало.
Поэтому аналогия с СПб и пришла - у нас пром производство тоже еще есть все-таки. Но оно уже не определяющее.
-
Элита
Сообщение от lenkacat
забыли самое главное - СПб - город-порт и находится на пересечении важнейших морских путей, что важно для международной торговли. ...Хотя в свете последних событий импорт сокращается, а вот экспортерам зато царь медаль на грудь вешать будет
Порт до нового года был пустым, а таможню за 2 недели распустили в отпуск...
-
Хранитель
Сообщение от chainsaw
Не спорю с тем, что оно у них есть, пром. производство в смысле. Но оно уже не определяющее. Читал об этом в их прессе, на иносми. О том как у них города промышл. превращаются в некое подобие детройта. Там же были статистические выкладки на счет их экономики, ну и просто погуглил тогда, интересно стало.
Поэтому аналогия с СПб и пришла - у нас пром производство тоже еще есть все-таки. Но оно уже не определяющее.
Да, в Штатах, по рассказам знакомых, все made in China"
-
Хранитель
Хто тут о диффсите жилья говорил? Ась?
Ввод жилья в 2014 году по России побил советские рекорды
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...=10830&lang=ru
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Петмол у Фрунзенской всю жизнь был.
Я знаю где был всю жизнь Петмол, я о том куда он переехал