Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Ребенкин кризис. Пережить бы его

Ветеран Аватар для Yar4i

Ребенкин кризис. Пережить бы его

Забиться в углу и плакать хочется.
    Ребенку 4,5 года. До этого каких-то ПРОБЛЕМ в взаимопонимании не было, были проблемки, обсуждения, переговоры. А сейчас
    Ходим в садик. правда недавно сменили в связи с изменением места жительства. Ходим на музыкальные занятия, ходим в бассейн. Все нравилось, до недавнего времени.
    А теперь одни истерики - никуда не хочу. ничего не хочу. ничего не буду. Но ведь нравится же ей на самом деле, если затащить - выходит с позитивными впечатлениями. Но затащить каждый раз все сложнее...Одеваться не буду, до этого одевалась сама. Кушать не буду., убрать за собой штаны - не буду. даже, пардон, попу вытереть себе - не хочу. Дома - валяется, смотрит мультики.
    Пробовала убрать мультики (из разряда "если дома станет скучно, может захочет хоть что-то сделать), результат - истерика. просто истерика, может и на час.
    Истерика по любому поводу, пролила воду - истерика (раньше бежала за шваброй, убрала и все. мы за такое не ругаем, если исправляет за собой, если не исправляет, начинаем возмущаться - убери), кот убежал - истерика, догнать даже не пытается. Рисовать - не хочу, что делает - получилось, хорошо, не получилось - пытаться не хочу. Первый раз в жизни на самом деле поругалась с ребенком. Причина - меня никто не любит. Начинаю спрашивать - как так? привожу примеры, что очень даже любим. Даже слушать не хочет, ревет и все. Вечером ребенок просил прощения. Сама пришла. С утра - опять хорошая такая истерика. На вопрос - чего тебе хочется, ответ "сока" или "чупа-чупс" или "мультик". Все. больше никаких приоритетов жизненных
    Ну вот и как это понимать, ребенок из нормального жизнерадостного существа превращается в валенок без определенных желаний, нытика без мотивации, который ничего не хочет??? Как на это спокойно можно смотреть? Как вообще на это можно смотреть??? и что такого сделать, чтобы вернуть ее в русло жизни??

Простите за много букв, накипело.

2. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »

оооооооооооооооо...такое было как раз в тот же период...сейчас ей 5,8...лучше..но все равно такое бывает...даю глицин,стараюсь не обращать внимание,у актера нет зрителя из серии...часто обнимаю..говорю что мама с папой любят ее.нужно пережить...

3. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »

А как вы реагируете на "не буду". На не буду одеваться и попу вытирать, к примеру? Что делаете во время истерик? Убрали мульты, а чем заменили?

4. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    Забиться в углу и плакать хочется.
    Ребенку 4,5 года. До этого каких-то ПРОБЛЕМ в взаимопонимании не было, были проблемки, обсуждения, переговоры. А сейчас
    Ходим в садик. правда недавно сменили в связи с изменением места жительства. Ходим на музыкальные занятия, ходим в бассейн. Все нравилось, до недавнего времени.
    А теперь одни истерики - никуда не хочу. ничего не хочу. ничего не буду. Но ведь нравится же ей на самом деле, если затащить - выходит с позитивными впечатлениями. Но затащить каждый раз все сложнее...Одеваться не буду, до этого одевалась сама. Кушать не буду., убрать за собой штаны - не буду. даже, пардон, попу вытереть себе - не хочу. Дома - валяется, смотрит мультики.
    Пробовала убрать мультики (из разряда "если дома станет скучно, может захочет хоть что-то сделать), результат - истерика. просто истерика, может и на час.
    Истерика по любому поводу, пролила воду - истерика (раньше бежала за шваброй, убрала и все. мы за такое не ругаем, если исправляет за собой, если не исправляет, начинаем возмущаться - убери), кот убежал - истерика, догнать даже не пытается. Рисовать - не хочу, что делает - получилось, хорошо, не получилось - пытаться не хочу. Первый раз в жизни на самом деле поругалась с ребенком. Причина - меня никто не любит. Начинаю спрашивать - как так? привожу примеры, что очень даже любим. Даже слушать не хочет, ревет и все. Вечером ребенок просил прощения. Сама пришла. С утра - опять хорошая такая истерика. На вопрос - чего тебе хочется, ответ "сока" или "чупа-чупс" или "мультик". Все. больше никаких приоритетов жизненных
    Ну вот и как это понимать, ребенок из нормального жизнерадостного существа превращается в валенок без определенных желаний, нытика без мотивации, который ничего не хочет??? Как на это спокойно можно смотреть? Как вообще на это можно смотреть??? и что такого сделать, чтобы вернуть ее в русло жизни??

Простите за много букв, накипело.
    По первому выделенному - ребенок устал. вот тупо устал. Сад, басейн, муз занятия... конец учебного года. Ваша дочь просто физически и морально выдохлась.
    По второму выделенному - это всё следствие первого пункта. Ребенок устал, из-за этого у неё плохое настроение, из-за этого она ничего не хочет делать. Знаете , у нас когда аврал на работе я тоже иногда очень сильно устаю. не поверите я тоже прихожу и моим самым большим желанием является- бросить штаны, кофту, завалиться на диван и смотреть фильм какой-нибудь или сериальчик. Так почему ребенок не может хотеть того же?
    По третьему- А какие такие принципиально ДРУГИЕ желания должны быть у 4-х летнего ребенка. Да все дети хотят вкусненького, веселенького, инетресненького Что он должен иметь желание спасти мир?))
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »
    Участник

а Ваше состояние - как сейчас? Вы не на стрессе?

6. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »
    с Луны Аватар для Oooops

Апатия у ребёнка. У моей старшей такое периодически - ничего не хочу, хочу лечь и умереть хочу сидеть и ныть

7. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »
    Хранитель

Имхо - устала. Может нагрузки многовато, может не высыпается, может солнышка не хватает, может авитаминоз.
    У старшей было такое, тоже примерно в этом возрасте. Как-то быстро прошло. Особо не боролись. Настаивали на том, что следовало выполнять (если есть тренировка - идем на тренировку, если время спать - значит спать). Но старались и поблажки тоже давать: если ребенок заранее просить пропустить тренировку - разрешали, можно было также прогулять садик или вместо субботней прогулки просто валяться в кровати.
    Я бы попробовала самое простое:
    1. побольше спать (перед сном постараться погулять, пораньше лечь)
    2. витаминки или просто побольше овощей, фруктов в рационе
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Участник Аватар для Evgenia-gasy

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    ребенок устал. вот тупо устал. Сад, басейн, муз занятия... конец учебного года. Ваша дочь просто физически и морально выдохлась.
    Полностью согласна.

А что если на время оставить доп. занятия? И просто больше времени уделить друг-другу, или погулять, или просто дома посидеть, поиграть, почитать, пирожков вместе испечь, вместе мультики посмотреть или просто дать ребенку побыть одному.

Моему в случае дурного расположения духа помогает чтение. Ну, я читаю, а он в это время носится по комнате туда-обратно или играет в машинки и что-то тихонько бормочет))) Меня не слушает, но и не отпускает, видимо просто хочет, чтобы мы вместе побыли, я только так это объяснить могу.

9. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »
    Участник Аватар для Evgenia-gasy

Сразу рекламу вспомнила, Киндер что ли... Там говорят: "Мама из обычного дня может сделать выходной"

10. ответ для Yar4i , на сообщение « Ребенкин кризис. Пережить бы его »

Ребята, какой конец учебного года? Вы о чем вообще?))
    Так- то февраль и занятия с учебой сравнивать не стоит все ж. Музыкальные занятия и бассейн это не школа- 5 уроков- домашка и прочее.
    Музыкальные занятия вряд ли = музыкальная школа с сольфеджио и гаммами на дом, да и бассейн может не уровня олимпийские резервы.

Кризис,просто кризис) маме Персену и стремления к дзену,это нужно просто пережить.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »