Страница 5 из 46 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Планировка своего дома на много детей

Мега-элита Аватар для restavrator

Кстати по газу приводят в порядок тарифы (устанавливают единые) В Петербурге установили 20 и 50 тыс.
    http://www.tarifspb.ru/documents/acts/1740/
    Ждемс ЛО

2. ответ для Katok45 , на сообщение « Галя ,а высота потолков сколько у вас?... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Галя ,а высота потолков сколько у вас? И в санузлах теплые полы? Мы тоже вышли на финишную прямую по газу...вот вот должны пустить в дом...у соседей уже есть))) Надеюсь с газом теплее и веселее будет))
    Кать, 2,7 потолок первого этажа и весь первый этаж теплый пол, водяной, от газового котла. На втором этаже теплый пол только санузел, остальное радиаторы. Там потолок 1,2-2,5 м.

3. ответ для restavrator , на сообщение « Кстати по газу приводят в порядок... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Кстати по газу приводят в порядок тарифы (устанавливают единые) В Петербурге установили 20 и 50 тыс.
    http://www.tarifspb.ru/documents/acts/1740/
    Ждемс ЛО
    А смысл ждать? Электричество давно по единому тарифу, а толку-то?

Тем более даже в документе есть оговорочки при каких условиях эти тарифы...

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Планировка своего дома на много детей

У нас так по плану.
    В процессе строительства немного поменяли и получилась площадь побольше и на 2 этаже мы перегородку перенесли и оттяпали себе в спальню часть холла и выход на балкон))))
    На втором этаже где ванная, там гардеробная, а с/у по размерам больше, чем по плану.

Отопление газовое (у нас газ по всему поселку) правда на 1 этаже муж сказа будем отапливаться "теплыми полами"( но батареи все равно будут,как запасной вариант). Камин тоже есть.

Мега-элита Аватар для Omasi

Девушки, подскажите пожалуйста, нас уверяет фирма, что построят каркасник, по их же проекту, за месяц, плюс месяц на коммуникации и отделку, реально ли это? У кого был опыт стройки с нуля, не возникает ли задержек? И еще про дополнительные расходы в процессе стройки, уверяют, что их не будет, были ли у вас? Сейчас выписываемся из квартиры, чтобы в дальнейшем продать ее, но растянется, думаю надолго, страшно как- то, хотя жить в доме мечта и проект подобран и фирма..

6. ответ для Omasi , на сообщение « Девушки, подскажите пожалуйста, нас... »

Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, нас уверяет фирма, что построят каркасник, по их же проекту, за месяц, плюс месяц на коммуникации и отделку, реально ли это? У кого был опыт стройки с нуля, не возникает ли задержек? И еще про дополнительные расходы в процессе стройки, уверяют, что их не будет, были ли у вас? Сейчас выписываемся из квартиры, чтобы в дальнейшем продать ее, но растянется, думаю надолго, страшно как- то, хотя жить в доме мечта и проект подобран и фирма..
    доп расходов по договору не было, а задержка была. Должны были сдать в конце мая, а сдали в начале сентября.

Месяц на подключение коммуникаций нереально.

А вообще, все пройдено. Если строитесь за счет квартиры, то имеет смысл закладывать год съема.

Мега-элита Аватар для Omasi

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    доп расходов по договору не было, а задержка была. Должны были сдать в конце мая, а сдали в начале сентября.

Месяц на подключение коммуникаций нереально.

А вообще, все пройдено. Если строитесь за счет квартиры, то имеет смысл закладывать год съема.
    Ой, а почему так долго - год? Это тогда меня убивает просто... Мы рассчитывали перед летом продать(может даже и перед следующим, ибо страшно решиться), дальше договориться о съеме на три летних месяца у новых хозяев, и пока я в деревне тут муж контролировал бы процесс постройки. А в конце августа переехать уже один раз сразу в дом. Можно Вас еще помучить: из-за чего получилась заминка по срокам постройки и почему коммуникации в месяц не уложить? Газ мы не планировали подводить, возможно установить газгольдер, или пелетный котел )(тогда вообще без газа, только в баллонах для плиты), электричество еще , канализация по типу биостанции.
    С участком тоже очень странная ситуация, у нас есть один, как у многодетных, но приватизации на него нет, только бумажка из администрации, так что его по факту нет. Еще есть недалеко от Ропши 12 соток в садоводстве без воды и света, и практически без дорог. Поэтому мы рассматриваем вариант продать все имеющиеся участки, и еще с квартиры добавить денег на покупку в самой Ропше. Ну и строится тоже с квартиры, по-другому никак. Имеются кредиты на участок и машину, поэтому кредит на строительство мы не будем брать.
    Можно я еще тут ссылку кину на фирму и проект, может кто-то знает что-то конкретное о них. Отзывы хорошие в интернете, ездили смотрели их готовый дом, вроде понравился.
    Смотрели такой сначала, но он нам показался маленькимhttp://www.plus-dom.ru/karkasnye-dom...38-7kh7-m.html
    ВЫ итоге пока думаем над такимhttp://www.plus-dom.ru/karkasnye-dom...-dom-k-33.html, на выставке у них этого проекта нет, правда.
    Верьте в хорошее!
    В нашей берлоге 4 медвежонка

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    У нас так по плану.

Отопление газовое (у нас газ по всему поселку) правда на 1 этаже муж сказа будем отапливаться "теплыми полами"( но батареи все равно будут,как запасной вариант). Камин тоже есть.
    бох мой! 14 метров это только в ширину))), а сколько же в длину?
    а из гаража запаха не будет? читала у многих, что есть запашок..

9. ответ для restavrator , на сообщение « бох мой! 14 метров это только в... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    бох мой! 14 метров это только в ширину))), а сколько же в длину?
    а из гаража запаха не будет? читала у многих, что есть запашок..
    В длину вроде так же.
    Не знаю,но про запах первый раз слышу. А что за запах то?

выхлопов

Страница 5 из 46 « Первая 12345678915 Последняя »