|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кстати по газу приводят в порядок тарифы (устанавливают единые) В Петербурге установили 20 и 50 тыс.
http://www.tarifspb.ru/documents/acts/1740/
Ждемс ЛО
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katok45
Галя ,а высота потолков сколько у вас? И в санузлах теплые полы? Мы тоже вышли на финишную прямую по газу...вот вот должны пустить в дом...у соседей уже есть))) Надеюсь с газом теплее и веселее будет))
Кать, 2,7 потолок первого этажа и весь первый этаж теплый пол, водяной, от газового котла. На втором этаже теплый пол только санузел, остальное радиаторы. Там потолок 1,2-2,5 м.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
А смысл ждать? Электричество давно по единому тарифу, а толку-то?
Тем более даже в документе есть оговорочки при каких условиях эти тарифы...
-
Живу я здесь
Планировка своего дома на много детей
У нас так по плану.
В процессе строительства немного поменяли и получилась площадь побольше и на 2 этаже мы перегородку перенесли и оттяпали себе в спальню часть холла и выход на балкон))))
На втором этаже где ванная, там гардеробная, а с/у по размерам больше, чем по плану.
![](http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/25/f82c38bf117c964d70ef53e8a5db4709.jpg) ![](http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/25/2bc7518e0a6fa5c0f82da552e4a88403.jpg)
Отопление газовое (у нас газ по всему поселку) правда на 1 этаже муж сказа будем отапливаться "теплыми полами"( но батареи все равно будут,как запасной вариант). Камин тоже есть.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста, нас уверяет фирма, что построят каркасник, по их же проекту, за месяц, плюс месяц на коммуникации и отделку, реально ли это? У кого был опыт стройки с нуля, не возникает ли задержек? И еще про дополнительные расходы в процессе стройки, уверяют, что их не будет, были ли у вас? Сейчас выписываемся из квартиры, чтобы в дальнейшем продать ее, но растянется, думаю надолго, страшно как- то, хотя жить в доме мечта и проект подобран и фирма..
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Omasi
Девушки, подскажите пожалуйста, нас уверяет фирма, что построят каркасник, по их же проекту, за месяц, плюс месяц на коммуникации и отделку, реально ли это? У кого был опыт стройки с нуля, не возникает ли задержек? И еще про дополнительные расходы в процессе стройки, уверяют, что их не будет, были ли у вас? Сейчас выписываемся из квартиры, чтобы в дальнейшем продать ее, но растянется, думаю надолго, страшно как- то, хотя жить в доме мечта и проект подобран и фирма..
доп расходов по договору не было, а задержка была. Должны были сдать в конце мая, а сдали в начале сентября.
Месяц на подключение коммуникаций нереально.
А вообще, все пройдено. Если строитесь за счет квартиры, то имеет смысл закладывать год съема.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
доп расходов по договору не было, а задержка была. Должны были сдать в конце мая, а сдали в начале сентября.
Месяц на подключение коммуникаций нереально.
А вообще, все пройдено. Если строитесь за счет квартиры, то имеет смысл закладывать год съема.
Ой, а почему так долго - год? Это тогда меня убивает просто... Мы рассчитывали перед летом продать(может даже и перед следующим, ибо страшно решиться), дальше договориться о съеме на три летних месяца у новых хозяев, и пока я в деревне тут муж контролировал бы процесс постройки. А в конце августа переехать уже один раз сразу в дом. Можно Вас еще помучить: из-за чего получилась заминка по срокам постройки и почему коммуникации в месяц не уложить? Газ мы не планировали подводить, возможно установить газгольдер, или пелетный котел )(тогда вообще без газа, только в баллонах для плиты), электричество еще , канализация по типу биостанции.
С участком тоже очень странная ситуация, у нас есть один, как у многодетных, но приватизации на него нет, только бумажка из администрации, так что его по факту нет. Еще есть недалеко от Ропши 12 соток в садоводстве без воды и света, и практически без дорог. Поэтому мы рассматриваем вариант продать все имеющиеся участки, и еще с квартиры добавить денег на покупку в самой Ропше. Ну и строится тоже с квартиры, по-другому никак. Имеются кредиты на участок и машину, поэтому кредит на строительство мы не будем брать.
Можно я еще тут ссылку кину на фирму и проект, может кто-то знает что-то конкретное о них. Отзывы хорошие в интернете, ездили смотрели их готовый дом, вроде понравился.
Смотрели такой сначала, но он нам показался маленькимhttp://www.plus-dom.ru/karkasnye-dom...38-7kh7-m.html
ВЫ итоге пока думаем над такимhttp://www.plus-dom.ru/karkasnye-dom...-dom-k-33.html, на выставке у них этого проекта нет, правда.
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иришечка
У нас так по плану.
Отопление газовое (у нас газ по всему поселку) правда на 1 этаже муж сказа будем отапливаться "теплыми полами"( но батареи все равно будут,как запасной вариант). Камин тоже есть.
бох мой! 14 метров это только в ширину))), а сколько же в длину?
а из гаража запаха не будет? читала у многих, что есть запашок..
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
бох мой! 14 метров это только в ширину))), а сколько же в длину?
а из гаража запаха не будет? читала у многих, что есть запашок..
В длину вроде так же.
Не знаю,но про запах первый раз слышу. А что за запах то?
-
Мега-элита