Страница 1069 из 1514 « Первая 6956996910191059106510661067106810691070107110721073107911191169 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-2

1. ответ для Nastya-Solova , на сообщение « Кстати, нам наконец-то сделали... »
    Мега-элита Аватар для 01enka

Люба, с 10-летием твоего Мишку!!! Первая серьёзная дата :-) здоровья, радостей ему и вам, родителям!!! [emoji92] [emoji92] [emoji92] [emoji92] [emoji93] [emoji93] [emoji93] [emoji93] [emoji95] [emoji95] [emoji95]
    Цитата Сообщение от Nastya-Solova Посмотреть сообщение
    Ну и грудь кусает. Но интересно так: ест нормально, а под конец возьмет и цапнет иногда, как будто говорит, что все, сыт.
    Вот в тему отлучения и покусывания: моя почти оставила грудь, причем произошло это очень быстро, буквально за 1,5 недели. Раньше была к груди сильно неравнодушна, сама лезла, плакала, потом чуть спокойнее стала, а теперь и вовсе забивает... Засыпает без груди постоянно теперь.
    Так вот, когда я её сейчас прикладываю, она лежит пару минут, а потом кусает меня и уходит. Типа отстань, мама))))
    Так что, выходит, это у них сигнал "хватит, не хочу"))))
    Цитата Сообщение от *GOA* Посмотреть сообщение
    Да,время летит..племяннику уже 12 будет а я как сейчас помню как нянчила его месячого
    На той неделе моему стукнуло 14!!! Я в шоке( тоже помню его младше Веси, потом первоклашкой, а сейчас он догнал меня в росте, а нога 43 размера...
    Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Аааа
    Ящерица - это бывший Артикул
    [emoji3] [emoji3] [emoji3] ну и достаётся от т9 Аришке)))
    Как чувствует себя недомогающий Артикул?(
    Значицца так
    Опять я с выступлением
    Мастику, оказывается, не едят.
    Она съедобна, но используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве упаковки для торта
    У нас в России об этом обычно не знают и едят все, что не приколочено.
    Это меня сестрица просветила, которая кондитер России какого-то года
    То есть торт режется, а потом со своего кусочка снимается мастика и съедается только непосредственно сам торт.
    Запарно как-то обдиранием и чисткой торта заниматься, как будто он апельсин или картоха))) предпочитаю безмастичные, но вкусные варианты))
    Оль, дело еще в том, что для того чтобы торт был крепким и хорошо держал форму, а мастика не поехала никуда - он делается не очень вкусный: более плотный.
    Типа как шоколадные фигурки делаются из совершенно несъедобного и невкусного шоколада... Результат красивый, но вкусовые качества теряются.
    Мы-то сегодня в поликлинику ходили, а там персонал на ушах все: мамашка на нашем участке дома родила. Оплатила акушерку, и дома все сделала, а потом в поликлинику отзвонилась: все, я родила. Эти теперь носятся: ни прививок, ни обследований, ни скриннингов, теперь поликлиническим самим все делать.
    Причем у мамашки это третий ребенок, двоих нормально рожала, а этого "мы решили рожать дома сами". Причем была на дородовом патронаже в поликлинике и ни слова им не сказала, что планирует без роддома обходиться. Хотя, думаю, специально и не сказала, чтобы мозг заранее не выносили ей. И так ее сейчас прочехвостят
    А чего её чехвостить? Человек взрослый, действовал сознательно, ее риск и ответственность... а поликлинике она ничего не должна вроде.
    Кстати, нам наконец-то сделали превенар. Поэтому попрошу ваших волшебных кулачков, чтобы все мягко прошло
    Настя,
    @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Оля-ля

2. ответ для малютка , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Люба,... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от малютка Посмотреть сообщение
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Люба, поздравляю с юбилеем сына!
    Гришеньку с десяточкой!
    Спасибо
    Всичко ще бъде добре

3. ответ для Giulina , на сообщение « Нет, я тоже за здравый смысл!!! Просто... »

Цитата Сообщение от Giulina Посмотреть сообщение
    Нет, я тоже за здравый смысл!!! Просто терпеть не могу, когда меня к чему-то обязывают! Тем более, какое они имеют право отчитывать? Если быругались гинекологи до, я бы поняла.
    А чем реанимобиль поможет, если что-то вдруг с ребенком?! Вика тоже рожать поехала, а у нее пуповина выпала. А если бы дома?????
    Ну так ребенка в реанимобиль и в ближайший роддом или пренатальный центр
    Пожалуй, да, два реанимобиля: обычный и специальный для новорожденных (коих в СПб 2 на город)
    Всичко ще бъде добре

4. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-2 »
    Мега-элита Аватар для 01enka

Оооо, блондину Гришечке 10 месяцев!!! Поздравления от нас с Веськой)) :-))))

Оля-ля

5. ответ для Nastya-Solova , на сообщение « Спасибо. А какой период? Сегодня... »
    Элита Аватар для Giulina

Спасибо. А какой период? Сегодня грудничковый день. Груднички, прививочники и школьники на диспансеризации. Я вторники-четверги не боюсь. В этом плане я мать-ехиднапофигисткакакаято.
    Еще вопрос, что опаснее: поликлиника в "неболеющие" дни или та же церковь (это я про причастия - вдруг вспомнилось)
    Значит вам повезло с пк!!! У нас могут в любой день прийти с больными детьми...
    Я Юля Ко мне на ТЫ

6. ответ для Elenka spb , на сообщение « а я под плинтусом без настроения.... »
    Наш человек Аватар для Pimarkon

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    а я под плинтусом без настроения. Маруся сегодня вслед за Темкой заболела
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

7. ответ для 01enka , на сообщение « Люба, с 10-летием твоего Мишку!!!... »

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Запарно как-то обдиранием и чисткой торта заниматься, как будто он апельсин или картоха))) предпочитаю безмастичные, но вкусные варианты))
    У меня тоже как вариант купить любимый например Муравейник и в него воткнуть фигурную свечку-единичку (это если все-таки что-то придется устраивать)

Типа как шоколадные фигурки делаются из совершенно несъедобного и невкусного шоколада... Результат красивый, но вкусовые качества теряются.
    Да-да, сколько раз удивлялась, что шоколадные деды морозы (когда-то у нас фигурными были только они да зайцы с медальками-монетками) такого пластмассового вкуса

А чего её чехвостить? Человек взрослый, действовал сознательно, ее риск и ответственность... а поликлинике она ничего не должна вроде.
    Поликлинике не должна. Но у тамошних теток из-за ее "риска и ответственности" ломается привычно-традиционный алгоритм. И лишние телодвижения им делать. Не, они пусть тоже побегают, я только за, но мамашку осуждаю не одобряю

Настя,
    @@@@@@@@@@@@@@@!!!
    Спасибо
    Всичко ще бъде добре

8. ответ для Giulina , на сообщение « Значит вам повезло с пк!!! У нас могут... »

Цитата Сообщение от Giulina Посмотреть сообщение
    Значит вам повезло с пк!!! У нас могут в любой день прийти с больными детьми...
    В чем-то повезло, в чем-то нет.
    Всичко ще бъде добре

9. ответ для Nastya-Solova , на сообщение « Ну так ребенка в реанимобиль и в... »
    Элита Аватар для Giulina

Ну так ребенка в реанимобиль и в ближайший роддом или пренатальный центр
    Пожалуй, да, два реанимобиля: обычный и специальный для новорожденных (коих в СПб 2 на город)
    И чтоб на всякий случай готовая операционная в ближайшем рд, вдруг кс экстренно?
    И все равно, я считаю, что это огромный риск, даже при таких условиях.
    Я Юля Ко мне на ТЫ

Сама по Себе Аватар для Вероника

Я думаю, что именно потому, что сбой в программе.
    Я помню, когда какое-то время в Доме ребенка работала инженером по охране труда (точнее, значилась на бумагах), меня такая паника охватывала, когда кто-то у нас подскальзывался и травмировался, ибо это все подлежит расследованию и оформлению, а уж не дай Бог еще какая-то бяка: там полка на голову свалилась, там повар на себя кастрюлю с кипятком, там нянька пьяная на работу приперлась - у меня до трясучки и тумана в глазах. Когда ушла с Домика как основного места работы и оформилась уже как внешний совместитель на другую должность - ой как я выдохнула с облегчением.

Кстати, в нашей поликлинике не делают аудиотест. И вообще много чего у нас нет. Но я уже восхищалась здравоохранением Петродворцового района (зато крымнашвакцины импортные!)
    Мы тоже без прививок - но мы прямой наводкой в больницу. (а вообще, если бы все нормально было с родами, я планировала от гепатита в роддоме отказываться, только на бцж соглашаться)

Ну а вообще, что там еще? Всякие желтушки и прочее, ежедневный взвес. А как же без великой оценки по Апгар? А кто справку напишет для свидетельства? (а кстати, действительно, ведь как-то это тоже оформлять надо)
    Ну то есть основные проблемы - это бумажки, с которыми лень возиться...

Выбор - да. Но и здравый смысл никто не отменял. В конце концов у человека есть выбор много на что: колоть наркотики или не колоть, читать книгу или не читать, прыгать с крыши или прыгать, рожать на свой страх и риск дома или рядом с врачами, которые будут наблюдать и за мамой, и ребенком. Сорри, что цинично и утрированно.
    Роды могли пойти как угодно, могли возникнуть осложнения, а у нее еще двое детишек. Все-таки я за разум.

На БэбиПлане была тема относительно недавно, причем там тоже девушка третьего ждала и искала варианты акушерки на дом, так как "мы так решили". Большинство осудили.
    Кто-то из актрис наших на дому рожал, ну так у нее, извините, помимо приглашенной на дом акушерки, под окнами еще и оплаченный реанимобиль дежурил. Если есть возможность арендовать реанимобиль - да, можно рожать дома.
    Интересно, а двое старших рядом были в этот момент?
    Для меня не все однозначно в этом вопросе.
    Я в свое время по работе лично общалась с двумя организациями, принимающими роды на дому. Ну и с их беременными и родившими тоже.
    Вывод сделала такой.
    Те, кто там рожает - это либо женщины, получившие травматичный опыт родов в роддомах (любой - от психологического дискомфорта до инвалидизации ребенка), либо женщины, начитавшиеся/наслушавшиеся страшилок о роддомах, пришедшие в такие организации и услышавшие то, что они хотели услышать:
    "Мы - за естественные роды, которые проходят без вмешательств и согласно заложенной в женщине программе, а значит - без проблем.
    Проблемы все - от незнания женщины о процессе родов, от неумения владеть своим телом и помогать ребенку родиться, от психологического дискомфорта и унижений в роддоме. Мы вас подготовим - и вы без проблем родите в родных стенах, с мужем старшими детьми, дядями, тетями и племянниками здорового ребенка".
    И все - что еще беременной нужно?

Дальше идет промывка мозгов об ужасах в роддомах и всевозможные истории из опыта работы акушерки. Плюс кстати весьма неплохая подготовка физическая: гимнастика, дыхание, релаксация, а также позитивный настрой на роды, психологическая поддержка.
    Кто-то этим ограничивается, а кто-то идет дальше и начинает примешивать туда разные духовные практики: медитация, йога, холотропное дыхание, переживание собственного рождения и прочие "прелести".
    Любят они в качестве примера брать зарубежную практику родовспоможения и роды дома, забывая упомянуть как раз об одном нюансе, который меняет все: если хоть что-то в родах пойдет не так - никакая акушерка не возьмет на себя ответственность, потому что в случае проблем она лично будет оплачивать компенсацию маме или ребенку всю жизнь. Поэтому у нее есть реаномобиль, стоящий у дома, а то и вертолет, которыми в любой момент можно воспользоваться и доставить женщину в больницу.
    И самое главное: женщине внушается, что если что-то идет не так - это ЕЕ вина: она подсознательно не хочет ребенка, она недостаточно подготовилась к родам и т.д.

Статистики у меня нет, но есть ощущение, что роды дома в целом действительно проходят лучше. Но ровно до того момента, если не начинаются непреодолимые проблемы. И тогда акушерки как правило сливаются, не забывая изъять сделанные до этого момента видеозаписи родов со своим присутствием и напомнить родителям, что они сами во всем виноваты.
    Если кто, преодолев чувство собственной внушенной вины, пытается добиться правды - начинаются разговоры о естественном отборе...

В общем - к чему я это все...
    Что женщина беременная - существо впечатлительное и эмоциональное, на уши присесть может любой. А если еще и негатив имеет по отношению к роддому - то вообще подходящий клиент...
    И претензии тут скорее к тем, кто роды эти принимает, находясь в здравом уме и твердой памяти. Некоторые еще и образования медицинского при всём при этом не имеют...но зато отличные психологи и манипуляторы.

ЗЫ: у медиков наши тоже ведь рыльце в пушку у многих... Почитаешь истории на ЛВ - как они себя порой ведут, что позволяют с теми же роженицами - и волосы дыбом...
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

Страница 1069 из 1514 « Первая 6956996910191059106510661067106810691070107110721073107911191169 Последняя »