|
|
Гостевая семья - поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от K@tux@
я конечно тоже считаю, что гостевой не самый лучший вариант, но как быть, если тебя "не выбрали", а детей ты уже бросить не можешь?
Старшая от 5 усыновителей отказалась (у одной даже истерику устроила, чтобы та ее вернула).
Вы пишите "старшая", сейчас этот ребенок в Вашей семье?
-
Хранитель
и потом ребенок в 10, 11 и даже в 14 лет не может выбирать ИМХО нет у него опыта жизненного, чтобы выбирать
человек с виду может быть ангел, а на деле окажется все совсем не так и не возможно ребенку в любом возрасте увидеть это и прочувствовать
почитать темы про возвраты, так и взрослые не очень готовы бывают к разным вариациям
В случае с подростком это своего рода риск, на который идет ребенок, а взрослый, который берет этого подростка должен понимать, что это навсегда
это и называется ответственность
Ребенок поистерил его вернули
моя мама первые года предлагала мне кой кого "вернуть", годы ушли на то, чтобы объяснить, что это вообще то не яблоки гнилые, а ребенок, живой такой и его нельзя вернуть как просроченный товар
-
Хранитель
у меня сейчас есть знакомая, которая очень хочет "поучаствовать в жизни ребенка" эпизодически
брать насовсем не готова категорически, так поддержать, с днем рождения поздравить, на каникулы куда-нибудь свозить
и не достучаться никак мне до нее
у нее прямо глаза горят, как она "сиротиночку в аквапарк свозит"
-
Так а если она" сиротиночку в аквапарк не свозит", его может никто и никогда больше не свозит. И не побывает ребенок в аквапарке, не покатается на водной горке. И вообще ничего не увидит, кроме стен дет. дома. Чем это лучше-то?
-
Планета
Сообщение от guzaria
Так а если она" сиротиночку в аквапарк не свозит", его может никто и никогда больше не свозит. И не побывает ребенок в аквапарке, не покатается на водной горке. И вообще ничего не увидит, кроме стен дет. дома. Чем это лучше-то?
Вот уж развлечениями дети из питерских и близлежащих детских домов завалены по самое не могу. И аквапарками, и подарками, и волонтерами. Далеко не все домашние дети столько ездят. А из далекого поселка вряд ли кто-то повезет ребенка в гости.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Сообщение от Dune
Вот уж развлечениями дети из питерских и близлежащих детских домов завалены по самое не могу. И аквапарками, и подарками, и волонтерами. Далеко не все домашние дети столько ездят. А из далекого поселка вряд ли кто-то повезет ребенка в гости.
В аквапарк ездил мои дети только с детдомами.
-
Мега-элита
Сообщение от Жаклет
Вы пишите "старшая", сейчас этот ребенок в Вашей семье?
Сейчас этот ребенок все еще в ДД
-
Мега-элита
Сообщение от Жаклет
у меня сейчас есть знакомая, которая очень хочет "поучаствовать в жизни ребенка" эпизодически
брать насовсем не готова категорически, так поддержать, с днем рождения поздравить, на каникулы куда-нибудь свозить
и не достучаться никак мне до нее
у нее прямо глаза горят, как она "сиротиночку в аквапарк свозит"
И я против такого варианта. Я тоже считаю, что "начиная отношения" с детьми из ДД, взрослый должен быть настроен только на серьезные отношения. Но дети то все таки большие и они имеют право сами выбирать. И иногда они не выбирают. И что делать в таком случае?
С другой стороны волонтеры скорее для руководства ДД ИМХО. Тк наличие постороннего человека часто останавливает руководство от "необдуманных" поступков.
-
Я вот все читала про гостевой...Усыновилять больше все равно не дадут - по площади. Позвонила в нашу опеку (к женщине, которая ведет мои документы после усыновления) - а она говорит, что не практикуется гостевой для посторонних людей, только для родственников. Ведь если девочка эта к вам прикипит, а тут вдруг найдутся усыновители для нее, она от них откажется - ведь есть Вы. Но дать то вы ей ничего кроме гостей не сможете. Поэтому интернаты никогда не идут на такие гостевые режимы. Вот. Ну все, я хоть успокоилась, думать теперь ни над чем не надо.
-
Мега-элита
гостевой режим на усмотрение дирекции ДД. В Питере есть ДД, которые с радостью дают на гостевой