Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Удаление передних зубов до 3х лет как сказалось?

Мега-элита Аватар для Knopka203

Удаление передних зубов до 3х лет как сказалось?

Маленькой необходимо удалить передние верхние зубы. Для любопытствующих: да, это необходимо, нет, других вариантов нет.
    Интересует опыт тех, кто удалЯл. Как сказалось на речи? На новых зубках? (Морально готовлюсь, удалять будем в течении ближайшего месяца).

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Хранитель Аватар для Флега

Дочке ровно в 3 удалили, сейчас почти 7. Новые еще не выросли, но уже близко (по словам стоматолога). На речи, дикции вообще не сказалось, говорит очень чисто, все звуки произносит.Учит английский в школе, тоже с произношением проблем нет.

А как без них живется? Нет ограничений в еде? Скажем, яблоки не придется в пюрешку перерабатывать?

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    А как без них живется? Нет ограничений в еде? Скажем, яблоки не придется в пюрешку перерабатывать?
    Нет, вообще никаких ограничений. Т.к. бОльшую часть жизни живет без этих зубов, уже давно привыкла, откусывает бочком. У нас тоже не было другого выхода, кроме как удалить эти зубы, так что приспособились. Надеюсь скоро уже новые появятся!

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Нет, вообще никаких ограничений. Т.к. бОльшую часть жизни живет без этих зубов, уже давно привыкла, откусывает бочком. У нас тоже не было другого выхода, кроме как удалить эти зубы, так что приспособились. Надеюсь скоро уже новые появятся!
    Спасибо
    Пусть у вас новые вырастут здоровехоньки.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Спасибо:flower: Пусть у вас новые... »

Мы тоже удаляли в 3 года. 4 верхних, за один раз под наркозом. В клинике предлагали сделать искусственные снимающиеся зубки, мы отказались т.к. носить в садике думаю не стала бы. Очень легко отошла и привыкла. Ест всё, только с фруктов снимаю кожицу. Сейчас нам почти 4.

Ветеран

Удаляла старшей в 2 года, правда многоооо лет назад. 1. На речи ни как не сказалось.
    2.Кушали все.3 К ортодонтам в последствии необходимости обращаться не было.4. Лирика- очень я боялась,что потом не затащить будет к зубному, в итоге в 2 года сказала буду стоматологом и теперь уже студентка меда.5. Не слушайте чужих страшилок, у всех свое и как правило разное.

Частый гость Аватар для Konopussya

Стоматологи рекомендуют максимально долго зубы сохранять (для развития челюстей это важно). У моего ребенка два "пенька" от верхних резцов осталось, два удалены.

Мега-элита Аватар для Полярная звезда

У меня 2 примера удаления передних зубов в раннем возрасте (сын в 2года верхние и дочь в 2,5года один верхний.....ну как то не ценим мы зубы, оба упали и выбили, с разницей в 8 лет))))
    с речью проблемы были у дочери (свистяще-шипящие), но скорее всего это не от зубов зависит, т.к. у детей с зубами они тоже есть
    у дочери к 7 годам он вырос, у сына в 5,5 лет один верхний уже вылез, второй пока не видать.
    едим все - и морковь, и яблоки, просто кусает не передними резцами, а боком.
    не бойтесь, и самое главное ребенку не показывайте ваших страхов!!! Если она увидит Ваше легкое отношение к этому мероприятию, то и сама перенесет это легче

Страница 1 из 2 12 Последняя »