|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Розмарин12
Политика вмешивается везде. В мире в том числе. Мы винтик в этой схеме, подобной часовому механизму и если не будем подстраиваться и наши зубья полетят, и затор в самом механизме образуется. Но это не значит, что мы должны терять свою самостоятельность в угоду более сильному винтику в общей схеме.
Не образуется, просто этот механизм будет работать в обход нас.
-
Хранитель
Сообщение от Kosi4ka
Не образуется, просто этот механизм будет работать в обход нас.
Если для Вас механизм это один большой винтик и он США, то да в обход. Но если вспомнить об остальном мире - далеко не в обход! Не впервой нам держать удар и мы такие давно не одни.
-
Мега-элита
Сообщение от Розмарин12
Вы выше написали, что валютные ипотечники пишут о 13%. Это большая редкость. Обычно валютная ипотека значительно меньше рублёвой. А вообще, это большая глупость брать на территории государства длительный кредит на жилье в иностранной валюте. Очень большая глупость. Пусть за неё и платят, раз посчитали себя большими умниками.
Вот согласна на 100%-за тупость надо платить. Одно дело у человека зп в у.е.,а другое дело,когда хотели типа сэкономить...ну продадут их залоговую квартиру по рыночной стоимости,вернут им часть и купят те товарищи чтото пороще и все довольны будут...
но нет хотят и с квартирой и без рисков по ипотеке валютной......так и хочется корону поправить лопатой....
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Наш человек
Сообщение от poison
закон Ротенберга более справедлив?
Сообщение от Розмарин12
Не сравнивайте тёплое с мягким.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку
Сообщение от Na-ta-4-ka
Вот согласна на 100%-за тупость надо платить. Одно дело у человека зп в у.е.,а другое дело,когда хотели типа сэкономить...ну продадут их залоговую квартиру по рыночной стоимости,вернут им часть и купят те товарищи чтото пороще и все довольны будут...
но нет хотят и с квартирой и без рисков по ипотеке валютной....
Если бы все было так просто.
Во многих случаях человек останется должнен даже после продажи квартиры, т.к. сумма долга в рублях выросла в два раза, а стоимость квартиры нет.
Ополченцы наступают на Мариуполь. Нас ждут новые санкции?
-
Ветеран
Сообщение от Tuon
Ну, я думаю, что им не только валюту пересчитают, а и ставки, будет у всех одинаково, у валютных и у рублевых
Нам вот в прошлый кризис 2008 года лизинг пересмотрели и сроки и выплаты, лишь бы платили, тут это воля самого банка, хочет он получить эти деньги или мучаться- гоняться.
Согласна, что валютные ипотека, личное дело каждого банка. Банки тоже рисковали - хотели выдать кредит и получать свой процент тем гражданам, обычно которые не проходили по уровню дохода на рублевую ипотеку. Банки рублевые доходы таких заемщиков анализировали перед выдачей кредита и должны были риски невозврата учитывать даже при небольшом уровне девальвации рубля.
Ипотека - это договор, и стороны вольны его изменить, как договорятся. Я бы на месте банка, пошла на уступки и договаривалась бы о каком- то приемлемом курсе для обеих сторон, чтобы должник не ушел в бега и не ушел в банкротство, а все же погашал кредит, и жил в известном банку месте в своем дешевеющем предмете залога.
Рекомендации ЦБ - это просто рекомендации.
-
Элита
Захожу у эту тему постоянно, почитать умные мысли уважаемых людей.
А последние 10 страниц только склока четырёх участников из-за того, что кому- то, может быть, помогут.
Это не связано с темой и, я считаю, многим не интересно.
-
Наш человек
Сообщение от Olga_Simona
Согласна, что валютные ипотека, личное дело каждого банка. Банки тоже рисковали - хотели выдать кредит и получать свой процент тем гражданам, обычно которые не проходили по уровню дохода на рублевую ипотеку. Банки рублевые доходы таких заемщиков анализировали перед выдачей кредита и должны были риски невозврата учитывать даже при небольшом уровне девальвации рубля.
Ипотека - это договор, и стороны вольны его изменить, как договорятся. Я бы на месте банка, пошла на уступки и договаривалась бы о каком- то приемлемом курсе для обеих сторон, чтобы должник не ушел в бега и не ушел в банкротство, а все же погашал кредит, и жил в известном банку месте в своем дешевеющем предмете залога.
Рекомендации ЦБ - это просто рекомендации.
И пошлют они все ЦБ по известному адресу, как послал ВТБ24. http://www.interfax.ru/business/419807
-
Элита
Сообщение от святогорова ольга
Захожу у эту тему постоянно, почитать умные мысли уважаемых людей.
А последние 10 страниц только склока четырёх участников из-за того, что кому- то, может быть, помогут.
Это не связано с темой и, я считаю, многим не интересно.
Тема об инвестициях, а инвестиции напрямую завязаны на экономику, а там уж и политика подключается.
Поэтому все равно постоянно съезжают куда-то в сторону.
+каждый свою позицию отстаивает.
Так что склоки в этой теме - дело постоянное.
Хотите умные мысли читать, терпите и вычленяйте
-
Хранитель
Сообщение от У-у-у
Хотите умные мысли читать, терпите и вычленяйте
Или сами пишите
-
Элита
Сообщение от Emka
Или сами пишите
Я как раз из тех, кто "съезжает", поэтому вычленила нескл.участников, с кем думаем в одном направлении, на их комментарии смотрю, плюс много ссылок полезных.
С точки зрения "чистого инвестирования" советы Хрюнделя - это просто восторг каждый раз! Вот же умение "в корень зреть".