Страница 22 из 168 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »
    Небожитель

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Ставят на очередь по общей площади, а не по жилой, поэтому величина коридора не имеет значения
    Я знаю... Поэтому и пишу здесь, что при меньшем метраже квартира более приспособлена для жилья, чем моя, например... Мне вообще не понятно, как можно опираться на общий метраж, а не на жилой... И мне реально обидно, что мы столько сил на эту квартиру потратили, нам очень тесно и неудобно в ней, но нам не считают нужным помогать с жильем... а жили бы с родней мужа - уже в дурдоме оказались бы, зато, наверняка, имели бы право встать на очередь...

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Мне кажется, эта мысль самая и даже... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Мне кажется, эта мысль самая и даже единственная здравая в топе!!!
    Это еще в теме про земельные участки обсуждалось, kurort обещала письмо составить после НГ, но опять отвлеклась, в этот раз на критику бесплатного проезда))

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Это еще в теме про земельные участки обсуждалось, kurort обещала письмо составить после НГ, но опять отвлеклась, в этот раз на критику бесплатного проезда))
    Я ничего не обещала, вы путаете, как обычно, впрочем...

3 дочки и 3 сыночка

Учитывая, что выше писали о том, что лишь 1% многодетных обеспечивается б/пл жильем, а остальные хоть и нуждаются, но не дотягивают до норм б/пл обеспечения, что нужно делать? Злиться на тех, кто имеет возможность получить, или собрать остальные 99% и массово просить беспроцентные кредиты и все, что посчитаете еще необходимым?
    Таких семей много, действуйте, пока политика поощрения рождаемости поддерживается гос-вом!
    Ну и что, что кризис. Сегодня один кризис, завтра другой, все кризисы пережидать жизни не хватит.
    И, кстати, в прессе я видела какие-то наметки на беспроцентные (или сниженные до 4-5%) ставки по ипотеке для многодетных. Значит были мысли и у чиновников. Надо хвататься за эту идею и развивать-развивать.
    15 процентов имеют право встать на очередь, 1 процент может запросто купить квартиру. Остальные -все остальные варианты.

Я не злюсь, что вы... Просто планомерно высказывают свою позицию.
    Ваша позиция про" писать наверх" предел на ясна)

3 дочки и 3 сыночка

с Луны Аватар для GigaMama

Учитывая, что выше писали о том, что лишь 1% многодетных обеспечивается б/пл жильем, а остальные хоть и нуждаются, но не дотягивают до норм б/пл обеспечения, что нужно делать? Злиться на тех, кто имеет возможность получить, или собрать остальные 99% и массово просить беспроцентные кредиты и все, что посчитаете еще необходимым?
    Таких семей много, действуйте, пока политика поощрения рождаемости поддерживается гос-вом!
    Ну и что, что кризис. Сегодня один кризис, завтра другой, все кризисы пережидать жизни не хватит.
    И, кстати, в прессе я видела какие-то наметки на беспроцентные (или сниженные до 4-5%) ставки по ипотеке для многодетных. Значит были мысли и у чиновников. Надо хвататься за эту идею и развивать-развивать.
    Действительно.)) Ну и что, что кризис? Нам-то какое дело? Государство нам должно, и хоть трава не расти!)))
    Так, да?
    А ведь мы граждане нашего государства.)))
    Сейчас не только кризис. Сейчас еще труднее, тяжелее, и .
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

6. ответ для Мига , на сообщение « Можно я нескромно спрошу о том,... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Можно я нескромно спрошу о том, сколько всего у вас детей?
    В профиле. И дети, и внуки. Все поместились.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

7. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Попробую объяснить, что я думаю по... »

Попробую объяснить, что я думаю по поводу подпирания государством беспомощных и непоощрения развития среднего класса.
    У нас по конституции государство социальное. Мне оч. понравилось сравнение Ольги: государство — большая семья. Вот есть у вас муж, он кучу денег зарабатывает и еще мусор по утрам выносит, а вы его за это поощряете каждый вечер ужином. А вдруг он грипп прихватил, лежит болеет. И денег больничный ему дает например только 80% от обычно получаемого, и мусор он теперь вынести не может. Да еще чаю горяченького да с лимончиком да с малиновым вареньем ему в кровать подай! Да послать его в баню! А че? Халявит же че-то! Не надо в нем воспитывать иждивенческие настроения! А может, каждый из нас вдруг может в условно такой ситуации оказаться?

При этом я как раз искренне переживаю за людей, которые реально живут в тяжелых условиях, а у них какие-то несколько метров лишние, чтобы на очередь встать, или десяток рублей и пособия им уже не положено. Знаю немало таких историй и людей ( Тут, к сожалению, государство "по одежке протягивает ножки". Оно не способно обеспечить жильем всех желающих и вынуждено вводить какой-то ценз, чтобы помочь хотя бы САМЫМ нуждающимся
    Зачем переживать-пусти их к себе в дом, чего уж там...
    Самые нуждающиеся))) почему то всегда одни и тоже. Грип не проходит, а наоборот расцветает пышным цветом... Видимо лекарство не то... Либо халявят действительно.
    Это в продолжение твоей пространной метафоры .

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для GigaMama , на сообщение « В профиле. И дети, и внуки. Все... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    В профиле. И дети, и внуки. Все поместились.
    Елена,

9. ответ для GigaMama , на сообщение « Действительно.)) Ну и что, что кризис?... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Действительно.)) Ну и что, что кризис? Нам-то какое дело? Государство нам должно, и хоть трава не расти!)))
    Так, да?
    А ведь мы граждане нашего государства.)))
    Сейчас не только кризис. Сейчас еще труднее, тяжелее, и .
    Не поняла, государство и его граждане это что-то, не имеющее отношение друг к другу? Т.е. ему, государству, тяжело, а нам, гражданам, легко, поэтому мы его должны поддерживать?

Я нигде не писала, что гос-во нам должно, я писала, что можно попросить. Если не просить, то как чиновники узнают, что именно нам нужно?

10. ответ для kurort , на сообщение « Вы очень хорошо написали про суть... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение

Па. И как же я рада, что приняли закон по которому все многодетные получат землю от гос-вам, хоть садоводство, но впервые, все, а не те у кого ничего нет.

Я вот думаю, что эти последние создали лобби, форум многодетки просто весь состоит из тем как что получить от гос- ва
    а что это за закон и как давно приняли?
    Вроде бы было так,что если в собственности есть еще что то,то земля не положена? У меня подруга и не рыпается т к дача есть.

Страница 22 из 168 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »