|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Katok45
на нормативный акт не дам, лень искать...но выглядит это примерно так :
Примеры регионального законодательства в области льгот пенсионерам на уплату транспортного налога в 2015 году
В Москве пенсионеры не включены в перечень лиц, имеющих право на льготы по транспортному налогу. В 2015 году, в соответствии с последними поправками в закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге" какие либо льготы на транспортный налог предоставляются лишь многодетным семьям.
В Санкт Петербурге пенсионеры освобождены от уплаты налога - за одно транспортное средство, зарегистрированное на пенсионера, при условии, что указанным транспортным средством является:
автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно
катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно.
Ха-ха. На автомобили производства СССР, до 1991 года, давным-давно снят автоналог для всех владельцев - от пионеров до пенсионеров.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от GigaMama
В данном случае имеются в виду не автомобили до 91-го года и налог на них, а уточнение названия государства
-
Небожитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Наташа, у тебя в отношении себя все логично и стройно. В отношении других — всегда все хромает.
Я сказала, что работала всегда после окончания университета. Но не имея детей или имея, скажем, сейчас одного двенадцатилетнего сына, я бы да, на кваратиру в Красном Селе заработала бы вместе с мужем уж точно, потому как работала бы на совсем другой должности и гораздо больше
по времени. Кроме чисто трат на детей  Мы же как никак их кормим-поим-одеваем-образовываем  , а так бы на квартиру откладывали. Посему право многодеток на определенные льготы для меня не подлежит сомнению. Каждый выбирает сам. Вот мой брат младший плачется уже несколько лет, а мне вообще не может простить до сих пор полученной от государства квартиры. А между тем он был таким же очередником с 89-го года, как и я, и кстати, женился на женщине уже с ребенком. Он его усыновил и они родили общего, но им это было так влом (так и говорят, и маленьких детей и бе и не спать по ночам и вообще ничего такого больше не хотят). А могли бы например родить еще одного и так же как и мы получить квартиру. Но повторю, они выбрали другой путь. Я выбрала детей. Люблю их безмерно и готова ради них на многие "лишения" — например, я сижу тихо-спокойно на своем месте простым редактором и не претендую на главного  и даже начальником отделов уже несколько раз отказывалась идти, потому что хочу детям посвящать хорошую часть своего времени и внимания, а не только чужим книжкам и деньгам
Ради бога. Но... Ты меня не слышишь. Я написала коротко и четко свою позицию в предыдущем посте.
Пишу еще раз.
Меня не устраивает существующая форма помощи многодетным. Квартиры тем у кого нет, например. При этом большая часть л шина поддержки или она является читать то символической. Многим многодетных нам нужно улучшить условия, а ко у не нужно, от такой молодец, что однозначно заслуживает бонуса от гос-вам как человек не только родившийся несколько детей, но и обеспечивающий их всем .
Не только ты кормишьсвоих детей, но и масса многодетных ипотечников, к сожалению им приходится делать большие усилия, чем кто получил квартиру от гос-ва.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
С телефона писать совершенно не возможно.
-
с Луны
 Сообщение от MamaNyuchi
В данном случае имеются в виду не автомобили до 91-го года и налог на них, а уточнение названия государства 
Ааааа....))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Элита
 Сообщение от ТИВОМ
Но отечественные это не только Ваз, но и сделанные в России..например форд фокус, сделанный на Питерском заводе
-
 Сообщение от GigaMama
Не было.)) Я ездила по красной наградной книжке - за пять и за шесть детей. Для родителей 5+ были кое-какие льготы.)) Пропускали всегда и везде. За семь и за более детей я уже не успела получить наград - государство развалилось, а правоприемник его награды не возобновил. А ведь светило два ордена.)) То, что есть сейчас, настолько малО, что становится почти фикцией - кому повезет.))
Можно я нескромно спрошу о том, сколько всего у вас детей?
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Наташа, у тебя в отношении себя все логично и стройно. В отношении других — всегда все хромает.
Я сказала, что работала всегда после окончания университета. Но не имея детей или имея, скажем, сейчас одного двенадцатилетнего сына, я бы да, на кваратиру в Красном Селе заработала бы вместе с мужем уж точно, потому как работала бы на совсем другой должности и гораздо больше по времени. Кроме чисто трат на детей  Мы же как никак их кормим-поим-одеваем-образовываем  , а так бы на квартиру откладывали. Посему право многодеток на определенные льготы для меня не подлежит сомнению. Каждый выбирает сам. Вот мой брат младший плачется уже несколько лет, а мне вообще не может простить до сих пор полученной от государства квартиры. А между тем он был таким же очередником с 89-го года, как и я, и кстати, женился на женщине уже с ребенком. Он его усыновил и они родили общего, но им это было так влом (так и говорят, и маленьких детей и бе и не спать по ночам и вообще ничего такого больше не хотят). А могли бы например родить еще одного и так же как и мы получить квартиру. Но повторю, они выбрали другой путь. Я выбрала детей. Люблю их безмерно и готова ради них на многие "лишения" — например, я сижу тихо-спокойно на своем месте простым редактором и не претендую на главного  и даже начальником отделов уже несколько раз отказывалась идти, потому что хочу детям посвящать хорошую часть своего времени и внимания, а не только чужим книжкам и деньгам
Мы вот с мужем купили трешку в корабле, когда еще было двое детей. А теперь 5. И 1,4 м лишние, чтобы встать на очередь. Правда, он не был очередником с 89 года, и разъезжались мы с его семьей, и 10 лет платили ипотеку... Но сейсчас нам не положено... Я тоже выбрала детей, но мне и в декрете приходится работать, потому что надо что-то делать с жильем... Это какой путь? Нафига нужны такие льготы, когда получает их тот, кто сидел на ж.... ровно в родительской квартире и не чесался, а только рожал, гордо говоря, что выбрал детей?
-
Хранитель
 Сообщение от restavrator
А гос-во ничего не сделало для того чтобы создать резервный фонд, чтобы поменять систему раздачи...Стабильности в завтрашнем дне не создало!
Есть проект с выделением квартир в коммерческих домах - от каждого застройщика по чуть-чуть. Сами покупать и строить не смогут, значит этот проект доработают, найдут выход.
После сахара по талончикам и пустых прилавков в мясных, гастрономических и бакалейных отделах уже ничего не страшно. На сегодняшний день я не ощущаю нестабильности.
 Сообщение от kurort
Так и бывает. Нет денег-дитя соседке, бабушке, няне, в ясли, остальных в школу в сад--- и на работу.
А если соседки нет, бабушки нет,
з/п равна или меньше з/п няни - смысл выходить на работу?
в ясли отдавать грудничков - смысл было рожать?
Я работала с одной девушкой, у которой ребенок был в круглосуточном садике, - все равно, что не было ребенка. Конечно это вариант кому-то на случай форс-мажора, но рассматривать такой вариант как базовый я бы не стала.
 Сообщение от kurort
И да, я тоже хочу большую квартиру от государства, как ты, и как олелукое и другие прочие.
Тут мы с вами в совпадаем в желаниях.
-
Мега-элита
 Сообщение от kurort
Ради бога. Но... Ты меня не слышишь. Я написала коротко и четко свою позицию в предыдущем посте.
Пишу еще раз.
Меня не устраивает существующая форма помощи многодетным. Квартиры тем у кого нет, например. При этом большая часть л шина поддержки или она является читать то символической. Многим многодетных нам нужно улучшить условия, а ко у не нужно, от такой молодец, что однозначно заслуживает бонуса от гос-вам как человек не только родившийся несколько детей, но и обеспечивающий их всем .
Не только ты кормишьсвоих детей, но и масса многодетных ипотечников, к сожалению им приходится делать большие усилия, чем кто получил квартиру от гос-ва.
я вот иногда возьму и задумаюсь: какая-то странноватая история выходит: мы всю жись работали-работали и зарабатывали, ну, достойно. И у нас приличная купленная треха и пять детей. Воспитываем мы их качественно - платные школы, английский, развивалки и пр. Две машины. Но, как-то тенсновато....и сыну старшему уже 22, и он уже снимает. Но по метражам мы не дотягиваем до бедствующих. И еще на меня мамина квартира оформлена, а муж с двумя первыми прописан у своей мамы...в общем, ипотека нам в помощь. А нашим друзьям с шестью детьми, очень хорошим ребятам с более пассивной жизненной позицией выдали две квартиры на одной площадке). Они просто жили. мама просто не работала, просто водила детей по бесплатным кружкам. Я никак не хотела бы с ними поменятся, честно, я бы спятила за десять лет в съемной маленькой двушке. И, не надо Бога гневить, меня в моей жизни все устраивает. Спасибо, Господи! Кроме одного - подхожу я к депутату госдумы Баталиной на одном из общественных форумов (она семьей и детством занимается), и говорю: а вот как бы решить вопрос с беспроцентными кредитами под жилье многодетным? (моя боль, так как полную ипотеку мы потащим только если минус платные школы и няня). А она мне в ответ:"Да что Вы?? У многодетных совсем нет денег отдавать кредиты, хоть и беспроцентные! У НИХ ДАЖЕ НА ПРОЕЗД ДЕНЕГ НЕТ!!"
Это без шуток. Так что бесплатный проезд - невозможность мне, экономически более жизнеспособному члену общества решить свои жилищные проблемы и жилищные проблемы своих детей.