| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Гость
всем Доброго Утра и Отличных Выходных!
Я - Юлия 
-
Хранитель
 Сообщение от Roksalana
что это Федю выделили? аж 2 раза. другим не завидно?))
Читай тему Гали[emoji12] ссылка есть выше
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от Roksalana
если ребенок успевает по математике - ходите через раз. записка от мамы, что по семейным обстоятельствам и все. я так чвоей делала. она 5 лет в другой школе училась, где в субботу основные уроки были. ходила через раз. сейчас в новой школе суббота - выходной.
Я бы математику не дала в любом случае пропускать, хоть успевает, хоть нет, это основной и важный предмет
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Участник
 Сообщение от Девочка из Конго
Деуки, привэт. 
Хвастану: у нас теперь все 4 детей ходят в бассейн - Леся, Серик и Бодя по 1 разу в неделю, Федя 2 раза. 
Федя научился нырять - задерживать дыхание под водой. 
Подробностыи в моей теме. 
Какие молодцы!!!
 Сообщение от Duрында
Спасибо!)
На улице даже стоять не хочет, ложиться на снег и машет- елозит по нему ногами и крылышками, кайфует. Надо рукавицы нам до локтей)
У нас краги до локтей почти, в комбез заправляю
 Сообщение от mukesha
Не.Батарейки только купили.
Может с севшими купили, а может просто открыть и контакт припаять.
-
Элита
 Сообщение от Маришка-Мышка
Молодцы какие! А занятие сколько по времени? В группе много детишек?
:
Для годовасов занятие 1 час, причем минут 5 что-то делаем - потом отдыхаем на игровой площадке, отделенной перегородкой (там горка, бассейн с шариками, короб с игрухами). Потом колокольчиком зовут обратно.
Вчера было очень забавно, потому что мы были единственными, индивидуальное занятие получилось - новая группа и еще не набрали деток. А так там группы 5-8 человек.
 Сообщение от Duрында
У меня Ваня знает только то, что само прилипнет) я не занимаюсь специально. Так, по ходу что- то рассказываю, показываю, но не зубрим.
Не переживай, этого достаточно. Если учить, то любой ребёночек будет всё делать на месяц раньше или на месяц позже, зависит от склада и интересов.
Чуть подрастут и всё эти знания всё равно в голове будут, только уже, грубо говоря, не гав-гав, а собака)
Но очень радостно и круто, когда видишь как твой ребёнок выдаёт чудеса.) я помню со старшей, как учили всякие карточки, как она алфавит русский и английский выучила. Все удивлялись и восхищались вокруг. А как перестали повторять, тут же и забыли)
Сейчас просто наблюдаю как растёт , но жажды впихивать знания нет , не вижу смысла. Просто впитываем каждый день что- то новенькое. Ну и по ходу что - нить прикольное учим иногда.
Мне интересно читать как детки здесь впитывают зазвивалки, и как мамы кайфуют от процесса, это прекрасно.
Но когда мамочки корят себя, что ребзь что- то не умеет и ещё не знает, а мог бы- это не правильно. Всё хорошо)
Мне очень импонирует такой взгляд на развитие, но я боюсь недодать, не успеть и недоучить 
Видимо, ко второму-третьему ребенку это проходит 
 Сообщение от Veroniy
Для бэби клуба цена нормальная так как у них накручено "имя" , но занятие мне у них пробное наше не понравилось , это в принципе дома легко сделать все) но у нас и преподаватель попался совсем не интересный деткам
Муж собирал старшего? Здорово!)
А вот у нас вчера впервые за долгое время Кирилл ( папа Дани) с ним сидел... В общем я до сих пор вся на нервах(
Данька с ним ни на минуту оставаться не хочет, сразу в крик, рев, истерику.. Бежит ко мне , за ноги мои хватается не отпускает, теряет меня чуть из виду сразу слезы, истерика ... Ни кем себя так не ведет , тол ко с папой. В общем целый день я дома на иголках была , данька прилип ко мне как банный лист и боялся идти к Кириллу . Вот отчего вопрос? От того что я так негативно к нему настроена? ( просто утром перед этим сильно поругались как обычно ) или от того , что папу настолько редко видит, что не успевает запомнить ?
Да, все, что мы делали на занятии - можно делать дома.
Но я подсмотрела для себя всяких штук. Например, элементарная развлекуха - рвать бумажную салфетку - мы этого дома не делали, а там ей понравилось. Развитие мелкой моторики 
Теперь хочу еще на занятия в классический монтессори центр сходить. Тоже почерпнуть полезностей 
Ну и в целом я поняла, что не нужно ждать, пока с ребенком можно будет, например, лепить что-то осмысленное. Можно пока лепить на том уровне, на котором она может.
-
Мега-элита
 Сообщение от bonito
Тут по телеку говорили что средний россиянин поедает в год 6 кг сыра, а фин 24!!
Еще вспомнила что когда ввели эмбарго, в финке олтермали продавали за 1€ изза перепроизводства, его еще как то путинским обозвали
Мы 6кг месяца за 2 съедаем(((если не больше...
 Сообщение от Девочка из Конго
Деуки, привэт. 
Хвастану: у нас теперь все 4 детей ходят в бассейн - Леся, Серик и Бодя по 1 разу в неделю, Федя 2 раза. 
Федя научился нырять - задерживать дыхание под водой. 
Подробностыи в моей теме. 
"папа с детьми обращается проще-сложит в авоську и в ванной полощет"
Оптом удобнее, все равно в басс ходите 
 Сообщение от bonito
Не, не шучу! Нам же раньше в школе мелким ставили
Первый раз про пистолет слышу...
-
Элита
 Сообщение от Важная птичка
Кашей, раза три четыре в день... Попробую исключить цельное молоко, посмотрю)
Поддерживаю!!!
Люблю тебя!!!
Погнали мы в Рио 
крутяк! Надо тоже как нить туда сходить.
-
Элита
 Сообщение от Кнопка_железная
Ага, я первый раз про пистолет слышу
Я че одна про этот пистолет знаю??? Или это далеко прошлый век?? Но я точно помню что когда нам стали делать обычным шприцем мы спрашивали как же так??? Он типа для маленьких деток
-
Элита
 Сообщение от Duрында
Были, были пистолеты. Потом решили, что негигиенично
Понятно((( но наверное можно было придумать гигиеничный??))
-
Элита
Дней пять назад у меня на заднице, ближе к полупопию сверху "копилки" ))) появилась красная хрень, чесалась, думала натерла джинсами, потом пошло как раздражение... Ну то одним помажу то другим, а через пару дней воспалился лимфоузел в паху((( маленький горошек, сегодня поняла что он увеличился! Хорошо дежурный терапевт работал, пошли в ПК. Короче оказалось это герпеса! Блин кроме губ никогда не выскакивал((( а тут.... Короче принимать ацикловир, витамины группы В и мазать пару дней ацикловиром. Привет осклабленному иммунитету!!! Вот ждала какой нить подвох после завершения ГВ.