|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
а я не поняла вы рассматриваете дом как пмж?
у нас сейчас 45 метров в принципе если бы мы утеплили и сделали бы жилой веранду-стало бы 75 метров- и нам бы хватило..Печка будет держать тепло если дом утеплен, но температура будет конечно не постоянная, как в квартире привыкли)
Да. На ПМЖ хотим. А покажите ваши 45 метров, пожалуйста? Хотя бы простеньким наброском.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.
![050](images/smilies/050.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Это очень мало на такую семью. Да и вообще мало 60 квадратов для дома. Действительно только как гостевой. И один санузел - мало.
Печное отпление - фигня, имхо, если на постоянку. Обычно ставят котлы с радиаторами. Котел может быть и твердотопливный. Он будет не только топить, но и греть воду. Или чем Вы планируете горячую воду греть?
У нас небольшой дом, 8х10, два этажа. Первый этаж кухня-гостиная, наша спальня, два санузла и хозпомещения с прихожкой (маленькие ![2](images/smilies/025.gif) . ).
Второй этаж - санузел и 4 спальни, по одной каждому ребенку.
Отопление у нас газовый котел, газ магистральный.
П с у нас родители живут в доме 6х10 по внешнему периметру. По факту внутри там 43 квадратных метра. Им двоим там хорошо, конечно ![1](images/smilies/033.gif) кухня-гостиная 15 м, две спальни по 8, санузел, кладовочка, прихожая - ну и все. Что-то типа хрущика получилось.
а можете планы набросать приблизительно? И дорого ли встаёт газовое отопление? у нас тянут газ совсем рядом с участком.
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Дело в том, что невозможно на 60 кв м разместить гостинную, спальню, игровую, кабинет, санузел и место под хоз. нужды. Чем-то придется жертвовать, либо делать 2 этаж или мансарду. Я могу написать про наш дом. Строим мы его, как дачу, но с возможностью жить там на пенсии постоянно. Размер, как у вас 6 на 10 м На первом этаже: гостиная, наша спальня, кухня, прихожая, санузел и маленькая кладовка под лестницей. Стены второго этажа подняты примерно на 1,2 м, а дальше идет утепленная кровля. На втором этаже получился небольшой холл, куда выходят три спальни. Высота помещений на 2-м этаже от 1,2 до 4 м, на первом 2,65 м Для отопления печь плюс эл.конвекторы.
А печь отапливает в основном кухню плюс гостиную? или кухню плюс спальню? Я думала про мансарду, чтобы сместить туда кабинеты, возможно. Но тут еще финансовый вопрос встаёт, надо считать, хватит ли нам...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
А вообще загляните на этот сайт www.forumhouse.ru Там народ самые разные дома строит и маленькие, и большие.
Спасибо.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
о, моя тема..мы как раз ищем свою планировку!)
Смутно помню по какой-то другой теме, что вы в Донях, кажется, приземлились? Мы в Сиверский прицелились.
-
У нас печь стоит между кухней и гостиной.
-
Мега-элита
Я конечно набросаю, но надо понимать, что у нас старый дом и он строился конечно не для того чтобы там была ванная и туалет и большая кухня. т.е это не планировка такая-это жизнь такая, но ради любопытства-можно)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kytovrushka
Смутно помню по какой-то другой теме, что вы в Донях, кажется, приземлились? Мы в Сиверский прицелились.
в Тайцах) но все равно Гатчинский
-
Мега-элита
вот так у нас. там где 8 метров все и прихожая и кухня и ванна и котельная), а 15 и 10 метров веранда, вот если бы они были теплые было б нам счастье) Получилось бы 10х7.
-
Мега-элита
я еще нашла такой сайт..там оочень много планировок http://www.talovertailu.fi/