|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от СУББОТА
Мда... нет слов...
А ОНИ - это какое заведение?
Или это вообще такая политика партии здравоохранения?
В карте написано низкорослость неучтенного генеза, интересно что напишут в выписке.
В понедельник поеду за выпиской, попробую получить какую-то внятную аргументацию, на основании чего снят (если будет снят) диагноз и какие должны быть мои дальнейшие действия.
Диагноз снят быть не может, потому что он ставится в соответствии с центильными таблицами роста. Если ребенок ниже нижних границ, низкорослость есть, и вопрос причин тут ни при чем. Но вот причины конечно надо искать. А МРТ вы делали? Хотя вряд ли в этом есть необходимость, если не выявлена недостаточность гормона... Думаю, генетика, значит. В МГЦ ваш путь теперь
Они — это МСЭ по району и городское и начальник. Думаю уже, что и федеральное будет думать так же ((((( Они относятся к Минтруда, лекарственное обеспечение их не интересует, как и вообще здоровье граждан. Вот так, к сожалению
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Диагноз снят быть не может, потому что он ставится в соответствии с центильными таблицами роста. Если ребенок ниже нижних границ, низкорослость есть, и вопрос причин тут ни при чем. Но вот причины конечно надо искать. А МРТ вы делали? Хотя вряд ли в этом есть необходимость, если не выявлена недостаточность гормона... Думаю, генетика, значит. В МГЦ ваш путь теперь
Они — это МСЭ по району и городское и начальник. Думаю уже, что и федеральное будет думать так же  ((((( Они относятся к Минтруда, лекарственное обеспечение их не интересует, как и вообще здоровье граждан. Вот так, к сожалению
МРТ делают только при плохих результатах пробы.
Большое Вам спасибо за подробные ответы!
И УДАЧИ!
-
Старожил
Подскажите, дочке в феврале 11, рост 137, надо к врачу? По таблице зеленая колонка-ниже среднего, всегда такой был. А тут читаю, и с большим ростом беспокоятся и анализы сдают. Родители 168 и 176.
-
здрасьте подскажите мы начали колоть гормон есть ли счастливые родители которые до сих пор на нем сидят нашей девочке 6
-
Хранитель
 Сообщение от ивашк
здрасьте подскажите мы начали колоть гормон есть ли счастливые родители которые до сих пор на нем сидят нашей девочке 6
Добрый день! Вам лучше сюда Там нас много)
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
 Сообщение от СУББОТА
МРТ делают только при плохих результатах пробы.
Большое Вам спасибо за подробные ответы!
И УДАЧИ!
Спасибо за добрые пожелания!
Нам по генетике нужен гормон без вариантов, но гормон роста=стимуляция работы гипофиза, нельзя начинать, не убедившись, что в мозге и особенно с гипофизом все в порядке. Поэтому обязаны сделать МРТ
-
 Сообщение от ивашк
Расскажите, пож-ста, какой у вас диагноз
-
Небожитель
подпишусь, сыну 16 лет, рост 163
-
Наш человек
 Сообщение от lisitsa
подпишусь, сыну 16 лет, рост 163 
И моему 16, рост такой же.
Он в классе самый мелкий. Были год назад у подросткового врача, та сказала, что по таблице на нижней границе нормы.
В классе дети от 170 до 190((
Прочитала эту тему, записалась к эндокринологу на март. (на Дундича).
Я - Ольга

-
с Луны
 Сообщение от olik74
И моему 16, рост такой же.
Он в классе самый мелкий. Были год назад у подросткового врача, та сказала, что по таблице на нижней границе нормы.
В классе дети от 170 до 190((
Прочитала эту тему, записалась к эндокринологу на март. (на Дундича).
Слушай, а раньше как? всегда же был ниже????
Я то своего пасу с года... Всегда идет по нижней... Мне вот интересно - а в 1-2-4-5-6-7-8-11 лет какой был? (у меня - родился 50, в год 71.5, в 9 123)
Наблюдение моего с года по нижней границе до 9 лет - и мне все обещают что вот-вот рванет... Эндокринологи наблюдают..... Но все растет по нижней границе... ПРи высоких родителях. Сестра на 5 лет младше скоро ДОГОНИТ.
Ей было 2, ему 7 - меня уже люди спрашивали - как мы так решились на погодок.....
Рентген кисти, гормоны щитовидки, фосфор-калий, вроде - это первичное...
Я к чему - а почему так поздно спохватились?
Или раньше были в норме по росту?