|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Бамбара Чуфара
Нам мама девочки. играющей на арфе, сказала, что им педагог не советовал до 4 класса её покупать. Они ходят заниматься в муз. школу, в класс, т.к. живут недалеко, и так все арфисты до определённого времени делают. Школа им. Петрова.
это мне больше нравится.
Спасибо за информацию.
-
Участник
Сообщение от mayskayaaa
То есть перетерпеть? Чудо педагог это утопия получается?
Идеальных не бывает, конечно. Во всяком случае сразу. Терпеть, да, и ищите общий язык, поговорите без ребенка тет-а-тет для начала. Выслушайте, что надо больше делать, и выскажите, что надо быть терпимее. Если результата не будет, попробуйте аккуратно спросить у завуча или директора, нет ли учителей помягче, возможно они поговорят с ней. Попробуйте узнать, насколько посильна и разумна нагрузка действительно. Наша учительница откровенно нас заваливала и хотела слить, не скрывая этого, орала с порога как психованная на каждую ошибку, потому что ей нужны сильные дети, чтобы были высокие результаты, чтобы на конкурсы выставлять легко и между коллегами у них а ля соревнования, наши постоянно друг на друга кивают, а моего надо учить и учить. Но когда она поняла, что мы никуда не денемся, а еще и боремся за свои права, отношение и обучение изменились, она даже объяснять стала по-другому, и работать на 100% с ребенком, результаты тут же появились. Поэтому ситуацию изменить возможно, во всяком случае стоит попытаться. У нас сейчас отношения ттт хорошие, я уже даже думаю спросить у нее, какие она пьет антидепрессанты, вывести из себя ее теперь невозможно по-моему ))
По поводу домашки, нам стало легче, когда я разбила домашку на 2 занятия в день, утром после завтрака минут 20 и вечером насколько хватит сил. На выходных утром побольше занимаемся.
-
Мега-элита
Сообщение от Пони
Идеальных не бывает, конечно. Во всяком случае сразу. Терпеть, да, и ищите общий язык, поговорите без ребенка тет-а-тет для начала. Выслушайте, что надо больше делать, и выскажите, что надо быть терпимее. Если результата не будет, попробуйте аккуратно спросить у завуча или директора, нет ли учителей помягче, возможно они поговорят с ней. Попробуйте узнать, насколько посильна и разумна нагрузка действительно. Наша учительница откровенно нас заваливала и хотела слить, не скрывая этого, орала с порога как психованная на каждую ошибку, потому что ей нужны сильные дети, чтобы были высокие результаты, чтобы на конкурсы выставлять легко и между коллегами у них а ля соревнования, наши постоянно друг на друга кивают, а моего надо учить и учить. Но когда она поняла, что мы никуда не денемся, а еще и боремся за свои права, отношение и обучение изменились, она даже объяснять стала по-другому, и работать на 100% с ребенком, результаты тут же появились. Поэтому ситуацию изменить возможно, во всяком случае стоит попытаться. У нас сейчас отношения ттт хорошие, я уже даже думаю спросить у нее, какие она пьет антидепрессанты, вывести из себя ее теперь невозможно по-моему ))
По поводу домашки, нам стало легче, когда я разбила домашку на 2 занятия в день, утром после завтрака минут 20 и вечером насколько хватит сил. На выходных утром побольше занимаемся.
Я работаю, 2/2 пр хожу в 8-30 вечером естественно, дочка в сад ходит, домашку с ней могу делать только я , поэтому и сложно, что бы не случилось нужно заниматься
-
Участник
в сад ходит - маленькая совсем, что у вас там за нагрузка? со старшими я пыталась учиться вне муз.школ, частно, это совсем не то все-таки, вернулись все к музыкалкам + частный у одного для души (попсовый репертуар дает). Потому что музыкальная школа - это окружение, атмосфера, коллектив, площадки для выступлений, конкурсы посильные и прочее, кроме того на бюджете получается огромная экономия. Но подход в музыкалке жестковат к детям, это да. Все-таки должна втянуться, сразу не бросайте, поборитесь.
-
Пишу книги
Сообщение от Смайли
это мне больше нравится.
Спасибо за информацию.
Гусли, кстати, отличный инструмент. Я однажды в консерватории услышала чудесное выступление одной девушки - прямо по-новому взглянула на гусли. И места меньше занимают, в отличие от арфы
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Гусли, кстати, отличный инструмент. Я однажды в консерватории услышала чудесное выступление одной девушки - прямо по-новому взглянула на гусли. И места меньше занимают, в отличие от арфы
вчера смотрела ролик на тему арфы, так там дама так и сказала, что у каждого народа своя арфа, у нас это гусли.
Послушала - красотень.
-
с Луны
Сообщение от exception
зато, говорят, таскать с собой не нужно
хотя как бабушка моя за двоюродным братцем моим на автобусе переполненном виолончель возила в советские годы - помню до сих пор..
молодой человек такой ужо серьезный может он это - баянистом будет? для разнообразия?
это почему это не надо? Все таскают!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Смайли
и со мной поговорите
назовите не сильно популярный(в рамках разумного ) инструмент для девочки.
желательно духовой, но не обязательно.
Главное условие, чтоб ребёнок мог выступать соло, конечно, при хороших способностях.
как профессию не рассматриваем.
Готова выслушать разные мнения
Арфв!
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
дааа, тоже была как-то на концерте в Фонтанном доме, детей много выступало на гуслях, по-моему, из школы им Андреева... Очень красиво
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Просто имейте в виду, что саксофон - тот же кларнет, только из металла. Ну это , если грубо.
По аппликатуре саксофон -чистая флейта!
И мундштук ставится совсем по-другому, чем на кларнете. Так что кто тут родственники надо еще подумать