Страница 2874 из 5758 « Первая 1874237427742824286428702871287228732874287528762877287828842924297433743874 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Нам мама девочки. играющей на арфе, сказала, что им педагог не советовал до 4 класса её покупать. Они ходят заниматься в муз. школу, в класс, т.к. живут недалеко, и так все арфисты до определённого времени делают. Школа им. Петрова.
    это мне больше нравится.
    Спасибо за информацию.

2. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Я никого толком не вижу из группы по... »

Цитата Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
    То есть перетерпеть? Чудо педагог это утопия получается?
    Идеальных не бывает, конечно. Во всяком случае сразу. Терпеть, да, и ищите общий язык, поговорите без ребенка тет-а-тет для начала. Выслушайте, что надо больше делать, и выскажите, что надо быть терпимее. Если результата не будет, попробуйте аккуратно спросить у завуча или директора, нет ли учителей помягче, возможно они поговорят с ней. Попробуйте узнать, насколько посильна и разумна нагрузка действительно. Наша учительница откровенно нас заваливала и хотела слить, не скрывая этого, орала с порога как психованная на каждую ошибку, потому что ей нужны сильные дети, чтобы были высокие результаты, чтобы на конкурсы выставлять легко и между коллегами у них а ля соревнования, наши постоянно друг на друга кивают, а моего надо учить и учить. Но когда она поняла, что мы никуда не денемся, а еще и боремся за свои права, отношение и обучение изменились, она даже объяснять стала по-другому, и работать на 100% с ребенком, результаты тут же появились. Поэтому ситуацию изменить возможно, во всяком случае стоит попытаться. У нас сейчас отношения ттт хорошие, я уже даже думаю спросить у нее, какие она пьет антидепрессанты, вывести из себя ее теперь невозможно по-моему ))
    По поводу домашки, нам стало легче, когда я разбила домашку на 2 занятия в день, утром после завтрака минут 20 и вечером насколько хватит сил. На выходных утром побольше занимаемся.

Мега-элита Аватар для mayskayaaa

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    Идеальных не бывает, конечно. Во всяком случае сразу. Терпеть, да, и ищите общий язык, поговорите без ребенка тет-а-тет для начала. Выслушайте, что надо больше делать, и выскажите, что надо быть терпимее. Если результата не будет, попробуйте аккуратно спросить у завуча или директора, нет ли учителей помягче, возможно они поговорят с ней. Попробуйте узнать, насколько посильна и разумна нагрузка действительно. Наша учительница откровенно нас заваливала и хотела слить, не скрывая этого, орала с порога как психованная на каждую ошибку, потому что ей нужны сильные дети, чтобы были высокие результаты, чтобы на конкурсы выставлять легко и между коллегами у них а ля соревнования, наши постоянно друг на друга кивают, а моего надо учить и учить. Но когда она поняла, что мы никуда не денемся, а еще и боремся за свои права, отношение и обучение изменились, она даже объяснять стала по-другому, и работать на 100% с ребенком, результаты тут же появились. Поэтому ситуацию изменить возможно, во всяком случае стоит попытаться. У нас сейчас отношения ттт хорошие, я уже даже думаю спросить у нее, какие она пьет антидепрессанты, вывести из себя ее теперь невозможно по-моему ))
    По поводу домашки, нам стало легче, когда я разбила домашку на 2 занятия в день, утром после завтрака минут 20 и вечером насколько хватит сил. На выходных утром побольше занимаемся.
    Я работаю, 2/2 пр хожу в 8-30 вечером естественно, дочка в сад ходит, домашку с ней могу делать только я , поэтому и сложно, что бы не случилось нужно заниматься

4. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Я работаю, 2/2 пр хожу в 8-30 вечером... »

в сад ходит - маленькая совсем, что у вас там за нагрузка? со старшими я пыталась учиться вне муз.школ, частно, это совсем не то все-таки, вернулись все к музыкалкам + частный у одного для души (попсовый репертуар дает). Потому что музыкальная школа - это окружение, атмосфера, коллектив, площадки для выступлений, конкурсы посильные и прочее, кроме того на бюджете получается огромная экономия. Но подход в музыкалке жестковат к детям, это да. Все-таки должна втянуться, сразу не бросайте, поборитесь.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    это мне больше нравится.
    Спасибо за информацию.
    Гусли, кстати, отличный инструмент. Я однажды в консерватории услышала чудесное выступление одной девушки - прямо по-новому взглянула на гусли. И места меньше занимают, в отличие от арфы

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Гусли, кстати, отличный инструмент. Я однажды в консерватории услышала чудесное выступление одной девушки - прямо по-новому взглянула на гусли. И места меньше занимают, в отличие от арфы
    вчера смотрела ролик на тему арфы, так там дама так и сказала, что у каждого народа своя арфа, у нас это гусли.
    Послушала - красотень.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    зато, говорят, таскать с собой не нужно

хотя как бабушка моя за двоюродным братцем моим на автобусе переполненном виолончель возила в советские годы - помню до сих пор..

молодой человек такой ужо серьезный может он это - баянистом будет? для разнообразия?
    это почему это не надо? Все таскают!
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Смайли , на сообщение « и со мной поговорите:008: назовите... »

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    и со мной поговорите

назовите не сильно популярный(в рамках разумного) инструмент для девочки.
    желательно духовой, но не обязательно.
    Главное условие, чтоб ребёнок мог выступать соло, конечно, при хороших способностях.
    как профессию не рассматриваем.
    Готова выслушать разные мнения
    Арфв!
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

дааа, тоже была как-то на концерте в Фонтанном доме, детей много выступало на гуслях, по-моему, из школы им Андреева... Очень красиво

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Просто имейте в виду, что саксофон - тот же кларнет, только из металла. Ну это , если грубо.
    По аппликатуре саксофон -чистая флейта!
    И мундштук ставится совсем по-другому, чем на кларнете. Так что кто тут родственники надо еще подумать

Страница 2874 из 5758 « Первая 1874237427742824286428702871287228732874287528762877287828842924297433743874 Последняя »