|  |  | 
| 
| 

Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=- |  |  |  |  
|  |  

Хранитель

Ух ничего себе, как много[emoji1]

Сообщение от Krassotka   16 зубов, из них 12 вылезли, 4 края прорезались. 

Спасибо[emoji4]

Сообщение от mukesha   Яся умница!!!!!!!! 

Спасибо!! Посмотрю:-)

Сообщение от Krassotka   Лена, платья Anna Verdi посмотри. Я себе купила два, так сшиты, вроде по фигуре, а косяки основные скрыты, я очень довольна осталась, на фотосессию в них ходили. Муж тоже в восторге. И я не самые дорогие из всех купила. 

я-ЛЕНА, ко мне на ты 

Наш человек

Обязательно к урологу сходи!

Сообщение от Monmorancy   Всем привет! Были сегодня у педиатра, напугала меня прям. Во-первых, шум какой-то услышала в сердце. Пойдем к кардиологу проверяться((( А во-вторых, напугала фимозом. Говорит, каждый день отодвигать там после душа. Что-то я засомневалась. У вас спрошу, думаю. Мамы мальчиков, надо отодвигать там или не трогать??? 

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

Наш человек

Наташа на стене в группе посмотри

Сообщение от designsame   Что ж ты молчала)) я только от туда. Спонтанно поехала, классно время провели : Катя рисовала, я с Каролинкой в Икее. Потом поели все вместе фрикаделек. ))) 

А что будет 24 ого? Др, что ли?

Что за система?

Здорово! А я не давала кубики ещё..

Поздравляю)
 Вероника ссылку давала

Я в обмороке

Сообщение от Krassotka   16 зубов, из них 12 вылезли, 4 края прорезались. У нас только 8
 И вроде ачиают леть то моляры то клыки но так и не вылезли

Я читала что ни в коем случае нельзя отодвигать

Сообщение от Monmorancy   Всем привет! Были сегодня у педиатра, напугала меня прям. Во-первых, шум какой-то услышала в сердце. Пойдем к кардиологу проверяться((( А во-вторых, напугала фимозом. Говорит, каждый день отодвигать там после душа. Что-то я засомневалась. У вас спрошу, думаю. Мамы мальчиков, надо отодвигать там или не трогать??? 

Наш человек

Не верьте ей, она вас продинамит))))

Сообщение от vikysya   Булочка и вправду похудела и повзрослела )Приходи в гости !
 Занимай очередь за Настей)

Я)
 А мышку Маришку я уговорила приехать [emoji12]

Участник

И это ты ничего не делаешь?

Сообщение от Нателлочка   Немного про нас! Анна растет и развивается вовсю!   
Причем она живет под девизом: ни минуты покоя, ни секунды покоя!!! Встает утром и уже с кровати зыркает по сторонам к какой игрушке надо подбежать первой! Иногда вечером ,когда чувствует что я заговорила о сне ,и перешли на спокойные игры(ага, если это удается, иногда остановить разогнавшийся поезд проще чем утихомирить Анну Сергеевну  ) она начинает метаться к своим игрушкам, хватать по одной, играть в них в каждую по секунд 10, бросать и бежать к другой! Это хаотичное движение- капец! 
Нас недавно измерили и взвесили: 10800 и 81 см. Обувь носим 20, но чую что и 21 можно покупать вовсю! Ходим много, бегаем от меня так что только пятки сверкают, но это в основном дома, на площадке пока не так рьяно, ибо комбинезон стесняет движения!! В колясоне кататься это ацкий ад! Нам надо топать ногами и все тут!  
Наши умелки: изучаем по книжкам зверей и людей, знаем утку и гусей,петуха и корову, лошадь и козу, барана и мышку,  как говорят, кошеку и собачку, все дети - ляли, и на улице ко всем бежит или руки тянет и ляля, ляля! Особенно прикалывает это больших детей на площадке когда к ним бегут и кричат - Ляля, ляля!   
Смешно говорит баааба, мааама - растягивая эту первую букву ааааа. А папа говорит на французский манер с мягкой буквы "пэ", это мы мышку разучивали, она говорит пипипип, у нее получается пэпэпэпэп и вот потом стала у нас папа такой же мягкий!  
Я думаю что мы скоро будем как Марина с Елисеем ходить по квартире и показывать анне чтотпапа спит! Иду укладывать, а она знай папкает!! Папа у нас в таком почете! Блин откуда что берется! Утром встанет и бежит его искать! В домофон позвонит кто   - тоже думает что папа приедет! В общем папа тает и становится мягким как пломбир!   
Занет что в городском телефоне живет баба и несет его мне со словами бабабаба, типа че менжуешься- я с бабой говорить хочу!  
Теперь вот стала включать музцентр, теперь когда хочет танцевать - тычит пальцем в него- давай включай! Пляшет смешно- попу отклячит, ноги присогнет немного в коленях и давай приседать и опой трясти! И подпевает ляляля!   
Занет как зайка прыгает - телом трясет и ппыг, пыг говорит! Научили пуп где у нее, так теперь пупп и бежит ко мне и к папе и все копает у нас в пупах! Иногда у себя одежу оттянет и ищет его там!  
 Папа научил кукол на руках качать: возьмет куклу обнимет и из стороны в сторону руками и корпусом вертит, и говорит иииии! А я стала говорить : пошли бабай, баю бай! Теперь иногда когда спать хочет головой трясет или подойдет на диван положит и говорит ба-ба-бай!  
Вообще смешная очень и очень воспримичивая к новому, особенно если это папа говорит! Врач была у нас сказала что мы много умеем, и что мы нормальные неврологически, а то что спим хреново    так это наша особенность! Нарушения сна у малышей до трех лет считаются нормой! Потом типа выправляется все.  
Ну вот маленькая часть нашей жизни! Очень хочу на развивашки! Вроде нашла рядом с домом. Хочу дл себя общения и Ане немного разнообразия  в жизни! Тем более сейчас гулять трудно долго и неинтересно, площадки пустые, а я вижу как ей общаться хочется! 
Всем доброго времени суток! До встречи в эфире! Всех люблю!   Молодцы!

Очень умные, это правда

Сообщение от chelmi   Кста,самое любимое занятие дочки на это коврике-рисовать радугу. Планомерно закрашивпть ВСЁ....  эт я про старшую,конечно.

Кста, я седня в шоке от зои. 
сидит в стуле, старшая пластилин достала. Зоя подае признаки того, что хочет из стула к пластилину. 
я такая зое (ну надо ж сказать что то) - "ты ж пластилин съешь. Выпущу,если есть не будешь. Будешь есть??? 
а она каааак замотала головой! Ни раньше,ни позже.  
я аж рот открыла. 
выпустила. 
она не пыталась его съесть. 
я в шоке. 
какие они умные,дети... 
и что только ни сделают,когда им надо    

Сообщение от Juliettta   Купила горшок.. С чего начинать? В какие периоды высаживать? Буду благодарна за ответы

Я также делаю. Еще каждый час предлагаю.

Сообщение от rafinadik   Кстати про роджер) соседка моя его нахваливает постоянно

Наташ, так может поэтому Аня и спит плохо...скачки развития и все такое! Моя тоже опять спит ужасно. Спит только со мной, просыпается по 10 раз, засыпает только с грудью и покачать надо.
 Кстати, она у меня тоже куклу и игрушки качает как Анюта. А! И еще на мяче качает куклу как я ее на фитболе. Я не показывала)

Я сажаю с утра как проснется и перэед дневным сном, перед и после еды, перед прогулкой. Ну и как сама иду в туалет, ее рядом сажаю. Хотя в последнее время она горшок не хочет, а хочет на унитаз[emoji15]

Осторожнее, Настюша!

Сообщение от Nastenьka   Всем ДУ !  
У меня падучесть какаято    
Позавчера опять навернулась  
Кормила Сашку , встала , наступила на его игрушку и грохнулась  
Трандец рёбра болят , утром вообще не раскачаться , Сашку на руки еле беру , ночью положения не найти , как бабка старая , ужас , поскорее бы прошло . 

Я Настя, ко мне на ТЫ   

Наш человек

И эта обманет(((

Сообщение от Смилла...   И меня в очередь поставьте[emoji12] 

Наш человек

Урааа!!

Сообщение от YanNik   А Тема опять два раза шагнул! Сам!    Скоро, скоро побежит мой зайчик  

Лена! У меня от ясиных подвигов слёзы счастья, честно!!!

Сообщение от Смилла...   Златик молодец какая!!!!А мы сегодня одну из книг гномов смотрели, Ясе вроде было интересно, правда не долго, но мне кажется это нормально:-) потом она решила сама смотреть книгу, когда начала хулиганить я забрала:-)

А еще!!! Йохо!!! Мы сегодня сами встали у дивана!!!! Два раза, но неуверенно очень, но ведь встала!!

Мега-элита

Здорово! Поздравляю!

Сообщение от Смилла...   Златик молодец какая!!!!А мы сегодня одну из книг гномов смотрели, Ясе вроде было интересно, правда не долго, но мне кажется это нормально:-) потом она решила сама смотреть книгу, когда начала хулиганить я забрала:-)

А еще!!! Йохо!!! Мы сегодня сами встали у дивана!!!! Два раза, но неуверенно очень, но ведь встала!!

Помню как наша фирма 250 лет отмечала

Сообщение от Смилла...   10 лет фирме:-):-):-) вот добрались до первого юбилея, не знаю доберемся ли до второго, переживем ли кризис?? Но 10 есть:-):-):-) и у нас фуршет в фотостудии, а у меня ничего нет!!! В платья, хоть и худею, пока не влезла, точнее влезла,но не так как мне хотелось бы:-):-)   

Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09

Участник

Вот шилопоп

Сообщение от Kseniasha   Нет, ну Даша точно саботирует поход в бэби-клуб   
Каждый раз, как мы запишемся на пробное занятие, она его просыпает!!! 
Мне уже девушек оттуда жалко, они звонят и звонят каждый раз, заново приглашают... Только становятся все менее и менее милыми    Это уже пятый раз, по-моему ))) 
Вот сегодня опять внепланово завалилась, что ж такое?

Вчера были с подругой в старбаксе в питерлэнде, поговорить невозможно!!! Дарья сидеть с нами категорически отказалась и носилась вокруг по периметру кафе, заходила за стойку и пыталась залезть в подсобное помещение, обошла все магазины первого этажа, познакомилась со всеми детьми в радиусе полкилометра... я все время подрывалась и ее вылавливала отовсюду, только ленивый посетитель тц не спросил "Это ваш ребенок?" Под конец встречи у нас был персональный охранник, который смотрел, чтоб ребенок не уехал на эскалаторе на второй этаж    Ужас. В следующий раз - только кофе с собой и ребенка в детскую игровую    

Лови@@@@@@@@@@

Сообщение от RusskajaKukla   Девочки, всем хеллоу )  
я не читаю и не пишу,  но душой с вами, а мозгом в дипломе.     
держите кулачки, напишу - вернусь ))) 

Как именно не закрываются? Может блокиратор слетел, если неправильно открывали, тогда это не гарантийный случай.

Сообщение от Смилла...   Девочки, спецы по окнам, а если они у меня закрываться перестали? Гарантийный случай? Мне к кому? У нас гарантия на дом весной заканчивается... 

На выяснение@@@@@@@@

Жесть, обувь моя любовь

Сообщение от designsame   Не это розничная цена. В Китае и Турции на фабриках шьёт.Но из кожи скоро почти не будет обуви, никто из знакомых обувщиков не закупает. Как старые запасы распродадут - мало кожи будет и дорого.
 Хотя сейчас такой кожзам, что спецы не могут отличить.

Я Настя, ко мне на ТЫ   

Мега-элита

Спасибо!

Сообщение от designsame   Что ж ты молчала)) я только от туда. Спонтанно поехала, классно время провели : Катя рисовала, я с Каролинкой в Икее. Потом поели все вместе фрикаделек. ))) 

А что будет 24 ого? Др, что ли?

Что за система?

Здорово! А я не давала кубики ещё..

Поздравляю)

Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09