|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aimera
что вы...а зачем покупать карточку?мне же так будет легче и удобнее, еще сочтет кто попрошайкой ...скажут жируешь милая.на государстве экономишь, а разницу от проезда небось пропила?
хотя я конечно ожидала что вы ответите :
- государство не обязано лечить ваших дефективных детей.есть и платные курсы иди туда.
- надо было лучше заниматься чтоб за тридяветь земель не ездить и не ныть.
а еще можно сказать что работу нужно было искать рядом с домом и с зарплатой побольше чтоб на проезд хватало.
действительно чего захотела? у чиновников последний кусок забираю ![2](images/smilies/025.gif) ...стыдно мне должно быть стыдно...
а мы просто логопеда домой нашли. Гораздо эффективнее, не говоря уж об экономии на дорогу.
В саду кстати считали ребенка тяжелым, а теперь он стихи рассказывает.
Часто бесплатное хуже чем ничего.
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
давайте уже письмо то составим? чего обсужать-то???
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aimera
мы в логопедический сад не попали рядом с домом потому что мест не было. теперь ездим каждый день почти в новый сад : на автобусе-пересадка на трамвай и я обратно.потом забираю деток так же и обратно. в день 224.это хорошо еще что метро миновали и всего одна пересадка.
ничего себе столько желчи. Московским видать больше нужно они бедненькие, а в Петербурге гордые,попрошайками не хотят выглядеть...вот она культурная столица...не все такие гении .не у всех зарплата астрономическая... ![8](images/smilies/005.gif)
Так, может, лучше просить, чтобы садиков больше строили? Или суетиться начинать надо было раньше, чтобы попасть в сад рядом с домом... Опять же, чем вы отличаетесь от любой другой семьи с детьми/ребенком, которые так же возят детей в этот сад? Это наш выбор - много детей, почему же так хочется спихнуть на город часть своих расходов?
Повторюсь в очередной раз, в регионах даже у детей из многодетных семей нет бесплатного или льготного проезда, есть только федеральные льготы на коммуналку, ни о каких ежемесячных пособиях и речи не идет... а нам все мало...
Я бы с гораздо большим энтузиазмом поддержала инициативу, чтобы уравняли по стоимости маршрутки и муниципальный транспорт и чтобы в маршрутках действовали все льготы, в том числе и бесплатный проезд детей из многодетных семей... думаю, не надо объяснять, почему..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
а мы просто логопеда домой нашли. Гораздо эффективнее, не говоря уж об экономии на дорогу.
В саду кстати считали ребенка тяжелым, а теперь он стихи рассказывает.
Часто бесплатное хуже чем ничего.
Ну, если у вас есть возможность оплатить частного логопеда - слава богу. А я вот уверена, что ни один частный логопед не даст ребенку столько, сколько даст за 2 года логопедический сад... так что очень понимаю родителей, готовых ездить на другой конец района...
-
Автор-то слился по-быстрому, удалив половину темы...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Не так ужи далеко. Престиж иметь детей можно финансово поддержать если только каждого ребенка в стране поддерживать, а не пресловутые многодетные семьи.
С чего решили, что не так уж и далеко? Есть какие то законопроекты рассмотренные хотя бы во втором чтении? Очень и очень далеко, к сожалению. Поддерживать семью в любом случае нужно, т.к. семья как была названа ячейкой государства, так с тех пор ничего и не изменилось, и изменится не может. Но государству в первую очередь нужно добиться прекращения сокращения населения, а лучше в нашем случае, прироста. Следовательно государство должно быть в первую очередь заинтересовано в том, чтоб семья хотела как минимум второго ребенка, что не обеспечит потребности государства даже в поддержании количества граждан. Вот ту и начинается разница - третий ребенок это уже многодетная семья не просто так. И льготы больше чем у обычных семей тоже не просто так. А именно потому, что три - это уже хотя бы равновесие. Ну а те, у кого четыре и больше уже отдуваются образно говоря за соседей. Вы лично можете не рассматривать этот вопрос с такой стороны, но от этого эта сторона существовать не перестанет)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Можете теперь удалить всю тему))) раз Вы теперь тут хозяйка.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
с орбиты
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
Это случайно получилось, честное слово))