|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Aimera
что вы...а зачем покупать карточку?мне же так будет легче и удобнее, еще сочтет кто попрошайкой ...скажут жируешь милая.на государстве экономишь, а разницу от проезда небось пропила?
хотя я конечно ожидала что вы ответите :
- государство не обязано лечить ваших дефективных детей.есть и платные курсы иди туда.
- надо было лучше заниматься чтоб за тридяветь земель не ездить и не ныть.
а еще можно сказать что работу нужно было искать рядом с домом и с зарплатой побольше чтоб на проезд хватало.
действительно чего захотела? у чиновников последний кусок забираю ...стыдно мне должно быть стыдно...
а мы просто логопеда домой нашли. Гораздо эффективнее, не говоря уж об экономии на дорогу.
В саду кстати считали ребенка тяжелым, а теперь он стихи рассказывает.
Часто бесплатное хуже чем ничего.
3 дочки и 3 сыночка
-
Хранитель
давайте уже письмо то составим? чего обсужать-то???
-
Сообщение от Aimera
мы в логопедический сад не попали рядом с домом потому что мест не было. теперь ездим каждый день почти в новый сад : на автобусе-пересадка на трамвай и я обратно.потом забираю деток так же и обратно. в день 224.это хорошо еще что метро миновали и всего одна пересадка.
ничего себе столько желчи. Московским видать больше нужно они бедненькие, а в Петербурге гордые,попрошайками не хотят выглядеть...вот она культурная столица...не все такие гении .не у всех зарплата астрономическая...
Так, может, лучше просить, чтобы садиков больше строили? Или суетиться начинать надо было раньше, чтобы попасть в сад рядом с домом... Опять же, чем вы отличаетесь от любой другой семьи с детьми/ребенком, которые так же возят детей в этот сад? Это наш выбор - много детей, почему же так хочется спихнуть на город часть своих расходов?
Повторюсь в очередной раз, в регионах даже у детей из многодетных семей нет бесплатного или льготного проезда, есть только федеральные льготы на коммуналку, ни о каких ежемесячных пособиях и речи не идет... а нам все мало...
Я бы с гораздо большим энтузиазмом поддержала инициативу, чтобы уравняли по стоимости маршрутки и муниципальный транспорт и чтобы в маршрутках действовали все льготы, в том числе и бесплатный проезд детей из многодетных семей... думаю, не надо объяснять, почему..
-
Сообщение от kurort
а мы просто логопеда домой нашли. Гораздо эффективнее, не говоря уж об экономии на дорогу.
В саду кстати считали ребенка тяжелым, а теперь он стихи рассказывает.
Часто бесплатное хуже чем ничего.
Ну, если у вас есть возможность оплатить частного логопеда - слава богу. А я вот уверена, что ни один частный логопед не даст ребенку столько, сколько даст за 2 года логопедический сад... так что очень понимаю родителей, готовых ездить на другой конец района...
-
Автор-то слился по-быстрому, удалив половину темы...
-
Наш человек
Сообщение от kurort
Не так ужи далеко. Престиж иметь детей можно финансово поддержать если только каждого ребенка в стране поддерживать, а не пресловутые многодетные семьи.
С чего решили, что не так уж и далеко? Есть какие то законопроекты рассмотренные хотя бы во втором чтении? Очень и очень далеко, к сожалению. Поддерживать семью в любом случае нужно, т.к. семья как была названа ячейкой государства, так с тех пор ничего и не изменилось, и изменится не может. Но государству в первую очередь нужно добиться прекращения сокращения населения, а лучше в нашем случае, прироста. Следовательно государство должно быть в первую очередь заинтересовано в том, чтоб семья хотела как минимум второго ребенка, что не обеспечит потребности государства даже в поддержании количества граждан. Вот ту и начинается разница - третий ребенок это уже многодетная семья не просто так. И льготы больше чем у обычных семей тоже не просто так. А именно потому, что три - это уже хотя бы равновесие. Ну а те, у кого четыре и больше уже отдуваются образно говоря за соседей. Вы лично можете не рассматривать этот вопрос с такой стороны, но от этого эта сторона существовать не перестанет)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Можете теперь удалить всю тему))) раз Вы теперь тут хозяйка.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
с орбиты
-
с орбиты
Сообщение от MamaNyuchi
Это случайно получилось, честное слово))