Страница 58 из 2684 « Первая 848545556575859606162681081585581058 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Да, увы никак. У нас есть правовая база... »
    Активный участник Аватар для Kcyna

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Да, увы никак. У нас есть правовая база по переводу коммунальной квартиры в отдельную, но нет механизма обратной процедуры, сделано это намеренно, чтобы не плодить коммуналки.

Не так то, что юрист применяет гражданский кодекс в правовом поле кодекса жилищного. Выше я уже написала, в чем разница.
    Вот блин 😭😭😭😭😭😭

2. ответ для Kcyna , на сообщение « Она сказала что он не претендует на... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Kcyna Посмотреть сообщение
    Она сказала что он не претендует на жилье! Что ЖО конечно посчитает! Но в суде это можно оспорить.
    Мы в любом случае долю продадим! И я еще по консультируюсь с другими юристами!
    Сейчас общалась с еще одной, тоже ответила что долю продать, что разводиться не надо! И что считать не будут !
    Блин, мне страшно за юриспруденцию... если нонеча таких юристов готовят.
    ЖО подсчитает обязательно, и на абсолютно законных основаниях. Эти метры мужа нельзя будет считать и делить в случае развода, но пока вы в браке вы можете пользоваться этими метрами, а это уже вотчина ЖО и Жилищного Кодекса.
    Разводиться не надо, с долей можете поступить как угодно, продать или оставить за собой, это ни на что не повлияет по причине её малого размера

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для Kcyna , на сообщение « Она сказала что он не претендует на... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Посему???? Это в группе в контакте дали, с многодеток !!! А что не так?? Она сказала что незаконно если они посчитают, что нет такого закона, что бы то, что он получил в наследство считали нашим общим, тем более он прописан в другом месте.
    значит по ее логике, что и добрачная собственность супругов тоже не имеет к общей никакого отношения? ну-ну...

Да я уже выше написала, юрист рассказывает как оно обстоит в гражданском кодексе. Имущество, унаследованное в браке, или подаренное в браке одному из супругов, не считается общей собственностью и в случае развода не подлежит разделу. Но ЖО-то действует на основании Жилищного Кодекса, делить - ничего не делит, но подсчитывает всё исправно
    так я-то поняла

4. ответ для OLГA , на сообщение « Блин, мне страшно за юриспруденцию...... »

Блин, мне страшно за юриспруденцию... если нонеча таких юристов готовят.
    ЖО подсчитает обязательно, и на абсолютно законных основаниях. Эти метры мужа нельзя будет считать и делить в случае развода, но пока вы в браке вы можете пользоваться этими метрами, а это уже вотчина ЖО и Жилищного Кодекса.
    Разводиться не надо, с долей можете поступить как угодно, продать или оставить за собой, это ни на что не повлияет по причине её малого размера
    Может я дудндук и не так поняла, но она сказала что лучше долю продать и спать спокойно...... Вроде мне говорила много всего она, про законны.
    И вторая юрист тоже, знакомая девочка, что не должны его наследство считать.
    Ну ладно, главное что бы мы все таки улучшили условия!
    А они не могут же вычесть эти метры его? Например если нам положено 72кв.м , а они его 25 вычтут?

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p807
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
    статья 51 п.2
    Ни словечка про исключение добрачного или наследуемого имущества из подсчетов уровня обеспеченности жилплощадью

6. ответ для Kcyna , на сообщение « Может я дудндук и не так поняла, но она... »

Может я дудндук и не так поняла, но она сказала что лучше долю продать и спать спокойно...... Вроде мне говорила много всего она, про законны.
    И вторая юрист тоже, знакомая девочка, что не должны его наследство считать.
    Ну ладно, главное что бы мы все таки улучшили условия!
    А они не могут же вычесть эти метры его? Например если нам положено 72кв.м , а они его 25 вычтут?
    Ну, если так спокойней - продайте.
    Блин, ну и спросите у знакомой девочки-юриста, как тогда быть, если Жилищный Кодекс говорит прямо обратное, и при расчете жилищной обеспеченности требует подсчитать все метры, имеющиеся в распоряжении семьи - и собственность и соц. найм. Мне даже интересно, что она ответит.
    Нет, и ему ничего не дадут, и ничего из принадлежащего ему не вычтут.Вот тут как раз важно, что он не-очередник.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Ну, если так спокойней - продайте.... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Ну, если так спокойней - продайте.
    Блин, ну и спросите у знакомой девочки-юриста, как тогда быть, если Жилищный Кодекс говорит прямо обратное, и при расчете жилищной обеспеченности требует подсчитать все метры, имеющиеся в распоряжении семьи - и собственность и соц. найм. Мне даже интересно, что она ответит.
    Нет, и ему ничего не дадут, и ничего из принадлежащего ему не вычтут.Вот тут как раз важно, что он не-очередник.
    мне в ЖО сказали, что даже наш сгоревший дом в ЛО будут считать, пока его из Росреестра не выведем. И никто не интересовался, в браке он был приобретен или нет, по наследству или потом и кровью.. просто пробивают по Росреестру всех членов семьи и смотрят наличие и метры. а юристы - да, пугают(((

8. ответ для Вайт айс , на сообщение « мне в ЖО сказали, что даже наш... »

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    мне в ЖО сказали, что даже наш сгоревший дом в ЛО будут считать, пока его из Росреестра не выведем. И никто не интересовался, в браке он был приобретен или нет, по наследству или потом и кровью.. просто пробивают по Росреестру всех членов семьи и смотрят наличие и метры. а юристы - да, пугают(((
    Еще никого на моей памяти не просили принести бумаги о дарении или наследовании))
    А юристы несут ересь так уверено и с чувством, пересыпая речь номерами статей закона и подзаконных актов, что не зная реального положения вещей можно и поверить. И вот это страшно. Гражданский кодекс они знают, без вопросов только не знают, что кроме гражданского и уголовного еще есть другие кодексы коих числом 20 штук

9. ответ для OLГA , на сообщение « Еще никого на моей памяти не просили... »

Еще никого на моей памяти не просили принести бумаги о дарении или наследовании))
    А юристы несут ересь так уверено и с чувством, пересыпая речь номерами статей закона и подзаконных актов, что не зная реального положения вещей можно и поверить. И вот это страшно. Гражданский кодекс они знают, без вопросов только не знают, что кроме гражданского и уголовного еще есть другие кодексы коих числом 20 штук
    А в реестре отобразится что он продал свою долю??

10. ответ для Kcyna , на сообщение « А в реестре отобразится что он продал... »

А в реестре отобразится что он продал свою долю??
    Вроде не должно, но давайте краеведов подождем. Там только текущая ситуация отражается, т.е. что есть сейчас, а не ретроспектива (что было в собственности), если я правильно помню. Я эту выписку в руках держала последний раз 2 года назад.
    С другой стороны, а как они узнают про отчуждение доли перед, скажем, постановкой на очередь

Страница 58 из 2684 « Первая 848545556575859606162681081585581058 Последняя »