|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Да, увы никак. У нас есть правовая база по переводу коммунальной квартиры в отдельную, но нет механизма обратной процедуры, сделано это намеренно, чтобы не плодить коммуналки.
Не так то, что юрист применяет гражданский кодекс в правовом поле кодекса жилищного. Выше я уже написала, в чем разница.
Вот блин 😭😭😭😭😭😭
-
есть у революции начало..
Сообщение от Kcyna
Она сказала что он не претендует на жилье! Что ЖО конечно посчитает! Но в суде это можно оспорить.
Мы в любом случае долю продадим! И я еще по консультируюсь с другими юристами!
Сейчас общалась с еще одной, тоже ответила что долю продать, что разводиться не надо! И что считать не будут !
Блин, мне страшно за юриспруденцию... если нонеча таких юристов готовят.
ЖО подсчитает обязательно, и на абсолютно законных основаниях. Эти метры мужа нельзя будет считать и делить в случае развода, но пока вы в браке вы можете пользоваться этими метрами, а это уже вотчина ЖО и Жилищного Кодекса.
Разводиться не надо, с долей можете поступить как угодно, продать или оставить за собой, это ни на что не повлияет по причине её малого размера
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Kcyna
Посему???? Это в группе в контакте дали, с многодеток !!! А что не так?? Она сказала что незаконно если они посчитают, что нет такого закона, что бы то, что он получил в наследство считали нашим общим, тем более он прописан в другом месте.
значит по ее логике, что и добрачная собственность супругов тоже не имеет к общей никакого отношения? ну-ну...
Сообщение от OLГA
Да я уже выше написала, юрист рассказывает как оно обстоит в гражданском кодексе. Имущество, унаследованное в браке, или подаренное в браке одному из супругов, не считается общей собственностью и в случае развода не подлежит разделу. Но ЖО-то действует на основании Жилищного Кодекса, делить - ничего не делит, но подсчитывает всё исправно
так я-то поняла
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Блин, мне страшно за юриспруденцию... если нонеча таких юристов готовят.
ЖО подсчитает обязательно, и на абсолютно законных основаниях. Эти метры мужа нельзя будет считать и делить в случае развода, но пока вы в браке вы можете пользоваться этими метрами, а это уже вотчина ЖО и Жилищного Кодекса.
Разводиться не надо, с долей можете поступить как угодно, продать или оставить за собой, это ни на что не повлияет по причине её малого размера
Может я дудндук и не так поняла, но она сказала что лучше долю продать и спать спокойно...... Вроде мне говорила много всего она, про законны.
И вторая юрист тоже, знакомая девочка, что не должны его наследство считать.
Ну ладно, главное что бы мы все таки улучшили условия!
А они не могут же вычесть эти метры его? Например если нам положено 72кв.м , а они его 25 вычтут?
-
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p807
© КонсультантПлюс, 1992-2015
статья 51 п.2
Ни словечка про исключение добрачного или наследуемого имущества из подсчетов уровня обеспеченности жилплощадью
-
Сообщение от Kcyna
Может я дудндук и не так поняла, но она сказала что лучше долю продать и спать спокойно...... Вроде мне говорила много всего она, про законны.
И вторая юрист тоже, знакомая девочка, что не должны его наследство считать.
Ну ладно, главное что бы мы все таки улучшили условия!
А они не могут же вычесть эти метры его? Например если нам положено 72кв.м , а они его 25 вычтут?
Ну, если так спокойней - продайте.
Блин, ну и спросите у знакомой девочки-юриста, как тогда быть, если Жилищный Кодекс говорит прямо обратное, и при расчете жилищной обеспеченности требует подсчитать все метры, имеющиеся в распоряжении семьи - и собственность и соц. найм. Мне даже интересно, что она ответит.
Нет, и ему ничего не дадут, и ничего из принадлежащего ему не вычтут.Вот тут как раз важно, что он не-очередник.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Ну, если так спокойней - продайте.
Блин, ну и спросите у знакомой девочки-юриста, как тогда быть, если Жилищный Кодекс говорит прямо обратное, и при расчете жилищной обеспеченности требует подсчитать все метры, имеющиеся в распоряжении семьи - и собственность и соц. найм. Мне даже интересно, что она ответит.
Нет, и ему ничего не дадут, и ничего из принадлежащего ему не вычтут.Вот тут как раз важно, что он не-очередник.
мне в ЖО сказали, что даже наш сгоревший дом в ЛО будут считать, пока его из Росреестра не выведем. И никто не интересовался, в браке он был приобретен или нет, по наследству или потом и кровью.. просто пробивают по Росреестру всех членов семьи и смотрят наличие и метры. а юристы - да, пугают(((
-
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Еще никого на моей памяти не просили принести бумаги о дарении или наследовании))
А юристы несут ересь так уверено и с чувством, пересыпая речь номерами статей закона и подзаконных актов, что не зная реального положения вещей можно и поверить. И вот это страшно. Гражданский кодекс они знают, без вопросов только не знают, что кроме гражданского и уголовного еще есть другие кодексы коих числом 20 штук
А в реестре отобразится что он продал свою долю??
-
Сообщение от Kcyna
А в реестре отобразится что он продал свою долю??
Вроде не должно, но давайте краеведов подождем. Там только текущая ситуация отражается, т.е. что есть сейчас, а не ретроспектива (что было в собственности), если я правильно помню. Я эту выписку в руках держала последний раз 2 года назад.
С другой стороны, а как они узнают про отчуждение доли перед, скажем, постановкой на очередь