Страница 41 из 1025 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »

Тема: Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ - 8

1. ответ для Terry , на сообщение « Света, вообще не так. В идеале в... »
    Космонавт Аватар для Лёгкая

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Света, вообще не так.
    В идеале в роддоме БЦЖ.
    Дальше каждый год Манту.
    В первые несколько лет (1-5) Манту должна быть положительная. Это она реагирует на БЦЖ.
    В норме к 6-7 годам должна стать отрицательной.
    Тогда делают еще раз прививку, для подстраховки.

Если сразу отрицательная, с первых лет, то наблюдают, потом предлагают в 7 лет ревакцинацию.

Плохо, когда была отрицательная, а стала положительная или размер увеличился с прошлого раза на 6 мм и более. Это означает инфицирование.
    Вот, мне тоже педиатр говорит, что раз отрицательная у него, то может прививку плохо сделали или она не прижилась и надо ревакцинация в 7 лет.
    Блин. И я не знаю, а она чем помогает? Надо ли снова колоть бцж?
    У дочки положительная сразу была. В том году вираж, поэтому перке и рентген.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
    Вот, мне тоже педиатр говорит, что раз отрицательная у него, то может прививку плохо сделали или она не прижилась и надо ревакцинация в 7 лет.
    Блин. И я не знаю, а она чем помогает? Надо ли снова колоть бцж?
    У дочки положительная сразу была. В том году вираж, поэтому перке и рентген.
    Как чем? Вырабатывает антитела, повышает сопротивляемость к туберкулезу.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Как чем? Вырабатывает антитела, повышает сопротивляемость к туберкулезу.
    Я просто не понимаю, надо ли повторно делать. Вроде у всех раз в жизни.
    От других прививок я решила отказаться у сына, дочке делают все, кроме гриппа. А вот эту, прямо сомневаюсь.

А почему манту положительная при бцж должна быть? Лена, можешь подробнее написать.
    Ты бы сделала Андрюше в 7 лет повторно?

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Я просто не понимаю, надо ли повторно делать. Вроде у всех раз в жизни.
    От других прививок я решила отказаться у сына, дочке делают все, кроме гриппа. А вот эту, прямо сомневаюсь.
    Оля, и паротит не будешь делать? Мальчикам, чем старше, тем опаснее заболеть свинкой. Но в случае неврологического ребенка я бы не знала точно.
    А почему манту положительная при бцж должна быть? Лена, можешь подробнее написать.
    Ты бы сделала Андрюше в 7 лет повторно?
    Положительная Манту после вакцинации показывает, что прививка "прижилась" и организм вырабатывает антитела. Да, я бы сделала в 7 лет ревакцинацию, если Манту или диаскин будут отрицательными по-прежнему, т.е раньше не встретится с микобактериями. Потому что лучше уж пусть БЦЖ введут, вакцину, чем он столкнется с диким туберкулезом. Но я вообще пропрививочная мать. От гриппа не делаю, конечно, но от полиомиелита, от дифтерии туберкулеза считаю, что лучше привить, чем заболеть. Корь, краснуха, гепатит - на усмотрение родителей, тут кто какие риски считает больше - от последствий вакцинации или от вероятности заболеть.
    Дочке 11 лет.

6. ответ для Terry , на сообщение « Оля, и паротит не будешь делать?... »

Оля, и паротит не будешь делать? Мальчикам, чем старше, тем опаснее заболеть свинкой. Но в случае неврологического ребенка я бы не знала точно.

Положительная Манту после вакцинации показывает, что прививка "прижилась" и организм вырабатывает антитела. Да, я бы сделала в 7 лет ревакцинацию, если Манту или диаскин будут отрицательными по-прежнему, т.е раньше не встретится с микобактериями. Потому что лучше уж пусть БЦЖ введут, вакцину, чем он столкнется с диким туберкулезом. Но я вообще пропрививочная мать. От гриппа не делаю, конечно, но от полиомиелита, от дифтерии туберкулеза считаю, что лучше привить, чем заболеть. Корь, краснуха, гепатит - на усмотрение родителей, тут кто какие риски считает больше - от последствий вакцинации или от вероятности заболеть.
    Паротит, не знаю. Надо посмотреть, что я успела сделать. Гепатит сделан точно, корь тоже, тогда в сад без нее не брали. Паротит так и называется прививка?

Паротит обычно с корью делают. Она корь-краснуха-паротит, можно делать любой компонент отдельно
    Дочке 11 лет.

8. ответ для Terry , на сообщение « Паротит обычно с корью делают. Она... »

Паротит обычно с корью делают. Она корь-краснуха-паротит, можно делать любой компонент отдельно
    Значит, в 2 года сделана она. Вот ревакцинацию не знаю. Я чем больше людей спрашиваю, тем больше оказывается вообще без прививок. И как-то живут. С другой стороны, если иммунитет понижен, вероятность заболеть повышается. Но если опять в мозг проникнет и он опять перестанет речь понимать. Не могу я решить. Раньше за прививки была и у дочки всё сделано. Тут я боюсь. В особых много были за прививки, а как дали дети откаты на них, стали противниками и ничего не делают.

Оля, это понятно, что-на прививку (любую!) У ребенка даже не особого может быть и откат, и реакция. И всегда решать только маме - делать, не делать, что делать.
    Дочке 11 лет.

Я сама намучилась с выбором. Но дочь моя переносила прививки легко всегда, не знаю, что бы я делала, если бы это было не так.
    Дочке 11 лет.

Страница 41 из 1025 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »