Страница 130 из 200 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Немного офф....но я тут сама... »

Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    Немного офф....но я тут сама попробовала Персен, меня так ломало с него. Ощущение, что его эффект сводится к тому, что начинает дико болеть голова и все остальное становится уже пофиг

Наш человек Аватар для Мамстер

Я тоже не видела какого-то потрясающего эффекта. Но целую капсулу у меня ребенок тоже не проглотит. Я вообще до недавнего времени не видела особого эффекта ни от каких лекарств. Но в районе лета-начала осени (месяца на 3) нам невролог не назначила вообще никаких лекарств и тогда я увидела разницу. С лекарствами движение медленное, но идет, а тут как будто вообще остановилось. Все равно что-то новое появлялось, но совсем уж по граммулькам. Осенью назначили акатинол, сразу улучшилось поведение, появилась сопряженно-отраженная речь. Не то, что бы именно от акатинола, наверное, изменения уже и так готовились, но акатинол дал последний толчок.
    Правда, сейчас уже почти месяц ребенок тяжело болеет и все наши успехи....как-то....задвинулись несколько...

Про глиатилин кто-то на форуме, вроде, раньше писал, что смысл капсулы, чтобы донести ее содержимое до желудка напрямую, тогда бОльший эффект.
    спасибо за ответ!
    наша дефектолог постоянно повторяет "запомни одну фразу: всё будет, но не сразу". глиатилин едим всего 2 месяца, до этого ребёнок не мог усидеть на занятии, мычал, бился головой об стены и пол, валялся на полу с криками. сейчас он занимается за столом с перерывами на разминки 45 минут, стал что-то тарахтеть (татата, дадада, иииия и т.п.). всё оооочень медленно меняется, но тем не менее.

3. ответ для Мамстер , на сообщение « спасибо за ответ! наша дефектолог... »

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    наша дефектолог постоянно повторяет "запомни одну фразу: всё будет, но не сразу". глиатилин едим всего 2 месяца, до этого ребёнок не мог усидеть на занятии, мычал, бился головой об стены и пол, валялся на полу с криками. сейчас он занимается за столом с перерывами на разминки 45 минут, стал что-то тарахтеть (татата, дадада, иииия и т.п.). всё оооочень медленно меняется, но тем не менее.
    молодцы.Главное - динамика. И она есть..

4. ответ для Мамстер , на сообщение « спасибо за ответ! наша дефектолог... »
    Элита Аватар для MamaAnechki

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    Мне что-то от таких фраз в последние годы дурно становится Вот откуда известно, что "все будет"? Потому что у большинства так происходит? А откуда известно, что я тоже непременно отношусь к этому большинству? Для себя перефразирую как "что-нибудь будет, но не сразу".
    Но это так, мои личные тараканы... Мой опыт...
    А так, здорово, что у вас успехи на глиатилине! У нас на акатиноле тоже поведение улучшилось и ребенок стал явно адекватнее

5. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Институт специальной педагогики и психологии им. Р.Валленберга приглашает детей с сенсомоторной алалией в группу индивидуально сопровождения. С детьми работают коррекционные педагоги - психологи, дефектологи, логопеды.

Небожитель Аватар для P@ndora

Мне что-то от таких фраз в последние годы дурно становится Вот откуда известно, что "все будет"? Потому что у большинства так происходит? А откуда известно, что я тоже непременно отношусь к этому большинству? Для себя перефразирую как "что-нибудь будет, но не сразу".
    Но это так, мои личные тараканы... Мой опыт...
    А так, здорово, что у вас успехи на глиатилине! У нас на акатиноле тоже поведение улучшилось и ребенок стал явно адекватнее
    Ну надо же ставить перед собой какие-то цели? Нельзя заниматься просто так, потому что позвали и другие занимаются. Мы все идём к тому, что детки заговорят.

7. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Говорить, что "все будет" надо в том случае, если в этом уверен. Я с рождения Ани только и слышала от всех врачей, что "все будет". Потому, что в их практике обычно так и было, наверное. Теперь я больше доверяю тем, кто говорит только о ближайшей перспективе.
    Хотя, у Мамстер, возможно, как раз и есть та ситуация, когда с очень большой долей вероятности заранее известно, что все будет хорошо.

8. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Говорить, что "все будет" надо в том... »

"Дети имеют потенциал, и все зависит от решимости родителей. Верьте в вашего ребенка, потому что вам нечего терять, а приобрести вы можете весь мир" (Д.Доман)

Цитата Сообщение от Хоботова2013 Посмотреть сообщение
    "Дети имеют потенциал, и все зависит от решимости родителей. Верьте в вашего ребенка, потому что вам нечего терять, а приобрести вы можете весь мир" (Д.Доман)
    Да, это точно! От решимости родителей зависит очень-очень много. Тут я с вами абсолютно согласна, девочки Конечно, будем ставить большие и наглые цели и делать все, чтобы их добиться
    У меня на другую тему просто всплыло в памяти, как до 2.5 лет все утверждали, что проблем у ребенка нет. Это, конечно, хорошая установка была, но ... Но это, так, как говорится, ворошить прошлое

Мне еще у Г.Домана одна фраза понравилась: "Когда человек выбирает себе область для работы, он, наверно, не сможет найти более многообещающую область, чем та, в которой успех равен нулю, а неудача 100%".

10. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

Были сегодня у Заневской. Поставила диагноз: F.80.2
    Кто знает, что это?

Страница 130 из 200 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180 Последняя »