Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 53 из 268 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для Metida , на сообщение « Вот интересно, в 239 списки 24 апреля... »
    Активный участник Аватар для molya

В 239 похоже быстрее проверяют работы. По опыту прошлого года ( в 8-й не поступили, поступаем в 9-й), списки и апелляция в один день, после апелляции есть возможность дополнительно попасть в списки.

2. ответ для Metida , на сообщение « Вот интересно, в 239 списки 24 апреля... »
    Участник

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Вот интересно, в 239 списки 24 апреля появляются, а в ФТШ - 25. А если вдруг в оба списка попадешь? Хотя, вроде, в 239 всевозможных списков - выше крыши. Что же за списки 24 будут?
    Замечательно, если попадете во все списки, будет из чего выбирать.

3. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Элита Аватар для Фуфука

Мой сказал, что решил все. и вообще ушел на час раньше. физику сделал за 1.5часа. а про математику сказал, что вообще все легко! но подробностей не говорит. так что будем ждать. ну и 20апреля в 239 пойдет.

4. ответ для Фуфука , на сообщение « Мой сказал, что решил все. и вообще... »

Аналогично, математика - сказал легко, физика- сложнее, решил все, но не уверен, что правильно

5. ответ для NatalySm , на сообщение « А в 30-ку сколько классов... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от NatalySm Посмотреть сообщение
    А в 30-ку сколько классов 8-миклассников набрают? На сайте чего-то не нашла...
    В 30 набирают 2 класса: 8 "первый" - более сильный и 8 "второй" - послабее.

6. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Мой решил не все, и вообще неизвестно, правильно или нет . Проверять - бесполезно, обычно на следующий день уже не помнит, что и как решил. Математику просто не успел дорешать, по физике - не все понял.

К экзаменам не готовился принципиально, заявлял, что все легко, и готовиться не надо. Отказался приобретать методички на дне открытых дверей. Последний раз вообще сталкивался с решением задач только на городских олимпиадах. Вот оно реальное шапкозакидательство без кавычек.

7. ответ для molya , на сообщение « В 239 похоже быстрее проверяют работы.... »
    Участник

Цитата Сообщение от molya Посмотреть сообщение
    В 239 похоже быстрее проверяют работы. По опыту прошлого года ( в 8-й не поступили, поступаем в 9-й), списки и апелляция в один день, после апелляции есть возможность дополнительно попасть в списки.
    По опыту прошлого года. Сын был уверен в математике, завалил одну задачу по физике...

На апелляцию пускали ребенка ОДНОГО!!! без родителей, надо подготовить детей к этому.
    При разборе задач моему удалось доказать, что его решение задачи по математике правильное, и ему к его баллам добавили за решеную задачу (сколько было я уже не помню), в итоге набрал достаточное количество .

Таких как он, которым не засчитали задачи было достаточное количество детей, кто-то не смог отстоять решение, кто-то даже не пытался.... В общем, как на городской олимпиаде.

У девочек проходной балл ниже. Т.е. им обязательно надо набрать 5-7 девочек, поэтому, если ребенок умеет решать физику, то это огромный плюс.
    Всем удачи!

8. ответ для Metida , на сообщение « Мой решил не все, и вообще неизвестно,... »

[

В прошлом году мой так же нахально не готовился, писал работы в 239 и в ФТШ, провалился, но когда не нашел себя в списках, то огорчился и на следующий год согласился заниматься на подготовительных курсах.

9. ответ для molya , на сообщение « [ В прошлом году мой так же... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от molya Посмотреть сообщение

В прошлом году мой так же нахально не готовился, писал работы в 239 и в ФТШ, провалился, но когда не нашел себя в списках, то огорчился и на следующий год согласился заниматься на подготовительных курсах.
    Вот все им надо на своем опыте испытать, родителям - не доверяют. Обидно год терять.

А самое обидное, что так и не поймет, что был не прав, что надо трудиться, чтобы чего-то добиться. Если не пройдет, то будет считать, что с ним несправедливо поступили, что не оценили сразу по красивым глазам его великий ум.

10. ответ для Anika , на сообщение « По опыту прошлого года. Сын был уверен... »
    Элита Аватар для Фуфука

Цитата Сообщение от Anika Посмотреть сообщение
    У девочек проходной балл ниже. Т.е. им обязательно надо набрать 5-7 девочек, поэтому, если ребенок умеет решать физику, то это огромный плюс.
    Всем удачи!
    Считаю, что требования к поступлению должны быть одинаковыми для детей! Девочкам проходной ниже?!! Это как-то унизительно.

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.

Страница 53 из 268 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »