Страница 558 из 2104 « Первая 5845850854855455555655755855956056156256860865810581558 Последняя »
  1. ответ для kimarika , на сообщение « Вот, у нас та же история и такая же... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от kimarika Посмотреть сообщение
    Вот, у нас та же история и такая же позиция, пытались выяснить у операторов - каждый говорит свою версию, один даже проговорился, что вы можете игнорировать приходящие счета как спам просто, но большинство говорило, что вы должны переоформить договор за денежку (150 р вроде) и только потом отказаться от своего договора уже. Если честно, бесит этот совдеп в обслуживании (( Я еще и деньги должна платить за то, что меня отключат (
    Я бы не платила ничего, и уж точно не стала бы переоформлять. Если оператор не может просто отключить, оставить заявление: "уведомляю, что с такого-то являюсь собственником, телефонная линия не нужна, счета оплачивать не буду". Если некогда ехать с заявлением, отправить ценным письмом с описью вложения.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

2. ответ для ELя , на сообщение « Девочки!!! Спасибо всем за ответы!... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Спасибо всем за ответы! СПАСИБО!!!
    Овечаю:
    счетчик был зарегистрирован в УК и были зафиксированы начальные показания.

антенна и домофон - никакой бумаги не было

письменное заявление на перерасчет не принимают"!!!!! не ставят подпись!!!

А есть закон какой-нибудь или положение, что должны пересчитать???
    Письменное заявление на перерасчет нужно подавать не в бухгалтерию, а в канцелярию или секретарю (если у Вас УК). Если ТСЖ/ЖСК - председателю.
    Если не принимают все равно, можно послать ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Но, думаю, если Вы скажете, что в случае отказа принять заявление будете звонить по 004 и жаловаться в жилищный комитет - примут.

Насчет перерасчета по счетчикам. В постановлении 354 (которое действует сейчас) и в постановлении 307 (действовало до того) сказано, что если показания не передаются вовремя, то три месяца должны начислять по средним прошлым показаниям, а потом по нормативам.
    Можно требовать перерасчета по счетчикам, но три года достаточно большой срок... Тем более непонятно, по каким тарифам считать - за три года они менялись раза три-четыре.

Но, конечно, Вы можете требовать перерасчета по количеству прописанных.

И в дальнейшем подавайте показания - Вы уже знаете, что по счетчикам выгоднее.

3. ответ для DrMad , на сообщение « как вариант ваша УО вывела уборку... »
    Старожил Аватар для Юлинаs

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    как вариант ваша УО вывела уборку лестничной клетки из состава платежа "содержание общедомового имущества". Посмотрите про прошлым квитанциям. Вывела потому, имхо, что заключила договор с какой-нибудь клининговой конторой для оказания этой услуги. Короче так удобнее деньги пилить и ниче не делать
    в том то и дело что платеж за содержание "общедомового имущества не изменился"

Хранитель Аватар для mon

Вот, у нас та же история и такая же позиция, пытались выяснить у операторов - каждый говорит свою версию, один даже проговорился, что вы можете игнорировать приходящие счета как спам просто, но большинство говорило, что вы должны переоформить договор за денежку (150 р вроде) и только потом отказаться от своего договора уже. Если честно, бесит этот совдеп в обслуживании (( Я еще и деньги должна платить за то, что меня отключат (
    Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Я бы не платила ничего, и уж точно не стала бы переоформлять. Если оператор не может просто отключить, оставить заявление: "уведомляю, что с такого-то являюсь собственником, телефонная линия не нужна, счета оплачивать не буду". Если некогда ехать с заявлением, отправить ценным письмом с описью вложения.
    Ну тут двоякая ситуация, с одной стороны да, договор с другим собственником, но с другой, телефон-то к адресу, а не к фамилии привязан и ваша ответственность как собственника заключить те договора, которые вам необходимы. Мы тоже не сразу очнулись, но через пару месяцев сходили и перезаключили договор. Вообще, это как с радио - есть и все, абонентская плата начисляется ежемесячно и как они сами объясняют - у них нет данных о пользовании или не пользовании, о смене собственников жилого помещения, если не нужно - приходите и отказывайтесь, с телефоном тоже самое, они не знают, что тут уже Смирнов, а не Петров, а звонят из квартиры или нет - личное дело проживающего - выставили абонентку и все.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

5. ответ для mon , на сообщение « Ну тут двоякая ситуация, с одной... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Ну тут двоякая ситуация, с одной стороны да, договор с другим собственником, но с другой, телефон-то к адресу, а не к фамилии привязан и ваша ответственность как собственника заключить те договора, которые вам необходимы. Мы тоже не сразу очнулись, но через пару месяцев сходили и перезаключили договор. Вообще, это как с радио - есть и все, абонентская плата начисляется ежемесячно и как они сами объясняют - у них нет данных о пользовании или не пользовании, о смене собственников жилого помещения, если не нужно - приходите и отказывайтесь, с телефоном тоже самое, они не знают, что тут уже Смирнов, а не Петров, а звонят из квартиры или нет - личное дело проживающего - выставили абонентку и все.
    а те которые не перезаключены - считать ничтожными по истечении определенного срока и делов-то!

6. ответ для gopa , на сообщение « а те которые не перезаключены - считать... »
    Участник Аватар для kimarika

Цитата Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
    а те которые не перезаключены - считать ничтожными по истечении определенного срока и делов-то!
    Вот я про это и говорю! Почему в нашей стране нужно париться, чтобы отключить что-то, что тебе не нужно, было бы наоборот - отключали бы автоматически, а потом, если тебе нужна какая-то услуга - ты идешь и ОСОЗНАННО ее покупаешь и заказываешь, разобравшись во всех деталях, для себя и как тебе удобно!

7. ответ для gopa , на сообщение « а те которые не перезаключены - считать... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
    В Ростелеком не поступает автоматом информация о смене собственника, поэтому они не могут знать с какой даты считать "определенный срок"

8. ответ для фил_я , на сообщение « В Ростелеком не поступает автоматом... »
    Наш человек

а если просто уведомить - думаете поможет от них избавиться ?

9. ответ для gopa , на сообщение « а те которые не перезаключены - считать... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Мы можем рассуждать как угодно и как нам удобно.
    Если не хотите ехать, то по телефону нужно говорить не с операторами, а с руководителем абонентской службы или рук.юридического отдела.
    А еще меня удивляет - устраиваем обсуждалки на форуме. А что мешает автору зайти на сайт Ростелекома и в меню обратная связь не задать там свои вопросы? К тому элементарно - отправить заявление о расторжении договора по эл.почте.
    Скорее всего хочется поговорить ни о чем. Проблема, вернее вопрос, выеденного яйца не стоит.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

10. ответ для kimarika , на сообщение « Вот я про это и говорю! Почему в нашей... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Вот я про это и говорю! Почему в нашей стране нужно париться, чтобы отключить что-то, что тебе не нужно, было бы наоборот - отключали бы автоматически, а потом, если тебе нужна какая-то услуга - ты идешь и ОСОЗНАННО ее покупаешь и заказываешь, разобравшись во всех деталях, для себя и как тебе удобно!
    Извините. 《Паритесь》вы. Уже 2 дня разговоры, проще съездить и расторгнуть договор. А так это просто базар.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

Страница 558 из 2104 « Первая 5845850854855455555655755855956056156256860865810581558 Последняя »