Страница 557 из 2104 « Первая 5745750754755355455555655755855956056156760765710571557 Последняя »

и еще. я в ноябре уезжала на месяц. мне поситали по норме. есть билеты. а бухгалтер говорит, что ничего пересчитывать не будет!!!

есть на этот счет какое-нибудь положение?

А что за форма про отсутсвие задолженности? где ее взять?
    она отказывается что-либо писать.(((

3. ответ для ELя , на сообщение « и еще. я в ноябре уезжала на месяц. мне... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    и еще. я в ноябре уезжала на месяц. мне поситали по норме. есть билеты. а бухгалтер говорит, что ничего пересчитывать не будет!!!

есть на этот счет какое-нибудь положение?
    потому что остальные тарифы от площади квартиры идут и никакой перерасчет вам не положен. только вода, если без счетчиков.

4. ответ для ELя , на сообщение « А что за форма про отсутсвие... »

А что за форма про отсутсвие задолженности? где ее взять?
    она отказывается что-либо писать.(((
    Приблизительно справка такая, паспортные данные ставила по желанию просящего, год рождения ставлю сама обязательно, а то однофамильцев много:
    Справка
    Дана
    _______________ года рождения паспорт серии __________________________________________________ ________________
    о том, что по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. _______________________________кв. ____; задолженности по квартирной плате не имеет.

Председатель
    Бухгалтер

5. ответ для ELя , на сообщение « Девочки!!! Спасибо всем за ответы!... »

антенна и домофон - никакой бумаги не было

письменное заявление на перерасчет не принимают"!!!!! не ставят подпись!!!

А есть закон какой-нибудь или положение, что должны пересчитать???
    Бумаги не вам должны прийти ,а УК. 1 попытку им еще предоставьте, поставить на заявлении входящий номер, сразу пригрозив обратиться в ГЖИ, следующий шаг - письмо в Жилищную инспекцию, возможно у них электронная форма, пересчитают как миленькие.
    Только четко и без лирики опишите по пунктам ваши проблемы с перерасчетом, воды не лейте и статьи тож не нуны, если что.

6. ответ для луцу , на сообщение « так договор-то заключен у них не со... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от луцу Посмотреть сообщение
    так договор-то заключен у них не со мной, а со старым собственником, от оператора я внятного ответа так и не добилась, чей это долг, мой или старых собственников, мне показалось что она сама не знает точно
    Вы купили квартиру с подключенной абонентской линией. Если вам не нужен телефон, вы должны оформить отказ. Нужен - переоформить договор. Дел на 15 минут, а в итоге с момента переоформления квартиры вы по любому будете оплачивать, т.к. ввод в квартиру никто не отключал. То, что вы в квартире обрезали кабель, роли не играет. Ввод подключен в распред.шкафу, как правило, на улице рядом с парадной.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

7. ответ для Ручеек , на сообщение « Бумаги не вам должны прийти ,а УК. 1... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    потому что остальные тарифы от площади квартиры идут и никакой перерасчет вам не положен. только вода, если без счетчиков.
    Конечно за воду только)
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

8. ответ для Ручеек , на сообщение « Бумаги не вам должны прийти ,а УК. 1... »

А все таки есть ли положение, что должны пересчитать??? ну принести бухгалтеру почитать....
    она либо не понимаеь в этом ничего, либо наглеет....(((
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

9. ответ для ELя , на сообщение « А все таки есть ли положение, что... »
    Наш человек

А все таки есть ли положение, что должны пересчитать??? ну принести бухгалтеру почитать....
    она либо не понимаеь в этом ничего, либо наглеет....(((
    Отнесите заявление не бухгалтеру, а начальнику/председателю.
    По перерасчету воды на время отпуска можно прочитать в разделе VIII Постановления Правительства РФ № 354 . "Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета" - для выполнения перерасчета заявление и документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя следует передавать до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя в бухгалтерию Управляющей Организации.
    В том же постановлении правительства №354 написано и про обязанности исполнителя (УК, ТСЖ и т.п.)
    IV. Права и обязанности исполнителя
    31. Исполнитель обязан:

д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;
    Бухгалтеру дайте почитать раздел VI. "Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги" п.56 и далее - если уж она захотела посчитать приходящую няню, как временно проживающую, то ее хотелка должна была быть оформлена актом, подписанным начальником/председателем и Вами или парой соседей. Думаю, что соседи в здравом уме, вряд ли подписывали такой акт, да и экземпляр этого акта Вам никто не давал. Т.е. у бухгалтера нет никаких подтвержденных чем-либо оснований считать, что в Вашей квартире проживают не 2, а 3 человека.

Ох, скольких же проблем Вы избежали и сэкономили денег и нервов, если бы просто во время подавали сведения по уже установленному счетчику. Что мешало=то?

10. ответ для луцу , на сообщение « Может в этой теме подскажете мне по... »
    Участник Аватар для kimarika

Цитата Сообщение от луцу Посмотреть сообщение
    Может в этой теме подскажете мне по поводу Ростелекома
    В октябре купили квартиру, там был телефон с безлимитным тарифом, т.к я никакого договора с Ростелекомом не заключала,и домашний телефон нам нафик не нужен, просто игнорируем эти квитанции и муж вообще срезал телефонный кабельНо вот прошло уже 4 месяца и так и продолжают приходить квитки с долгом , в квитанции не указано на кого тел оформлен, при звонке в ростелеком мне говорят что на прежнего собственника оформлен номер и чтоб отказаться от номера я должна приехать к ним с доками о собственности, ф.9 и паспортом, мне вообще не хочется этими телодвижениями заниматься, т.к в этой квартире мы не живём и специально ехать за ф.9 в часы работы жека и потом в ростелекоме в очереди стоять просто некогда да и не хочется.
    Подскажите, я к этому долгу буду иметь отношение?При звонке меня долго пинали от оператора к оператору,в итоге тетенька мне выдала, что мы же купили телефонизированную кв-ру, и поэтому я должна к ним приехать и либо отказаться от номера, либо переоформить договор за 135 рублей и при переоформленни ф.9 уже не нужна, типа намёк был такой, что мы должны эти долги оплатить
    Мне интересно почему они не отключают номер сами,4-й месяц за него не платится, а они всё начисляют аб.плату
    Вот, у нас та же история и такая же позиция, пытались выяснить у операторов - каждый говорит свою версию, один даже проговорился, что вы можете игнорировать приходящие счета как спам просто, но большинство говорило, что вы должны переоформить договор за денежку (150 р вроде) и только потом отказаться от своего договора уже. Если честно, бесит этот совдеп в обслуживании (( Я еще и деньги должна платить за то, что меня отключат (

Страница 557 из 2104 « Первая 5745750754755355455555655755855956056156760765710571557 Последняя »