| |
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
|
-
Я таких ужасов наслушалась про застройщиков - что они искусственно затягивают строительство и вымогают с дольщиков дополнительные деньги - якобы, без этих денег ничего не сдашь. А если люди отказываются платить, их квартиры продают другим, более щедрым. Таким образом, одну квартиру продают два раза, а бедные первоначальные владельцы годами ходят по судам.
И все эти безобразия творятся при попустительстве коррумпированных чиновников.
Поэтому я бы начинала любые действия по долевому строительству в МО не с рассуждений о том, где жить хорошо, а со сбора информации о застройщике. Лучше жить в медвежьем углу, но в собственной квартире, чем ходить по судам, добиваясь оформления в собственность уже давно построенной квартиры в хорошем районе.
-
Хранитель
 Сообщение от GGGalka
Я таких ужасов наслушалась про застройщиков - что они искусственно затягивают строительство и вымогают с дольщиков дополнительные деньги - якобы, без этих денег ничего не сдашь. А если люди отказываются платить, их квартиры продают другим, более щедрым. Таким образом, одну квартиру продают два раза, а бедные первоначальные владельцы годами ходят по судам.
И все эти безобразия творятся при попустительстве коррумпированных чиновников.
Поэтому я бы начинала любые действия по долевому строительству в МО не с рассуждений о том, где жить хорошо, а со сбора информации о застройщике. Лучше жить в медвежьем углу, но в собственной квартире, чем ходить по судам, добиваясь оформления в собственность уже давно построенной квартиры в хорошем районе.
могу сказать, что это проблема не только недобросовестных застройщиков, но и нормальных. Отличие, пожалуй, только в том, что по судам ходит сам застройщик, а не покупатели.
просто в интересной стране мы с вами живем
-
 Сообщение от montoya
могу сказать, что это проблема не только недобросовестных застройщиков, но и нормальных. Отличие, пожалуй, только в том, что по судам ходит сам застройщик, а не покупатели.
просто в интересной стране мы с вами живем 
А по какому поводу ходит по судам застройщик?
-
 Сообщение от Жена_Чингачгука
ну я б не влазила в кредит. тем более если въезжать и делать ремонт, то при условии, что у вас будет кредитная лямка, то на какие шиши жить?
А как и все остальные с кредитами.
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
А как и все остальные с кредитами.
Зато будет квартира, которую хочется, и сразу)))
Мое имхо, кредитная лямка все же легче, чем арендные платежи и риски, связанные со стройкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Жена_Чингачгука
ну выбор каждого сейчас же они живут где-то.. Доллар и так вырос.
Не, ну в долларах ни в какие времена не нужно брать кредит. В России то
-
 Сообщение от Фея солнца
Зато будет квартира, которую хочется, и сразу)))
Мое имхо, кредитная лямка все же легче, чем арендные платежи и риски, связанные со стройкой.
Я бы тоже выбрала жилье на вторичке.
С этими застройщиками уже не знаешь, кто нормальный, а кто жулик.
-
Menolly, вопрос про апартаменты - там какая форма собственности? Собственность зарегистрирована в Росреестре?
-
Наш человек
 Сообщение от GGGalka
Я бы тоже выбрала жилье на вторичке.
С этими застройщиками уже не знаешь, кто нормальный, а кто жулик.
вот посмотрела я сегодня циан..
в мск цены поднялись не хило так.. если раньше однуху можно было купить до 6 млн ну максимум 6300 у метро, то сейчас за эти деньги продается то, что никому не нужно - чёрте где.. типа на оленях до метро.. да еще и в убитом состоянии.
-
Хранитель
 Сообщение от GGGalka
А по какому поводу ходит по судам застройщик?
по такому, что Росреестр не хочет ставить на кадастровый учет. причем застройщик выиграл суд, так Росреестр апелляцию подал, причем, насколько я в курсе, даже не уложились в сроки, предоставленные на обжалование. так что очень интересно наблюдать за тем, как соблюдается правовые нормы в нашей стране. прямо русская рулетка во всем: повезет - не повезет