|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от atamanka
Мне когда занизили стоимость квартиры на 150 000, я внимательно прочитала как они эту табличку составляют, какие там коэффициенты используют. Обязательно посмотрите, что они вам в аналоги взяли. У нас однушку в кирпиче сравнили с девушкой в панели и однушкой в панели собственно стоимость упала конечно. Потом я на емлс и бн нашла аналоги, прикинула, поняла, что меня надули.
Я когда разобралась позвонила в девушке, что оценку делала, попросила переделать. Она сказала, что к нее все правильно и переделывать она не будет. Пришлось выходить на директора конторы. Через 3 дня у меня была нормальная оценка. Подгонять им ничего не пришлось, просто взяли нормальные аналоги и вуаля по оценке моя квартира стоит даже на 200 000 дороже.
Если сами не разберетесь-можете мне на почту кинуть, посмотрю что там у вас.
А так выход один - искать недостающие 300 000 в закромах/у родственников/знакомых
Интересно. Спасибо! Я вам в личку напишу) Оффтопить неохота
-
Гость
Здравствуйте! А не подскажете,если уже одобрили ипотеку,то могут ли впоследствии быть отказы?Пока договор не подписывали,сказали что нужно оценку сделать.
И еще,второй вопросик - все ли страховку оформляли?Насколько она нужна (ибо там переплата в год идёт)
читаю,узнаю много самостоятельно,тк. в Сбере настолько некомпетентные сотрудники
-
Мега-элита
Сообщение от Alvage
Интересно. Спасибо! Я вам в личку напишу) Оффтопить неохота
Пишите конечно)))
-
с орбиты
Сообщение от Liana_Li
Здравствуйте! А не подскажете,если уже одобрили ипотеку,то могут ли впоследствии быть отказы?Пока договор не подписывали,сказали что нужно оценку сделать.
И еще,второй вопросик - все ли страховку оформляли?Насколько она нужна (ибо там переплата в год идёт)
читаю,узнаю много самостоятельно,тк. в Сбере настолько некомпетентные сотрудники
Уведомление не является офертой,т.е. в принципе могут отказать или снизить сумму выдачи.
Без страховки +1% к ставке это жизнь и здоровье. Объект страховать от разрушений обязательно, но там сумма не значительная.
-
Элита
Сообщение от Zimsly
Так и у меня тоже
у Вас ДДУ ,214-ФЗ и Вам сразу выдали кредит? не может такого быть
-
Мега-элита
Сообщение от Zimsly
Поздравляю, хороший процент по нашим временам.
А почему кредит то не выдали, раз кредитный подписан, не поняла?
У меня все сразу прошло, в один день и подписание доков и страховка. Получается что только после возврата договора с регистрации у Вас начнутся выплаты по этому кредиту?
Спасибо! Да, после регистрации договора будет выдан кредит и выплаты через месяц. Не знаю почему.. думала по стройке у всех так.....
Но!!! как мне объяснили, сейчас договоры регистрируют долго и банку ждать не выгодно, поэтому он выдает кредит по расписке застройщика (это и в кредитном договоре есть).. А когда она будет пока не известно....Завтра у менеджера спрошу.
-
Элита
Сообщение от Karuda
Нам тоже сразу выдали
-
с орбиты
Сообщение от Karuda
Сообщение от Vanilla Sky
Нам тоже сразу выдали
Выдали или зачислили на аккредитив?
-
Частый гость
Сообщение от KaruselkА
Без страховки +1% к ставке это жизнь и здоровье.
С нового года в ипотечный договор обязательно включают пункт, что страхование жизни нужно оформлять ежегодно, иначе автоматически повышается процент по кредиту.
Тем, кто успел заключить договор в прошлом году страховать свою жизнь достаточно только в первый год, при оформлении кредита. Процент от страховки не зависит.
(Информация от кредитного менеджера Сбера)
-
с орбиты
Сообщение от Брюн
С нового года в ипотечный договор обязательно включают пункт, что страхование жизни нужно оформлять ежегодно, иначе автоматически повышается процент по кредиту.
Тем, кто успел заключить договор в прошлом году страховать свою жизнь достаточно только в первый год, при оформлении кредита. Процент от страховки не зависит.
(Информация от кредитного менеджера Сбера)
С 1 ноября 2014 года такие условия.
Сумма страховки рассчитывается индивидуально.