| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от !Diana
Может в таком случае надо было пустить его бегать?.. Не думаю, что он так уж хотел убежать на другой конец магазина. Понял бы, что можно, и раздумал))
Вот оно!!! А я все смотрю на нашу и понять не могу, где я ее видела!!!!
Там игра, ну уже рассказали)))))
Я поняла) суть - в нас, в родителях, как ни крути)))
Не факт что не убежал бы. Мог как раз слинять думаю.
А я тут была в машазине с одеждой. Стояла у детских вещей. Со мной рядом стояла бабушка, мама и ребёнок, парень лет 4. И...парень слинял. Точнее ему было скучно, и он шатался по магазу. За долю секунды он оказался на другом конце магаза. Мама с бабушкой давай его звать, тот не отзывается. Они громче, громче, он молчит. Они давай его бегать искать. И когда нашли, как мама орала на него, что надо отзываться! Мне стало неудобно даже....
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
с орбиты
 Сообщение от Duрында
Правильно переключать) вообще отбирать нельзя, только в экстренных случаях.
Либо отобрать и ооочень быстро, пока не опомнилась и не успела рот раскрыть, чем - то отвлечь. Прокатывает) попозже уже можно будет учить отдавать по - хорошему, обьяснять. Дети любят , когда им объясняют , даже если пока смысл не понимают , доверяют и интуитивно понимают, что так надо
Моя уже отдаёт. Я ей: дай! И руку протягиваю. Неа отдаёт и кивает, типа "спасибо спасибо". ну и я ей спасибкаю. Мне если что-то надо у неё изо рта достать, обычно так и делаю.
-
Старожил
 Сообщение от bonito
Да это все блюдю))) но вот на днях было тепло но ветер, прошлась без перчаток, итог - костяшки на пальцах красные и щипит(((
Одевай лёгкие перчи
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
с орбиты
 Сообщение от mukesha
Кать , а что делать?
Как ему объяснить? Я уже говорила что маме больно, говорила грозно маме больно нельзя, изображала хныканье (((((
Какие ещё варианты?
Он хватает мёртвой хваткой .Потом в этом месте синяк.У меня их столькоооо(((((
Когда меня Злата кусает, а она любитель, я с ней строга. Говорю - маму кусать нельзя! Маме больно! И отстраняю ее от себя (если дежру на руках, то ставлю на пол, если лежим на диване, то тоже, если она на полу ко мне подходит, то я от неё отхожу). А потом - я просто ее занимают делом. Я уже недавно писала, что считаю, что малыши все это делают от скуки и для привлечения внимания. Т.е. если она начинает канючить или прикусывать меня, или хныкать, то мы идем чем-то заниматься. Ещё ни разу меня не укусил ребёнок, когда мы были чем-то увлеченно заняты. Ну или я даю ей попить, на горшок и т.п. Удовлетворяю потребности. А это у неё сигнал просто такой, говорить то она пока не может, да думаю и не очень разбирает пока, что она сама хочет.
-
Старожил
 Сообщение от Aнаcтасия
Моя уже отдаёт. Я ей: дай! И руку протягиваю. Неа отдаёт и кивает, типа "спасибо спасибо".  ну и я ей спасибкаю. Мне если что-то надо у неё изо рта достать, обычно так и делаю.
Изо рта у нас вообще с воплями, особенно собачий корм) сегодня пока шла к нему, спецом по- бырому сглотнул его, чтоб не отдавать)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от Aнаcтасия
Когда меня Злака кусает, а она любитель, я с ней строга. Говорю - маму кусать нельзя! Маме больно! И отстраняю ее от себя (если дежрубнабруках, то ставлю на пол, если лежим на димване, то тоже, если она на полу ко мне подходит, то я от неё отхожу). А потом - я просто ее занимают делом. Я уже недавно писала, что считаю, что малыши все это делают от скуки и привлечения внимания. Т.е. если она начинает канючить или прикусывать меня, или хныкать, то мы идембчем-то заниматься. Ещё ниьраху меня не укусил ребёнок, когда мыббыдиьчем-то увдеченно заняты. Ну или я даю ей попить, на горщок и т.п. Удовдетвлряю потребности. А это у неё сигнал просто такой, говорить то она пока не может, да думаю и не очень разбирает пока, что она сама хочет.
Мы можем хором сына развлекать, а он весь такой удовлетворённый в потребностях, начать лупить по лицу, и на всякий случай сразу обижаться)
-
Наш человек
 Сообщение от Katrishka
Всем привет! А у нас зуб прорезался:-) левая верхняя единичка :-) теперь у нас 3 зуба и еще 2 половинки :-) двойка верхняя прорезалась в середине декабря....и вообще не растет...
С зубиком!
 Сообщение от Duрында
Изо рта у нас вообще с воплями, особенно собачий корм) сегодня пока шла к нему, спецом по- бырому сглотнул его, чтоб не отдавать)
))
Моя жует коробки, но дает залезть в рот, чтобы достать ошметки))
-
с орбиты
 Сообщение от Roksalana
потница ведь по разному проявляется. у моей просто покраснения были в нехарактерных местах. на сгибе локтей и под коленками. иногда на груди спереди под шеей. до прыщиков не доходило. я сразу чем-нибудь мазала, как только замечала. если покраснение, то подсушивающим, а если что-то типо шероховатости, то размягчающим. внутри памперсов у меня всегда все идеально, ни разу еще ничего не выскакивало и не краснело. как-то наткнулась на комаровского, который как раз говорил, что если под памперсом ничего нет, то все кожные бяки это не аллергия и т.п. ну что-то типа этого. вот тогда я и отменила все аллергические диагноы))) и сразу мир наступил на нашей коже))) и кушать стало интереснее и в радость))
кризис одного года - это первый серьезный переломный момент в жизни ребенка. следующий - в 3 года следует. не всем так везет, как тебе с Владой. вот я не ждала, а переходный накрыл нас с головой, а ведь всего только 11,6 лет ребенку... переходный - не обязательно отображается на домашних. иногда дома все проходит гладко, а вот менее близкие окружающие могут пострадать. у всех по разному. у меня пока что не комфортно мне, а доче судя по всему нормально. ну я стараюсь как могу сглаживаю неровности в общении. но устала от этого очень. а у младшей наоборот - кризис года никак не проявился внешне на мне и на моих близких. не капризничает, не командует, не хулиганит и не скандалит. ведет себя адекватно обстоятельствам)) одно расстраивает - с сортером беда. вместо того, чтобы фигурки засунуть каждую в свое отверстие - доча просто открывает сортер и кладет все сразу. при этом смотрит на меня недоуменно типа зачем так мучиться, вот же - открыл и все пролезло))) ну как-то так...
У Златы была вся спина в бляхах, обсыпало. А попа была былая и шелковистая. И что же, дядя Комаровский считает, что это не аллергия? да в самом натуральном виде!
Так ч
-
Мега-элита
 Сообщение от bonito
Моя ходила сегодня с пультом типа как с телефоном, с кем то разноваривала[emoji13]
Валя все к уху прикладывает. очень любит разговаривать
 Сообщение от Katrishka
+1-) мне мама всегда ватой на спичке чистила...еще и слюной ее смачивала...и я до сих пор чищу себе прям до мозга :-) а вот воду в ушах не ощущаю после душа
брр, до мозга...
 Сообщение от mukesha
Вот читаю про деток , что истерики устраивают и спокойно становится 
У нас такой период полным ходом.
Вот к примеру не дам телефон.Начнёт орать.Пойдёт головой стучаться.Возьму к себе объясняю , что нельзя так, он мне в челюсть или в скулу заедет головой.Может вцепиться зубами в шею, ногу, руку.Стукну по зубам в ответ замахнётся и рукой по лицу даст.Блин.Ужас просто.Сейчас прочитала, что написала и опять переживаю .Очень темпераментный мальчик.Про одеть раздеть у меня ваще стресс начинается.
оставлять истерики без внимания. не давай себя обижать. про нервы - надо иметь железные. 
а мой старший никогда не кусался и не щипался и даже не дрался. ну только когда большой стал уже научился на моем примере _ может в психозе что то швырнуть. а так он золотой )
-
Участник
 Сообщение от Katrishka
Всем привет! А у нас зуб прорезался:-) левая верхняя единичка :-) теперь у нас 3 зуба и еще 2 половинки :-) двойка верхняя прорезалась в середине декабря....и вообще не растет...
Поздравляю!
 Сообщение от rafinadik
У Наташи птички Дина, у Дины не поняла кто) у двоих друзей тоже чужие фотки на авах[emoji47]
 Сообщение от vikysya
В ВК- все загадку отгадывают,кто не отгадал,ставит на аву фото того,кто эту загадку ему прислал )
Вот я тоже вчера заметила у одной девочки, не поняла че такое, долго такарисматривалась, думала парик что-ли надела, накрасилась по другому, но как не крути-не похожа теперь понятно. А долго фото стоять должна?
 Сообщение от Aнаcтасия
Аааа, ну я нелюдима, мне такое не шлют  а если и шлют, я игнорирую...
+ много
 Сообщение от new-ska
У нас это новая фишка; подносит предмет к уху и говорит "аааа" типо Але
А у нас давно телефон к уху и "але" говорит)
Я-Оксана, сынок-Артём